|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
01.10.2023, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 21
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Этот продукт, что в указанном тобой анализе - старый. Там ещё "довоенный" пакет на чисто кальции. На первой странице в комментах Торкон жешь пишет, что сейчас уже будет другая рецептура. А значит и вязкость может быть пожиже.
Добавлено через 3 минуты
То надо смотреть дату производства. Если этого года, то там скорее всего уже китай-пакет на магнии(какой Торкон указал в своём комменте). При покупке стоит спросить паспорт партии - и там будет видна и вязкость и какой пакет.
|
01.10.2023, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Этот продукт, что в указанном тобой анализе - старый. Там ещё "довоенный" пакет на чисто кальции. На первой странице в комментах Торкон жешь пишет, что сейчас уже будет другая рецептура. А значит и вязкость может быть пожиже.
Добавлено через 3 минуты
То надо смотреть дату производства. Если этого года, то там скорее всего уже китай-пакет на магнии(какой Торкон указал в своём комменте). При покупке стоит спросить паспорт партии - и там будет видна и вязкость и какой пакет.
|
Ну мне то без надобности за это масло. Старый/новый пакет - всё едино.
|
|
|
01.10.2023, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот колпачки тоже дубеют, может уже клапана и подстерлись. Поэтому и ловлю дымок, думаю там масло копится и потом разом стекает.
|
Именно так убитость колпачков и проверяется всегда ДО разбора... На горячую на ХХ поработал мотор 30-40 сек, резко газуешь - есть дымок, значит клопачкам - ХАНА!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я в этом не силён. Если польза есть, можно и доливать, хотя я бы предпочел масло сразу нужное.
Вот колпачки тоже дубеют, может уже клапана и подстерлись. Поэтому и ловлю дымок, думаю там масло копится и потом разом стекает. Дымок как правило 1раз в день и именно на прогретом. По трассе не следил в зеркала, может и был, но спецом чтобы он дыманул добиться не могу.
Но недавно стала свеча 1го цилиндра засераться. Может колпачок криво сел?
Я их поменял недавно, но новые слишком легко сели на клапан (до запрессовки), снятые тоже дубовые были.
А с рв решение проще - сальник с иномарки имеет большую толщину и смещена точка скольжения.
касаемо износа поршневой 12.5 компрессия. Пробег 150, жалоб нет. И в расход менее 5л при 80 легко укладывается и разгон вроде норм т.е. сам по себе мотор по износу ещё скорее жив.
|
Сразу нужное - это да... Но попробуй убеди кого-нибудь лить дорогое масло с эстерами, чтобы не иметь проблем с РТИ в будущем.. Все ж льют чего дешевле... А потом: ой! ай! сальник потек! А потом: уй! коренной сальник потек... А как разобрали - там уже и проточка на валу... Так что дороже: лить дешманский кряк, а потом кучу бабла отвалить за ремонт или лить масло с эстерами и НАМНОГО позже платить за ремонт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но недавно стала свеча 1го цилиндра засераться. Может колпачок криво сел?
Я их поменял недавно, но новые слишком легко сели на клапан (до запрессовки), снятые тоже дубовые были.
|
Так ты колпачки без "пули" на клапан просто так надевал до установки, для "пробовать"?
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от wovan
уже сто писят тыш пробег . все на лукойле
проблем изза этого не заметил
|
На каком?
|
|
|
02.10.2023, 17:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так ты колпачки без "пули" на клапан просто так надевал до установки, для "пробовать"?
|
Скрытый текст
Когда его надо на место поставить (клапан через свечное зафиксирован), одел на шток клапана колпачок и ощущение, что слишком легко.
Потом одел приспособу, лёгким ударом молотка насадил колпачок и всё.
Была мысль пружинку подтянуть на новом, но решил, раз на старых "дубовых" масло в меру ела, то на новых авось хуже не будет.
Сегодня обратил внимание, после педалирования и потом движения метров 300-400 на легке и в поворот был не хилый выхлоп дыма.
Куда там масло затекает и так много, понять не могу (оно именно накапливается), вероятно при интенсивном разгоне копится сильнее. Т.е. по факту замена колпачков не чего не дала. Да ещё и 1й цилиндр свеча теперь вечно чёрная стала (смахивает на богатую смесь, но уж через чур чёрная, а расход в меру). Всё же скорее от масла.
[свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2023 в 17:04.
|
|
|
02.10.2023, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Скрытый текст
Когда его надо на место поставить (клапан через свечное зафиксирован), одел на шток клапана колпачок и ощущение, что слишком легко.
Потом одел приспособу, лёгким ударом молотка насадил колпачок и всё.
Была мысль пружинку подтянуть на новом, но решил, раз на старых "дубовых" масло в меру ела, то на новых авось хуже не будет.
Сегодня обратил внимание, после педалирования и потом движения метров 300-400 на легке и в поворот был не хилый выхлоп дыма.
Куда там масло затекает и так много, понять не могу (оно именно накапливается), вероятно при интенсивном разгоне копится сильнее. Т.е. по факту замена колпачков не чего не дала. Да ещё и 1й цилиндр свеча теперь вечно чёрная стала (смахивает на богатую смесь, но уж через чур чёрная, а расход в меру). Всё же скорее от масла.
[свернуть]
|
Т.е, колпачок не снимал потом с клапана? А то, что легко оделся - может уже старые пластмассовые колпачки подточили стержень клапана... Если ДА, то это уже бошку подрывать...
А когда ТАК дымит, значит - колпачки... А много масла и не надо... Там в выемке чайная ложка набирается - этого достаточно...
|
|
|
03.10.2023, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Нет, колпачок просто при одевании проверил и сразу поставил.
Думаю старые колпачки подъели клапана. Но снимать ГБЦ пока не хочется, ездит же вроде.
Вот бы только с 1м цилиндром что то решить и всё. Износ клапанов от колпачков то примерно везде одинаковый.
до замены свечей было так
[свернуть]
Или может конкретно в 1м кольца маслосъемные залегли (компрессия везде 12,5)?
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.10.2023 в 22:08.
|
|
|
03.10.2023, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Сколько масла берет на 1000 км?
|
|