|
|
09.12.2013, 12:41
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: Самостоятельная замена колёс
Цитата:
Сообщение от влад71
Любители посмазывать все подряд,поинтересуйтесь,ско лько водителей тяжелых фур,вот так-же,смазывающих шпильки колесные и гайки,а потом все это хозяйство затянувши от души,валялись по обочинам.Догадаетесь из-за чего?
|
да понятно, я тоже не понимаю что там смазывать. Колесо раз в полгода откручиваю - закручиваю.
 [свернуть]
|
|
|
10.12.2013, 20:05
|
|
Форумчанин
|
Любители посмазывать все подряд,поинтересуйтесь,ско лько водителей тяжелых фур,вот так-же,смазывающих шпильки колесные и гайки,а потом все это хозяйство затянувши от души,валялись по обочинам.Догадаетесь из-за чего?[/quote]
Добавлено через 7 минут
А я, как водитель -профессионал, всю жизнь проработавший водителем, утверждаю, что валялись по обочинам как раз те, кто ленился смазать шпильки ли болты ! Ржавый и грязный колёсный болт или гайку никогда не завернёшь до конца ! Меня особенно поймут те, кто работал на КАМАЗАх, где колёса крепились к ступице посредством клиньев с гайками. Так что мажьте, и вы открутите, в любой ситуации!
|
|
|
10.12.2013, 20:06
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Zong
а потом все это хозяйство затянувши от души,валялись по обочинам.Догадаетесь из-за чего?
|
не хватает креатива, - може перетянутые шпильки на холоде ломались и колесья отваливались? так то у нас не фура, меньше шансов, что ветром сдует или при торможении выкинет - основная причина "кюветства" фур ...
-- как закрутил перед сезоном, так и открутил в начале следующего, примерно одинаковые усилия ... потуг у болтиков - открутиться самостоятельно не замечено.
-- в чем кипишь то?
|
|
|
10.12.2013, 21:41
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
не хватает креатива, - може перетянутые шпильки на холоде ломались и колесья отваливались? так то у нас не фура, меньше шансов, что ветром сдует или при торможении выкинет - основная причина "кюветства" фур ...
-- как закрутил перед сезоном, так и открутил в начале следующего, примерно одинаковые усилия ... потуг у болтиков - открутиться самостоятельно не замечено.
-- в чем кипишь то?
|
Не того автора процитировал, Zong просто криво цитату поправил.
11.12.2013, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
А я, как водитель -профессионал, всю жизнь проработавший водителем, утверждаю, что валялись по обочинам как раз те, кто ленился смазать шпильки ли болты ! Ржавый и грязный колёсный болт или гайку никогда не завернёшь до конца ! Меня особенно поймут те, кто работал на КАМАЗАх, где колёса крепились к ступице посредством клиньев с гайками. Так что мажьте, и вы открутите, в любой ситуации!
|
+100.
Всё правильно, если на КАМАЗЕ какие "гаврики-дятлы" ленятся гайки мазать, то и отворачивается у них потом при снятии колеса шпилька в месте с гайкой, токарю на "радость", такие работники ему сидеть не дают, он им постоянно точит гайки, шпильки. Не видели и не знают тут многие футорки, а как гайки крутить излагают, с 85 года их кручу.
|
|
|
09.12.2013, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Любители посмазывать все подряд,поинтересуйтесь,ско лько водителей тяжелых фур,вот так-же,смазывающих шпильки колесные и гайки,а потом все это хозяйство затянувши от души,валялись по обочинам.Догадаетесь из-за чего?
|
Смазанные резьбовые тянут нормально без тупого усилия, как это делают на сухую со скрипом, треском и щелчками. Полная чушь, что смазанное отвернётся, всё буквально наоборот. Тяжёлая машина не простит сухих затягиваний и точно окажешься в кувете или на встречке.
|
|
|
09.12.2013, 12:57
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
никогда не смазывал, болты нормально откручиваются
 [свернуть]
|
|
|
09.12.2013, 15:31
|
|
Свободное общение
|
--- смазывал ... смазываю и буду смазывать ...
--- по личному опыту, ни чего не откручивается, ни чего не прикипает, все замечательно закручивается и откручивается ключем.
|
|
|
09.12.2013, 15:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
смазывал ... смазываю и буду смазывать ...
--- по личному опыту, ни чего не откручивается, ни чего не прикипает, все замечательно закручивается и откручивается ключем.
|
Согласен,когда работал в ПАТП Всем автобусам, после каждого снятия колес- всегда смазывали гайки графитовой смазкой,ничего,никогда не откручивалось!
|
|
|
09.12.2013, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergeygen
Согласен,когда работал в ПАТП Всем автобусам, после каждого снятия колес- всегда смазывали гайки графитовой смазкой,ничего,никогда не откручивалось!
|
я и говорил,что если смазывать,только графитовой смазкой,но,она больше актуальна для грузовых машин,на легковой болты всегда нормально отвернуться без любой смазки,если тоько их не тянуть трубой двух метровой,солидолы литолы коксуются,масло же может дать гидроудар,небольшой,но шанс есть
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от муля
Смазанные резьбовые тянут нормально без тупого усилия, как это делают на сухую со скрипом, треском и щелчками. Полная чушь, что смазанное отвернётся, всё буквально наоборот. Тяжёлая машина не простит сухих затягиваний и точно окажешься в кувете или на встречке.
|
смазанное солидолом или литолом,наоборот,никогда не отвернется,если смажете маслом,например на тяжелом грузовике процентов 20,что гидроудар будет,на легковой же пусть процентов пять, объясните мне смысл смазки колесных болтов?
|
|
|
|
|