|
|
07.10.2012, 12:41
|
|
Владимирская ячейка
|
Re: Замена ламп на светодиодные
Сразу оговорюсь, что лампы головного света не стоит менять на светодиоды, даже самая мощная светодиодная лампа за 1000р. и больше лучше светить не будет. А вот назад в ЗХ попробовать можно, ну помните, что туда надо ставить светодиоды никак не дешевле тыщи, тогда результат будет виден. Про "газонаполненные" сказать ничего не могу самому интересно.
Последний раз редактировалось Danokia; 07.10.2012 в 13:01.
|
|
|
15.10.2012, 20:34
|
|
Владимирская ячейка
|
Наступила осень и погода стала дождливая, после нескольких поездок, вот в такую погоду стал задумываться о смене стандартных лампочек. И вот вчера прикупил галогенки Осрам Найт Брикер. У меня просто нет слов......Теперь ночью ездить одно удовольствие! (Это не реклама). Выбор был м/у Осрам и Филипсом, но последние на 600 р. дороже в схожих моделях. Поэтому взял Осрам комплект за 850р. тем более они продаются в случае чего и по отдельности. Есть лампочки с эффектом ксенона с температурой свечения 5000К, цена примерно такая же, но не взял по единственной причине в дождливую погоду видимость хуже, т.к. более белый свет больше бликует + ресурс говорят у таких ламп поменьше будет.
|
|
|
18.10.2012, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
Ослепленный водитель может неожиданно и на встречку выехать...
|
...и кирпичь в лоб кинуть
Denis_151_163, впечатление от установленных светодиодах вместо ламп головного читал только один раз. Другие кто поставил видно уже не смогли. Их уже нет среди нас.
Тот кто делился впечатлениями, очень вовремя успел остановиться перед хорошим поворотом и заменить лампы обратно на галоген (благо с собой были).
Вот такие понты от таких ламп!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danokia
Меня вот интересует с белым светом с температурой 5000К например такая же история будет? Я уже стал задумываться можен надо было брать галогенки аля ксенон?
|
Будет еще хуже! Чем белее, а тем более голубее свет - тем хуже видно на мокрой дороге.
На Калиновском форуме тоже на днях поделились ощущениями от этих Брекеров - разницы с 4-х летними стандартными лампами не почувствовали. 
И нашли вот такие коменты: http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000002.html
Почитай коментарии к этим лампам.
Последний раз редактировалось dikkid; 18.10.2012 в 22:09.
|
|
|
24.10.2012, 08:49
|
|
Форумчанин
|
ТОВАРИЩИ!!! совсем запутался
если я куплю такие лампы http://www.aliexpress.com/item/White...520712833.html
И загну контакт с каждой стороны на противоположную чтобы получилось ++ и ---
То они будут работать как штатные ДХО?
Т.е. при зажигании светятся, при включении габаритов, тоже светятся, при включении головного на половину светятся
а то уже слишком много читаю и путаюсь, пишут что да всё также как и писал, но при габаритах не будут работать
|
|
|
01.11.2012, 15:29
|
|
Новичок
|
люди, подскажите, кто что слышал о лампочках фирмы dled? брикеры ставил, как-то не пошло, не нравится мне. друзья посоветовали что-то подобное http://dled.ru/products/svetodiodnye...W5W_13_SMD3528
но проблема в том, что друзья сами с такими лампами катаются чуть больше 2х месяцев, может, кто слышал, есть ли в них скрытые косяки? всем спасибо
|
|
|
01.11.2012, 17:12
|
|
Форумчанин
|
maxreg, а ты куда их собрался ставить? Они подойдут только в подсветку номера и в повторители поворотников.
В подсветку номера лучше такие: http://dled.ru/products/lampa-w5w.
Будут светить поярче.
Если элементы подобраны в них правильно - прослужат долго.
Только будь осторожен, надо смотреть разводку в патроне и как она сделана на лампе. Возможно придеться где то что то изменять. Иначе предохраны будут гореть при включении габаритов.
|
|
|
01.11.2012, 17:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от maxreg
|
Эти лампочки будут гореть только в режиме ДХО, при включении ближнего света будут гаснуть. Смотри внимательнее, у них 2 контакта - эквивалентно однонитиевой лампе
15.10.2013, 13:01
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от andreystrelkov
Т.е. при зажигании светятся, при включении габаритов, тоже светятся, при включении головного на половину светятся
а то уже слишком много читаю и путаюсь, пишут что да всё также как и писал, но при габаритах не будут работать
|
Разобрался?
|
|
|
03.11.2013, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Varying
Сообщение от andreystrelkov
|
На сколько я понял из описания-эта лампа для противотуманок, и при включении габаритов или ближнего света она просто погаснет. Я тут в округе все магазины обшарил в поисках диодных ламп в дхо-габариты, выяснил только тип цоколя: W3X16, а вот самих ламп так и не нашёл, и никто не знает, где их взять, да к тому же и простую лампу еле нашёл за 135 руб.(ппц!), перегорела уже второй раз левая, как по закону подлости та, которую труднее менять.
Хотя вот эти слова опровергают мои догадки: Turn Brake Reverse Tail light, это может быть и то, что надо, да и контактов на ней как раз нужное количество, короче экспериментальным путём надо выяснять.
Последний раз редактировалось Mishanya; 03.11.2013 в 19:34.
|
|
|
01.11.2012, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Сегодня заказал на ебее светодиодные лампы, 120 диодов. Недели через 3-4 отпишусь. Правда температура света там за 5000, вариант только для езды по городу без осадков. За всё 300 рублей, если не понравится выкинуть не жалко будет
Добавлено через 1 минуту
Вообще искал светодиоды в ДХО, но там дешевых почему-то нет, придется за дорого покупать в магазине
|
|