Подскажите плиз,поменял колодки на феродо зеленые,и теперь каждое 5 торможение примерно от левого колеса звук как будто надо колодки менять,потом опять все хорошо.
Фаски обязательно надо стачивать?,а если не стачу,что будет?
Фаска не ровная, т.е. колодка не прилегает всей площадью к диску. Пока она в процессе естественного торможения фаски сама не сточит, она так и будет издавать странные звуки. Быть может от ничего, до неровного стачивания диска. Все зависит от того, на сколько большие заусенцы.
Поставил оригинальный Nippon, нанёс смазку (смазка прилагалась)
Теперь всё идеально, ни малейшего скрипа или писка.
где купить такой оригинальный комплект?
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от batylin
Epidemic Я имею ввиду скобу направляющую. Если ты тоже о ней говоришь, то на неё пасты хватило а на колодки нет??? там 1-1.5грамма нужно. 500р. за колодки не большие деньги для безопасности. Я о мягких колодках вообще речь не виду. Сам их не использую но и спортивными больше не увлекаюсь. Меня волнует оригинальный состав среднестатестический. Для всех режимов кроме гипер агресивного. Не ужеле у Гранты тормоза не лучше чем у 2112 заводской ? ГТЦ+ВУТ другие, ход педали изменён не много ГТЦ чуть мощнее. То что под колёсами там уже 3и десятилетия мало чего изменилось. Всё те же скобы от 2112, всё тот же 08 рабочий цилинтр тормоза что с переди что с зади, всё теже колодки 08. Ужас. Кто то писал что у Гранты более менее достойные тормоза. Более менее меня не устраивает. Нужно менять всё координально от и до.
Я это очень хорошо знаю на какие мотры ставят 10 направляющие колодок скобы а на какие 12 направляющие колодок. Для меня это не новость. Если человеку мало 239мм вентилируемых тормозов,то замена 10 скобы на 12 и тормозных дисков 260мм в диаметре даст чуть лучший результат.Ну и соответственно установка не меньше 14" колёс. При активной езде при резкой манере вождения на скоростях от 80 и выше "стоп-старт" на 8V и 260мм дисков может быть мало. По себе знаю на 2114.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Фаска не ровная, т.е. колодка не прилегает всей площадью к диску. Пока она в процессе естественного торможения фаски сама не сточит, она так и будет издавать странные звуки. Быть может от ничего, до неровного стачивания диска. Все зависит от того, на сколько большие заусенцы.
Читаю про снятия фаски!!!! Фаска чего? Накладки фрикционного материала??? Или же метала на колодке с торцов? Раньше снимал Фаску на накладках и понял что мало на что это влияет. Перестал это делать. Колодки и так стираются ровно что внутренние что внешние и между ними износ однородный по всей плоскости. Диски изнашиваются по плоскости ровно без задиров и канавок и волн. Зеркальный износ. Последние диски отходили 125000км при активном городском движении и по трассам. Тормоза работали постоянно. Повторюсь всё дело как работает суппорт и какие расходники стоят в тормозах. А так же как вы всё готовите к утановке и подготавливаете механизм тормоза. Если бы фаска была необходима изначально на накладке,то производители их делали сразу.
Последний раз редактировалось batylin; 03.05.2013 в 16:07.
batylin, фрикционного материала. По крайней мере их стачивание помогло мне решить гул от правого колеса при торможении. Сейчас тормозит как и должно тормозить и без хрипящего звука.
Сегодня поменял колодки. Поставил феродо зеленые. Попутно промазал все что можно антискрипной смазкой Ликви Моли. Настала долгожданная тишина при торможении.