У меня лично при нагреве скрипит только правая сторона, точнее пищит. И без разницы, что спортивные колодки ставлю, что сейчас- экспериментальные с мастикой и пластинами. Поэтому делаю вывод-нужно менять тормозной диск. Скорее всего из-за этого создаётся микровибрация и получается писк.
Какими пластинами пардон??? На ВАЗовских колодках их нет и не было. А мастика толку от неё ноль. Возможно такая скоба что колодка в ней вибрирует. Брак ещё никто не отменял. Прежде чем менять диски за Деньги, купи 150р. смазку и попробуй сделать всё как положено, включая смазку клыков суппорта или тыльные стороны колодок со стороны поршня и снаружи со стороны клыков верхней скобы. Ну и торцы колодок. Не диск пищит а от вибрации колодки. Если диск кривой то ты бы почувствовал при торможении било бы в педаль. Лёгкий способ проточить диски не снимая с машины. А можно и раскошелиться и толку ноль будет.
Последний раз редактировалось batylin; 22.05.2013 в 00:01.
Вчера менял колодки,поставит дешак какой то (250р) от Тольятинского завода под названием "БЕКО",иногда посвистывают(не притёрлись)схватывают не плохо. диск колодками феродо изрядно повредил,с внутренней стороны появились большие неравномерные канавки да и с внешней не без этого(((( ещё в придачу выяснилось что при перегреве повредился пыльник суппорт,естесвенно попадаю перед осенней грязью на его замену(((
Колодки Феродо зелёные наделали делов,вовремя задался таким вопросом, НЕ РЕКОМЕНДУЮ НЕ В КОЙМ РАЗЕ!!! а может нарвался на подделку.
Вообще Феродо отличные колодки. Но на Российском рынке на отечественный автопром явный контрофакт. Так как делают их на территории нашей страны. ну и цена у них за всё говорит. Я воспринимаю колодки от 800р. и выше.
Т.е. получается штатне колодки нормальные? нужно просто смазать прилегающую плоскость с колодкой и всё?
бытует мнение что штатные колодки точат диск(как у меня был пример с феродо зелыми), я остался доволен!тормозят всегда,особых перегревов и проблем с ними не возникало. единственный минус-это скрип!
бытует мнение что штатные колодки точат диск(как у меня был пример с феродо зелыми), я остался доволен!тормозят всегда,особых перегревов и проблем с ними не возникало. единственный минус-это скрип!
Щас полазил по инету по резулитатам тестов говорят самые лучшие колодки АТЕ в купе с родными тормозными дисками. А еще лучше будут тормозить с тормозными дисками Алиед Ниппон.
вот и заскрипели "хвалёные" колодки БЕКО((( что ещё поставить даже не представляю. Скрипели дуром феродо,заскрипели БЕко!. может к штатным вернутся попробывать?
вот и заскрипели "хвалёные" колодки БЕКО((( что ещё поставить даже не представляю.
Вы считаете что за такие деньги что можно сделать!
Приблизительные цены при заказе от 300 комплектов в Москве
(могут изменятся в зависимости от обьема заказа и региона)
Тормозные колодки на ВАЗ
01-07 - 18р. за шт.
08-99 - 20р. за шт.
10-14 - 21р. за шт. 4 колодки по цене 1 литра дешевого пива!Возьмите АТЕ прекрасно тормозили и не скрипели.Вообще последние 2 раза на калину ставил РОС ДОТ ЕВРО.понравились. сзади какой то пластизоль противоскрипный( похожий у Ремзы видел на ино колодках) так что не скрипели ,тормозили неплохо. себе такие же поставлю когда стоковые сотрутся.