|
|
16.11.2015, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Задние барабанные тормоза
Сейчас на снегу посмотрел, задние тормоза тормозят одновременно, профиль местности я так понял влияет на то что машина сползает? А точнее задок))
Добавлено через 20 минут
https://youtu.be/VAMHKtMp0Ik машина тормозит так же как тут, на блокировке, то есть эт нормально, я зря кипишую?)))
|
|
|
27.01.2016, 11:28
|
|
Форумчанин
|
Вчера был на мойке, после мойки поехал домой (3км), тормоза после мойки сушил. Поставил машину на ручник (да по запаре, до гранты откатал 4 года на машине с задними дисковыми тормозами) Через час вышел, завел, трогаюсь. Не еду задние тормоза примерзли, после легкой раскачки заднее левое отошло с характерным стуком. Заднее правое ни в какую не хотело отходить, но ехать надо было срочно. Включил аварийку и покатился по тихонечку, в итоге заднее правое тоже отошло спустя 400-500 метров. Тоже с характерным стуком. Машина с АБС, датчик АБС загорелся, машина не ехала даже после того как оба задних колеса пришли в рабочее состояние. Заглушил, завел. Датчик перестал гореть, машина поехала как и должна ехать. Вопрос, это от воды такое произошло? Стоит ли заехать к дилеру, чтобы произвел вскрытие тормозных барабанов? Вдруг там сзади закис тормозной цилиндр? Колодки заводские стоит менять? На машине с АБС колдуна быть не должно, верно?
|
|
|
27.01.2016, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И ещё, я регулировал колдун, после чего и скрежет и скрип долго не слышал - чуть ослабил зад и в повседневном он видимо просто не срабатывал, а при хорошем нажатии на тормоз зад тоже включался в работу. Т.е. если отстроить тормоза так, чтобы зад включался при более сильном нажатии, то скрипа и скрежета не будет в большинстве случаев т.к. на тормоз обычно жмут чуть чуть или более менее резкою. ИМХО скрежет от слабого прижима, когда у колодки ещё есть запас на вибрацию.
У меня со временем ход ручного тормоза увеличился и я не знаю связан ли он с точностью работы "колдуна", надо просто подтянуть ручник, потом проверить настройку колдуна и вероятно можно опять вернуть тишину в тормоза (именно так её получил в 2014). Из-за шумоизоляции я почти не слышу скрип/скрежет - поэтому лень лезть устранят/регулировать. Ручник держит на отлично (на асфальте может в юз задок сорвать). А с открытыми летом окнами сам был удивлён, как задние тормоза голосили ..... Зимой точно не полезу под машину.
Простой способ настройки - болт на колдуне настраивают так, чтобы был зазор около 1мм между рычагом и болтом. Можно +/- 0,5мм покуртить и добиться отставание включения задних тормозов, чтобы скрипа не было.
Кстати вопрос: а с АБС тоже тормоза также голосят или нет? Там то зад сразу схватывает с доброй силой или как?
|
А можно как-нить поподробнее насчет настройки колдуна-волшебника? Желательно с фото, кабы было наглядное пособие. А то у мя тоже шота шкрибет, могет требуется настройка этого самого волшебника. А как я не умею (а научиться, ну очень хочецца), да и дешевле это будет. Заранее спасибо.
|
|
|
27.01.2016, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vadimshift
Вчера был на мойке, после мойки поехал домой (3км), тормоза после мойки сушил. Поставил машину на ручник (да по запаре, до гранты откатал 4 года на машине с задними дисковыми тормозами) Через час вышел, завел, трогаюсь. Не еду задние тормоза примерзли, после легкой раскачки заднее левое отошло с характерным стуком. Заднее правое ни в какую не хотело отходить, но ехать надо было срочно. Включил аварийку и покатился по тихонечку, в итоге заднее правое тоже отошло спустя 400-500 метров. Тоже с характерным стуком. Машина с АБС, датчик АБС загорелся, машина не ехала даже после того как оба задних колеса пришли в рабочее состояние. Заглушил, завел. Датчик перестал гореть, машина поехала как и должна ехать. Вопрос, это от воды такое произошло? Стоит ли заехать к дилеру, чтобы произвел вскрытие тормозных барабанов? Вдруг там сзади закис тормозной цилиндр? Колодки заводские стоит менять? На машине с АБС колдуна быть не должно, верно?
|
Такая же история была недели полторы назад. То же по очереди отошли колёса, горел датчик ABS, после повторно запуска двигла лампочка потухла.
Езжу как обычно, на торможение не жалуюсь.
Я думаю, нет смысла осматривать барабаны.
|
|
|
27.01.2016, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вопрос, это от воды такое произошло?
|
Да, колодки намокли и по морозу слегка примерзли к барабану.
Цитата:
Стоит ли заехать к дилеру, чтобы произвел вскрытие тормозных барабанов? Вдруг там сзади закис тормозной цилиндр?
|
За 1200 там ничего не закисло.
Цитата:
Колодки заводские стоит менять?
|
Не стоит.
|
|
|
28.01.2016, 07:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Такая же история была недели полторы назад. То же по очереди отошли колёса, горел датчик ABS, после повторно запуска двигла лампочка потухла.
Езжу как обычно, на торможение не жалуюсь.
Я думаю, нет смысла осматривать барабаны.
|
Вчера без фанатизма прокатился с ручником поднятым, просушил колодки, сегодня все без проблем работает
Цитата:
Да, колодки намокли и по морозу слегка примерзли к барабану.
|
Цитата:
За 1200 там ничего не закисло.
|
Спасибо за совет, зад трогать не буду вообще в таком случае. А вот перед поменяю таки.
|
|
|
28.01.2016, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vadimshift
А вот перед поменяю таки
|
И перед лучше не меняй, смысла нет
|
|
|
30.01.2016, 17:48
|
|
Форумчанин
|
Подскажите что за парадокс примерзает задний левый барабан . Причём машина стоит в гараже холодном. на ручник не ставлю и всё равно вот уже 2 раз примёрз что за ерунда . правый не примерзает левый примерзает. вот сегодня за машиной пришёл пытаюсь тронутся не как в раскачку тоже чуть газку. дал и сорвалось . И не могу понять примерзает как то интересно у колеса есть небольшое вращение туда суда . и стопорит потом . Подскажите что заерунда
|
|
|
30.01.2016, 17:54
|
|
Форумчанин
|
Экстрасенсов ищешь? Сними барабан и посмотри.
|
|
|
30.01.2016, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Chert17, цилиндр закисший и барабан яйцом.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|