Хорошего настроения всем! Задумался о переделке ЦПГ Гранты на безвтыковый вариант. Поршни СТИ - тоже рассматривался. Дороговато... и гарантия 50/50. Десятая поршневая вещь испытанная годами. В чем будут затруднения при переделке?
Хорошего настроения всем! Задумался о переделке ЦПГ Гранты на безвтыковый вариант. Поршни СТИ - тоже рассматривался. Дороговато... и гарантия 50/50. Десятая поршневая вещь испытанная годами. В чем будут затруднения при переделке?
Теоретически не должно быть проблем, но я о подобных опытах не слышал пока. Так не только поршни менять, скорее всего, менять придется. Еще шатуны, пальцы, колечки... Короче, комплект на комплект.
zyph.ru, комплект на комплект - это не страшно. Выигрыш 250 тыс. пробега с целым двигателем! Ремень, помпа и ролик уже не страшны...
Я не пойму, а смысл сей переделки? ездит десятки тысяч грант и пока я не слышал что люди мучаются с движками, как хотя бы это было на приорах, там процент риска на много выше! был только один случай загнутых клапанов гранты, и то это человеческий фактор- не затянутая шпилька. Ездийте на здоровье, не мешайте исправной машине исправно работать) Вот случится горе не дай бог. тогда и воткнёте десятую поршневую. уже давно обсуждали что подходит она. и будет мотор как у стандарта.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
В общем двигатель 21116 вновь стал травмобезопасным. Переделка завершена. Крутить пока рано. Обкатка. Не стало детонации на плохом 92 при резком ускорении на 4 скорости. По ощущениям - тот же что и был. Поршни, шатуны - 2110. Прокладка стальная. Дальше как будут дела - посмотрим.