Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2023, 18:30   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
один в один как и у меня!
бывшая гранта тоже на 1 литр меньше кушала

Добавлено через 2 минуты

шины не при чём.
Ну да, ну да... Совсем не причем...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2023, 11:58   #2
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
....
Не знаю в чём причина, мож Евро-5 по сравнению с Евро-4 на старой. По технике вроде всё нормально.
.....
Кмк в этом отчасти и дело. Можно ЕЛМкой глянуть расход на хх на прогретом двиге, на драйве попадалось, что на доресте 0,7-0,8, на рестайле безвтыке 0,9-0,95.
Надо самому штоле глянуть...

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
.....Регулировка клапанов (даже если они стаканами регулируются - ВАЗовскую сборку никто не отменял!)... .....
Цитата:
...
Клапана не влияют.
...
Имхо влияют. У меня в смешанном режиме после регулировки почти поллитра скинуло (объективно) , и разгоняться чуть повеселее стала (субъективно). Регулировал на около 6тыскм, там изначально было что попало, надо было вообще на 3 тыс км регулировать, как по мануалу.

Цитата:
...
Каких-либо значительных отличий в расходе топлива в зависимости от резины не замечал.
...
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
...
шины не при чём...
Ну хз. По городу не скажу, но по трассе от шин расход еще как зависит. Между тяжелой зимой типа кордианта и летней "гладкой" шоссейкой типа Тойо и Нокиана легко поллитра может быть. (а вот кстати липучка Нокиан RS2 реально как лето катится, был немало удивлен, получав не раз расход как летних на дальняк по сухому асфальту).
Ну и среди чисто летних, тот же Кордиант Комфорт катится хуже Тойо, 0.2-0.3л на сотню только так выходит. Я по трассе много езжу, и комплектов шин перепробовал немало
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 19.06.2023, 13:38   #3
coronamark2
Форумчанин

Согласен! Ну, посмотрим, услышат ли...
Старый 19.06.2023, 15:39   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Кмк в этом отчасти и дело. Можно ЕЛМкой глянуть расход на хх на прогретом двиге, на драйве попадалось, что на доресте 0,7-0,8, на рестайле безвтыке 0,9-0,95.
Расход топлива на ХХ мне не доступен, но доступен расход воздуха. Так вот он - такой-же как и на прошлой.
Также доступен сигнал лябда-1. И он скачет вверх-вниз, как и надо. Как под нагрузкой, так и на ХХ.
И километраж считает точно, я сверял с навигатором.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Ну хз. По городу не скажу, но по трассе от шин расход еще как зависит. Между тяжелой зимой типа кордианта и летней "гладкой" шоссейкой типа Тойо и Нокиана легко поллитра может быть. (а вот кстати липучка Нокиан RS2 реально как лето катится, был немало удивлен, получав не раз расход как летних на дальняк по сухому асфальту).
Ну и среди чисто летних, тот же Кордиант Комфорт катится хуже Тойо, 0.2-0.3л на сотню только так выходит. Я по трассе много езжу, и комплектов шин перепробовал немало
Нету зимних у меня. И не было никогда. А жрёт больше хоть летом, хоть зимой. Хоть бенза, хоть газа.

Думаю залить по горлышко бенза и покатать с недельку на бензе. Потом опять подлить и глянуть как бенз хавает сейчас. А то бенз расход мерял давно уже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
100 тыщ, это лёгкая прогулка..))) он и должен быть в отличном состоянии....
Да прям, лехкая ...
Ср. скорость за 100 000 пробега - 21-22 км/ч. У иных владельцев при таких моточасах было бы под 200 000 км.
Старый 20.06.2023, 08:07   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ср. скорость за 100 000 пробега - 21-22 км/ч. У иных владельцев при таких моточасах было бы под 200 000 км.
Антиресна... А если у меня средняя скорость за 85 000 км. почти 50 км/ч..?
Старый 19.06.2023, 15:39   #6
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Можно ЕЛМкой глянуть расход на хх на прогретом двиге, на драйве попадалось, что на доресте 0,7-0,8, на рестайле безвтыке 0,9-0,95.
У меня так, бк штат на гранте 13г.дв.87л. показывал на хх прогретом дв. расход 0,7 редко проскакивало 0,8. На гранте 20г.дв.87л. без втык, этот же штат на прогретом дв. и хх кажет 0.8 и редко может промелькнуть 0,7.
муля вне форума   Вверх
Старый 17.06.2023, 13:06   #7
Ярослав02
Форумчанин

Не, ну, может, когда куплю иные шины, то поглядим на расход ещё, конечно. Но 15% только из-за шин быть не может, я думаю.
Старый 17.06.2023, 13:11   #8
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Не, ну, может, когда куплю иные шины, то поглядим на расход ещё, конечно. Но 15% только из-за шин быть не может, я думаю.
Ну, тут возможно все... Электронный (мать его) газ, другой воздушный фильтр. Регулировка клапанов (даже если они стаканами регулируются - ВАЗовскую сборку никто не отменял!)... Подклинивание тормозных суппортов (кстати, проверить бы)... Кондей есть сейчас? В прошлой машине был?
Старый 17.06.2023, 13:40   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, тут возможно все... Электронный (мать его) газ, другой воздушный фильтр. Регулировка клапанов (даже если они стаканами регулируются - ВАЗовскую сборку никто не отменял!)... Подклинивание тормозных суппортов (кстати, проверить бы)... Кондей есть сейчас? В прошлой машине был?
Воздухан на старой менял многократно и каких-то колебаний расхода не замечал.
Клапана не влияют.
Подклинивание ? Новая машина ! Ну и накат, опять-таки, норм.
Кондей, в отличие от прошлой, есть, но я ж им почти не пользуюсь. Так, включал несколько раз на некоторое время. Щас вот только жара начинается и буду постепенно включать почаще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Качество бензина не забываем.
Газ у меня. Заправляюсь там-же, где и на старой. Да и дело не только в газе. Она и бензина хавала больше, пока газ не стоял.

Кстати, последние две заправки газом мотор под нагрузкой начал слегка "позванивать". Странно. Не было такого раньше. Надо наверное лезть в дополнительный УОЗ и слегка уменьшить его под нагрузкой.
Старый 17.06.2023, 13:52   #10
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Воздухан на старой менял многократно и каких-то колебаний расхода не замечал.
Клапана не влияют.
Подклинивание ? Новая машина ! Ну и накат, опять-таки, норм.
Кондей, в отличие от прошлой, есть, но я ж им почти не пользуюсь. Так, включал несколько раз на некоторое время. Щас вот только жара начинается и буду постепенно включать почаще.
Клапана влияют на наполнение воздухом, а значит и на расход! ЭУР был на прошлой машине? Кондей, это плюс еще один ролик (или два) и сам шкив кондея. это тоже плюс к расходу. Вот и получается: там чуть-чуть нагрузка больше, тут чуть-чуть больше, подкрылки, шумка, все это весит. и увеличивает расход... вот и литр вышел в плюс к расходу...
Закрытая тема