Когда я озадачился проверкой крышки бочка, года 3 назад, понял, что не заводская, не тем более покупные никаким параметрам не соответствуют. Набрал этих крышек 8 штук разных производителей в наших магазинах. И с двухсторонним клапаном и с двумя клапанами. Все до одной можно сразу выкидывать. Так и сделал этим летом!
При чём сидишь, подгоняешь эту пружину, а через неделю прверяешь, данные отличаются. Что будет через 2 недели, даже проверять не хотелось, ставил другую. Результат тот же.
Плюнул и полез на Exist.ru.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...code=8610%2010
Качество буржуйских пробок тоже хромает, но меньше, чем у наших. Дешевые из этого списка вобще закрутить нельзя, резьба отличается, литьё отвратительное)))) заказывал, но ставить не стал, если изготовление доверия не внушает, то, считаю, работать так же не будет. Упаковываются просто в пакетик, иногда отсутствует прокладка резиновая!
Из тех, что брал наиболее понравилась Трискановская. С двумя клапанами. Наверно единственная модель хорошо упакованная и с паспортом в коробочке. В паспорте давление открытия и закрытия обоих клапанов, инструкция по установке. Показано стрелкой, в какую сторону её закручивать надо. Вобщем как у настоящей))).
Давление на впуск не проверял, а на выпуск соответствовала спецификации 1,1 очка (плюс-минус рядом около того, уже точно не помню, но меня вполне устроило). По цвету от ВАЗвской не отличается, это если что с оглядкой на гарантию))). ВАГовские голубые.
ВАГовские тоже в коробочках идут, но без спецификации. У сына ВАГовская стоит с двухсторонним клапаном, нормально работает. Хотя давление на открытие указывается у всех разное. от 1,1до 1,3. У ВАГовской указывалось 1,3. На самом деле чуть больше 1,2 было.
С тех пор уже не помню, когда эта тема меня беспокоила. Иногда вскрываю на доливку, клапана чистые без отложений, грязи, ржавчины.
Не те это копейки, которые надо экономить, что бы потом менять радиаторы)))
Так что,
www-shurik, поддержка отечественного производителя в этом вопросе отсутствует.
Все эти проверки, подгонки и химия разная меня лично, коробят