Когда я ездил на 20-ти летней ШеХе, то не парился с проблемой порчи ЛКП на крыше :-) Смело крутил багажник и перевозил на нём, например, двуспальный матрас. Но, при снятиях и установках багажника, повредил краску в нескольких местах. Из чего сделал вывод, что снимать не надо, надо такой багажник, чтоб штатно ставился и ничего не портил. По Гранте делаю вывод, что лучше ничего не ставить, по крайней мере, пока новая :-) Кстати говоря, отгибал резинку - дырочек не нашёл. Нашёл места, где они должны быть, даже выштамповка есть под будущее отверстие, но его самого нет.
На шахе и зубле вся это радость на крышу обычно крепится на водосток, коего у калиногранты нет...
Это не рекомендовано производителем. Этого нет в сервисной книжке. Не каком основании вы его используете?
А для чего тогда сделаны крепления в кузове под багажник? Просто так? АвтоВАЗу больше делать нечего усложняя процесс изготовления кузова!
Добавлено через 5 минут Виталий18RUS, на постоянку не ставь, шумит и ЛКП можешь повредить. Его очень легко ставить/снимать. Достаточно оставлять только "рожки" которые к кузову прикручены. Что бы не повреждать ЛКП на крыше и двери (если требуется постоянно багажник), наклей прозрачный Оракал под упоры багажника и на кромку двери.
Это не рекомендовано производителем. Этого нет в сервисной книжке. Не каком основании вы его используете?
Есть простой ответ: Я так хочу. Автомобиль это моё имущество и я могу делать с ним что угодно, если это не противоречит действующему законодательству.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mr.ilgiz
Про велосипеды ответит кто-нибудь?)
Ставишь поперечины, ставишь на них велобагажники. На крышу Калины можно поместить 4 вела. Велобагажники по сути можно использовать любые. Вся разница в защите велосипеда. Самые дешёвые пару лет назад стоили по 800 рублей. Вел крепится за колёса и штангой за раму. Убежать или упасть ну никак не сможет.
При перевозке велосипедов по скоростным магистралям лучше снимать с них пластиковые крылья чтобы их крепеж не ушатывать.
zyph.ru, боишься за гарантию, тогда не ставь. Здесь тебя не заставляют. Мы ставим, ездим, пользуемся. Также ездим на гарантийки и ни кто нам ни чего не предъявляет.
А то устраиваешь истерики - это не разрешено, это запрещено!
Раз под багажник сделан крепеж, значит МОЖНО!
Последний раз редактировалось dikkid; 18.04.2012 в 16:39.