Шаманил над новым бортовиком Multitronics C-590 сделав все необходимые настройки по правильному расчету топлива со всеми поправками. Вобщем все те позиции которые были указаны в мануале к БК. Проехавшись сегодня одним из моих стандартных маршрутов протяженностью в 33 км израсходовал 2.5 литра топлива(АИ-95). На всем протяжении маршрута положение селектора только в драйв, кнопкой ограничения передач не пользовался, кондиционера нет. Из этих 33км пути 75% это город местами с небольшими утренними пробками. Как по мне то вполне достойный расход для автоматической трансмиссии получается.
У меня 7.2 был, когда в Соль-Илецк ездил. 600км в одну сторону.
Передвигаясь по трассе если не жарить то расход будет еще более оптимальным, но тут 75% процентов утреннего города которой вносит свои коррективы от которых никуда. Для таких условий средний под АКПП в семь с полтинной вообще шикарный расход. Отсутствие кондера, свечи, топливо, состояние двигателя, масло и множество других мелочей все это в итоге сказывается на конечном расходе.
Например в тех же бюджетных корейцах в целом общий расход на 1.6 АКПП больше.
От комплектации тоже зависит, кондер есть или нет. В целом сколько читал смотрел владельцы указывают цифры больше.
Ну а там и стиль вождения он же человеческий фактор.
Вот сам конкретно отстроил БК, сделал все необходимые настройки и замерил. Конкретный пробег и конкретные цифры.
Может быть кто то имеет мнение что не стоит верить показаниям БК или они не отражают реальных данных?
Последний раз редактировалось Freevector; 23.05.2018 в 10:55.