|
|
02.01.2014, 00:48
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор
Цитата:
Сообщение от kyr
Собираюсь купить норму. Денег в обрез. Вопрос: возможно поездить без антикора или пойдёт ржа в первую зиму?
|
Скажем так, антикор защитит только днище и скрытые полости от ржавчины. Если, к примеру, попрет ржавчина на крышке или кромке капота, там антикор не спасет, просто потому, что его туда не наносят. Я сделал антикор в левом сервисе за 4.5 тысячи + установка подкрылок. Обработали на 5+. Дилер просил в два раза больше, чтобы тупо мне мовилью помазать, где видно. Не переношу я когда все петли и стыки желтой дрянью вымазаны, толку ноль, а внешний вид портит.
Цитата:
Сообщение от kyr
делать обязятельно
|
Вовсе нет. Я даже больше скажу, лет 5-7 машина отъездит спокойно и без антикора.
|
|
|
21.12.2013, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Mercasol, по-моему, выходил победителем в тестах журнала "За рулем", когда они еще этим занимались. Поэтому попробую найти в Краснодаре. У кого-то был опыт использования?
23.12.2013, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Летом получил пару сколов на капоте и правой стойке. Уже зацвели немного. На Спектре были подобные сколы, но они так быстро не цвели.
Кузов Гранты могу сравнить с кузовом Нексии, тоже хоть малейший скол и сразу ржавеет.
|
|
|
01.01.2014, 16:58
|
|
Форумчанин
|
10 тыс. Это цена в техником. В мегамоторс 9 тыс. В целом спасибо за ответы. Надеюсь до лета доездить а дальше сам сделаю на даче, благо компрессор есть и не впервой. Удивился цене на ковры - 3500! В Руси 1000 ))))
|
|
|
01.01.2014, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kyr
10 тыс. Это цена в техником. В мегамоторс 9 тыс. В целом спасибо за ответы. Надеюсь до лета доездить а дальше сам сделаю на даче, благо компрессор есть и не впервой. Удивился цене на ковры - 3500! В Руси 1000 ))))
|
У дилера вообще лучше ничего не брать))) НУ кроме самого авто)))
|
|
|
02.01.2014, 14:34
|
|
Ульяновская ячейка
|
Ездию 2 зиму и никакого намека на ржавчину близко нет,зато утверждали ни зделаешь цинк на вторую зиму ржаветь начнет,это все вранье,это так деньги зарабатывают.Кстати на днях заезжал ручник подтянуть слесарь спросил только купил,я ему через 2 недели 2 года будет,он был приятно удивлен.
02.01.2014, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКS
Ездию 2 зиму и никакого намека на ржавчину близко нет,зато утверждали ни зделаешь цинк на вторую зиму ржаветь начнет,это все вранье,это так деньги зарабатывают.Кстати на днях заезжал ручник подтянуть слесарь спросил только купил,я ему через 2 недели 2 года будет,он был приятно удивлен.
|
Два года это конечно не показатель...если бы на 6-7-й год без намёка на ржу......цены бы ей (Гранте) не было.....
|
|
|
04.01.2014, 03:27
|
|
Форумчанин
|
АЛЕКS, днища хорошие, пороги хорошие. Капоты и крыши не очень хорошие. Очаги могут непредсказуемо вылезти. Если в первый год настроение не испортила, значит нормальная машина досталась.
|
|
|
04.01.2014, 17:50
|
|
Заблокирован
|
главная проблема это сколы,сильные царапины откуда начинает возникать ржа. думаю девственный металл под оригинальной краской врядли начнет гнить.
моей машине нет еще года,но один скол на капоте уже есть, замазал бытовой грунт-краской, больше ничего под рукой не было,посмотрим что будет с ним.
все больше задумываюсь о антигравийной пленке, от царапин то она спасает,а вот откамешков мне кажется не очень, усилие камня при ударе все равно на кузов передается, ну может с наименьшими потерями
Последний раз редактировалось ILV; 04.01.2014 в 17:52.
|
|
|
04.01.2014, 20:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ILV
от царапин то она спасает,а вот откамешков мне кажется не очень
|
Спасает-спасает. У меня на Тойоте с завода на порогах антигравийка приклеена, как-то по дурости полез на ней на дачу, шарахнул пеньком расколотым по порогу, ошметки деревяхи стряхнул с нее и все
|
|
|
|
|