УОЗ стоит какой надо, каким его запрограммировали на заводе. Поэтому зажигание не может быть "ранним".
Зажигание будет ранним если в ГРМ выставить не пометкам.
Может ремень перескочил на зуб или со шпонкой на валу чего не так( может нет её там и шестерня провернулась чуток). На метки в ГРМ не долго глянуть, я бы с этого начал, раз детонация на газу даже есть.
Зажигание будет ранним если в ГРМ выставить не пометкам.
Может ремень перескочил на зуб или со шпонкой на валу чего не так( может нет её там и шестерня провернулась чуток). На метки в ГРМ не долго глянуть, я бы с этого начал, раз детонация на газу даже есть.
6. Сейчас, по теплу, машинка в целом приятная в вождении. Слегка огорчает только по-прежнему зажатое рулевое и слабоватые на отбой задние амморты(пара жоп на задней сидушке почти решают эту проблему, вроде писал уже об этой особенности).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так что - не парься...
ОК, продолжаем наблюдать.
Вообще-то, даже сейчас, слышу у многих авто, которые останавливаются рядом со мной не глуша мотор - вент включается на десятки секунд, потом небольшая пауза, а потом опять молотит.
Включай кондиционер и не парься. И в салоне комфортней, и у двигателя будет почти постоянная температура.
Хотя, я заметил, что у себя после того, как поставил сетки в бампер и перед радиатором, греться стало быстрее и медленнее остывать, даже при включенном кондере бывает 88-89, а на улице пока только 30-32.
Включай кондиционер и не парься. И в салоне комфортней, и у двигателя будет почти постоянная температура.
Хотя, я заметил, что у себя после того, как поставил сетки в бампер и перед радиатором, греться стало быстрее и медленнее остывать, даже при включенном кондере бывает 88-89, а на улице пока только 30-32.
Да не парься ты из-за сетки! Если в чем-то и будет разница, то только на высоких скоростях! Но повышение тем-ры ОЖ на пару (и даже на 10 градусов) ничто, в сравнении с дыркой в радиаторе кондея...
Прожорливая новая Гранта оказалась. Примерно, плюс литр бензина и полтора газа, при городской езде(22 км/ч), по сравнению со старой.
Не знаю в чём причина, мож Евро-5 по сравнению с Евро-4 на старой. По технике вроде всё нормально.
И масло тоже любит.
Прожорливая новая Гранта оказалась. Примерно, плюс литр бензина и полтора газа, при городской езде(22 км/ч), по сравнению со старой.
Не знаю в чём причина, мож Евро-5 по сравнению с Евро-4 на старой. По технике вроде всё нормально.
И масло тоже любит.
На прошлой резина какая стояла?
Кстати, нашел данные по Белшине вашей... Тихая, говорите? Параметры моей Формулы... Бензин - F, держак в дождь - E, шумность 70 дБ... Как по мне - резина шумновата на корявом асфальте. Белшина - все то же, только шумность 72 дБ... А это мегадофига!
Это я все к чему...
Порыл интернет - получилось каждая букаффка в бензине прибавляет от 100 до 200 гр. топлива на 100 км. Вот и получается, что возьму я сейчас китайца с параметрами В-В 68 дБ - и расход при прочих равных снизится на 400-800 гр. топлива на 100 км!
Да какая ... Всякая.
Каких-либо значительных отличий в расходе топлива в зависимости от резины не замечал.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Кстати, нашел данные по Белшине вашей... Тихая, говорите? Параметры моей Формулы... Бензин - F, держак в дождь - E, шумность 70 дБ... Как по мне - резина шумновата на корявом асфальте. Белшина - все то же, только шумность 72 дБ... А это мегадофига!
Я не говорил что она тихая. Скорее наоборот. Более того, сейчас глянул сохранённые когда-то пару статей Авторевю по шинам, и откопал там инфу по Конти ЭкоКонтакт 3, который является прародителем моей Белки. Так вот они там отметили единственный недостаток у этих шин - шумность(скрин 1). Совпадение - характерное !
Но, повторюсь, относительный шум на Белке - на малых скоростях(до 60-70 км/ч). Дальше они шумят "как всё", то есть сложно их обвинять в шумности.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это я все к чему...
Порыл интернет - получилось каждая букаффка в бензине прибавляет от 100 до 200 гр. топлива на 100 км. Вот и получается, что возьму я сейчас китайца с параметрами В-В 68 дБ - и расход при прочих равных снизится на 400-800 гр. топлива на 100 км!
В иной статье от АР разница в расходе топлива между самой легкой изящной и тонкой Конти и самой тяжёлой и деревянно-танковой Камой - до 5% всего-лишь(скрин 2). У меня-же - около 15 %.
И в плохом накате Белку мне сложно обвинять. По субъективным ощущениям она(сейчас, летом) катится отлично. Поэтому и грешу на моторную часть причин расхода топлива.
Да какая ... Всякая.
Каких-либо значительных отличий в расходе топлива в зависимости от резины не замечал.
Я не говорил что она тихая. Скорее наоборот. Более того, сейчас глянул сохранённые когда-то пару статей Авторевю по шинам, и откопал там инфу по Конти ЭкоКонтакт 3, который является прародителем моей Белки. Так вот они там отметили единственный недостаток у этих шин - шумность(скрин 1). Совпадение - характерное !
Но, повторюсь, относительный шум на Белке - на малых скоростях(до 60-70 км/ч). Дальше они шумят "как всё", то есть сложно их обвинять в шумности.
В иной статье от АР разница в расходе топлива между самой легкой изящной и тонкой Конти и самой тяжёлой и деревянно-танковой Камой - до 5% всего-лишь(скрин 2). У меня-же - около 15 %.
И в плохом накате Белку мне сложно обвинять. По субъективным ощущениям она(сейчас, летом) катится отлично.
Меня тоже формула устраивала всем, кроме шума (временами). Чтобы не шумела, надо чуть перекачать, но тогда выедает центральную часть...
И разница в расходе топлива не только от веса шины зависит! Но и от твердости по Шору и рисунка протектора....
И масло тоже любит.
один в один как и у меня!
бывшая гранта тоже на 1 литр меньше кушала
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не, ну, может, когда куплю иные шины, то поглядим на расход ещё, конечно. Но 15% только из-за шин быть не может, я думаю.