|
|
04.07.2013, 20:32
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: заглушки на заводских литых дисках
Цитата:
Сообщение от PRS
А когда придёт время менять колёса (сезонная смена), то получится отклеить?
|
На литье R14 стоят простые ступичные заглушки. Они не мешают съему колеса и снимаются вместе с самим колесом. У R15 вроде как должны на болтик, по идеологии калиновского литья сажаться, либо я что-то путаю.
|
|
|
04.07.2013, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У R15 вроде как должны на болтик, по идеологии калиновского литья сажаться, либо я что-то путаю.
|
На заводском литье R15 с резиной LingLong от болтика отказались. Центральные заглушки просто защёлкиваются.
|
|
|
05.07.2013, 02:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PRS
А когда придёт время менять колёса (сезонная смена), то получится отклеить?
|
поэтому обычный момент, не супер клей, изнутри чуток.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tit
На заводском литье R15 с резиной LingLong от болтика отказались. Центральные заглушки просто защёлкиваются.
|
на ларгусе болтик на литье, не айс такие заглушки. как вариант можно купить нормальные болты подлиннее на полсантиметра под головку на 19, понарядней будет.
|
|
|
05.07.2013, 22:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tit
|
Печально. Но клей реально как выход из ситуации. Просто пара капель супер-клея. Я использовал "Момент". При желании (смене комплекта резины по сезону) его можно оторвать. В остальное время никуда они не денутся.
И по резине. LingLong вообще не понятно почему ставят. ИМХО, КАМА предлагает более лучшие варианты, за меньшую сумму денег, чем китайские братья.
|
|
|
07.07.2013, 19:38
|
|
Форумчанин
|
По моим ощущениям центральные заглушки так крепко сидят, что потеряться они могут только с посторонней "помощью".
Насчёт LingLong'а. Был у меня когда то VW Polo sedan с заводской резиной "Кама" 185/16R15. Резина в целом неплохая, но был у неё недостаток - летом, при температурах от +30 и выше, она как бы плавилась, растекалась по раскалённому солнцем асфальту, из-за этого начинала плохо держать в поворотах и падала надёжность торможения. За LingLongom такого я не заметил. Главное проверьте давление в шинах - у меня с завода было избыточное (но одинаковое во всех 4-х) давление (2,5 кГс/см² при норме по инструкции 2,0 кГс/см²).
|
|
|
07.07.2013, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Я тоже одну потерял. Купил на рынке комплект (4 штуки) с логотипом хендая. Вставились с усилием. цвет совпал в точности с литьем. Оставшиеся 3 штуки отдал земляку (списались на этом сайте) за " рюмку чая". Езжу с "хендаевскими" колесами уже второй сезон - держаться насмерть. При сезонной смене не мешают-зимняя резина на штамповке, вытаскивать заглушки нет необходимости. Соседи подходят с вопросом - как это я хендаевские колеса умудрился поставить на ладу? Ведь посадочные места не совпадают?
|
|
|
07.07.2013, 22:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tit
Насчёт LingLong'а. Был у меня когда то VW Polo sedan с заводской резиной "Кама" 185/16R15. Резина в целом неплохая, но был у неё недостаток - летом, при температурах от +30 и выше, она как бы плавилась, растекалась по раскалённому солнцем асфальту, из-за этого начинала плохо держать в поворотах и падала надёжность торможения. За LingLongom такого я не заметил. Главное проверьте давление в шинах - у меня с завода было избыточное (но одинаковое во всех 4-х) давление (2,5 кГс/см² при норме по инструкции 2,0 кГс/см²).
|
Потому что на Поло, по крайней мере в конце 2011 ставили всесезонную Каму, как и на Гранту, только чуть более дорогую. Поэтому ее и "плавит" в сильную жару. Хотя за покрышками Гранты (Кама-217) такого косяка не наблюдаю. Сегодня было +35 в тени, поведение обычное.
Добавлено через 1 минуту
Юрьич, кстати говоря диски на Норме, если у вас шести лучевые один в один как на наших Короллах с литьем, только размером отличаются. Только на них вместо ладьи в заглушке бублики Тойоты намалеваны
|
|
|
08.07.2013, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Юрьич, кстати говоря диски на Норме, если у вас шести лучевые один в один как на наших Короллах с литьем, только размером отличаются. Только на них вместо ладьи в заглушке бублики Тойоты намалеваны
|
С виду конечно похожие. Но! У вазов крепление 4 на 98, где 98 - это диаметр окружности, проходящей через центры крепежных отверстий (или если хотите - болтов). А у хендаев, рено, опелей и многих других, крепление колес 4 на 100 мм. Да и вылет, наверняка другой.
|
|
|
08.07.2013, 20:30
|
|
|
Юрьич, так я именно про дизайн
|
|