|
|
13.12.2022, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 11
Цитата:
Сообщение от www-shurik
В его восприятии - на гранте страшно ехать быстрее 90 (не знаю почему он так думает),
|
Потому, что, потому... На камри у меня жена начинала верещать "куда ты так гонишь?" на 140 км/ч, а на гранте уже на 90... Так что, все относительно... И ушатанная подвеска скулины (если не стучит еще) все равно дорогу держит лучше, чем полностью исправная стандартная грантовская... Ну и безопасность пассивная у скулины в разы выше... Видел, как два 15-ти летних МАРКа 83-85 гг. выпуска в 1999 году в лобовую встретились на выезде из Владивостока в реверсивной полосе (90 км/ч точно было у обоих) и (ни подушек, ни даже АБСа там еще не было!)... Морды - в хлам, а капсулы салонов целы... все отделались легким испугом! Стукните сейчас два гранты в таких условиях - и две машины трупов!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Кредит? На кусок железа, брошенный на дороге около дома или едущий среди неизвестно кого по шоссе? Когда каждая собачка может на него пописать или задеть лопатой! В кредит лучше купите жилье, дачу, участок. Авто в кредит при нашей инфляции? Только при условии, что государство что-то компенсирует. Успехов!
|
А без кредита ХЕР на машину скопишь!!! Вот прям - ХЕР! Ибо пока ты скопишь за три-пять лет сумму, машина уже подорожает вдвое-втрое... Скопил? Молодец!
|
|
|
13.12.2022, 19:02
|
|
Форумчанин
|
Ну да, там 15е колёса 205 (кажется на 60), посадка низкая.
Многорычажка сзади. И задний привод - в плане рулёжки по трассе конечно лучше.
Кузов думаю устал, безопасности там уже не много.
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.12.2022 в 19:06.
|
|
|
13.12.2022, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Вот тут точно. Скопить на машину роботяге нереально. Пока скопишь, цены влетят вверх, а ты останешься с фантиками)
Я Гранту брал за 600к, с кредитом получилось выплачу что-то около 800к в итоге.
Что там сейчас стоит Люкс/престиж? Ах, да, их вообще больше нет)))) За бомжа 900к просят в салонах...
|
13.12.2022, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я Гранту брал за 600к, с кредитом получилось выплачу что-то около 800к в итоге.
Что там сейчас стоит Люкс/престиж? Ах, да, их вообще больше нет)))) За бомжа 900к просят в салонах...
|
Хрюна брал за 760. Новый такой у местных официалов щас на лям дороже.
https://avto-trakt.ru/catalog/715936/
Про иномарки вообще молчу.
Цитата:
задний привод - в плане рулёжки по трассе конечно лучше.
|
На рулежку привод особо не влияет.
А вот проходимости зимой и безопасности без ESP - задний привод ни разу не добавляет.
Последний раз редактировалось Neibot; 13.12.2022 в 19:15.
|
|
|
13.12.2022, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Может я и не прав по поводу кредита.... Старый уже, но хорошо помню кредит в моей молодости под 2% годовых. До сих пор не верю в честный банковский кредит, хотя знаю, что выплата кредита вместе с процентами и прочими денежными условиями должна быть в графике выплат расписана по-месячно и быть неотъемлимой частью договора. Успехов!
Последний раз редактировалось Владимир56; 13.12.2022 в 19:42.
|
|
|
13.12.2022, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
что выплата кредита вместе с процентами и прочими денежными условиями должна быть в графике выплат расписана по-месячно и быть неотъемлимой частью договора. Успехов!
|
Так оно и сейчас так... А с кредитом...Я помню только 2002-2006 года, когда цены не росли конскими темпами и кредит был не выгоден... Все остальное время - скопить на что-то дорогое - просто не реально...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну да, там 15е колёса 205 (кажется на 60), посадка низкая.
Многорычажка сзади. И задний привод - в плане рулёжки по трассе конечно лучше.
Кузов думаю устал, безопасности там уже не много.
|
Внешняя обвеска - не вопрос, устала...И то - если битая была и потому гнилая... Силовой каркас в порядке...
|
|
|
14.12.2022, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Продать этот шрот имхо, да взять ту же гранту с салона в кредит
|
Сомнительное решение. Сейчас ты не купишь такую Гранту, которую ты брал новой. Сейчас "люкс" от "не люкс" отличается наличием стеклоподъемников ))) ХЗ, 700+ отдавать за что?
|
|
|
14.12.2022, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Но зато прули до сих пор идут в той комплектации, в которой надо.
И уже не малые деньги за гранту требуют.
Хотя с 2014 и курс доллара на 20 с хвостиком вырос и инфляция подкосила сам доллар в т.ч.
Люкс со скидками тогда стоил 374, тогда тойота стоила около 600 (типа короллы), новая кажется 1,2млн.
Сейчас гранта в два раза дороже, короллу за 1200 можно взять более менее свежую (2018). Новую (ну так пишут) - около 2,4млн
Соотношение относительно новой гранты не куда не делось +/- так же всё осталось, доход только упал у нас и у гранты исчезли некоторые плюшки.
Вот так, чтобы что то купить в цену до 800 т.р. - только малолитражки.
Под жопу может самое то, с моими пробегами. Когда по стройке закончу всё - ещё будет время подумать.
|
|
|
14.12.2022, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но зато прули до сих пор идут в той комплектации, в которой надо.
|
Я вот тоже "туда" смотреть начал. Ибо за 1 млн - можно взять праворукую япошку относительно свежую. В нормальной комплектации. У меня лет 10 назад даже мысли не было смотреть в сторону японского рынка. Даже когда у Гранты нормальные комплектации 600 стоили, они мне как то более симпатичней были. Сейчас же - комплектацию "голодранец" только можно купить. Мне зачем? у меня такая есть
Если по честному - смотрим с женой на рынок, и думаем ну его в баню, машина - просто жопу возить (по магазинам, на работу/с работы, раз в год в отпуск). Нужно ли столько на нее тратить вообще?
|
|
|
14.12.2022, 14:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Кредит? На кусок железа, брошенный на дороге около дома или едущий среди неизвестно кого по шоссе? Когда каждая собачка может на него пописать или задеть лопатой! В кредит лучше купите жилье, дачу, участок. Авто в кредит при нашей инфляции? Только при условии, что государство что-то компенсирует. Успехов!
|
Две предыдущих машины брал новыми в кредит.
За обе выплачивал за пару лет деньги.
На момент погашения кредита цена новых повышалась как раз на сумму переплаты.
Получалась просто рассрочка. Почему бы и нет? Лучше чем копить и ездить при этом на шлаке, ремонтируя его постоянно.
|
|
|
|
|