|
|
28.06.2016, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта - 2
Уже обсуждали, форма днища, по мнению производителя, давит шум сама.
|
28.06.2016, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Точнее сказать, оно гасит вибрацию само (днище). Но шумоизоляция то там есть (ковёр)
штатная шумка
 [свернуть]
На днище я заводскую шумоизоляцию (в виде "ковра") выкинул, когда она намокла.
Теплоизоляция полноценно не станет шумоизоляцией, но и её надо приклеить плотно ко всем изгибам днища плотно, поэтому у меня там нечего кроме коврового покрытия нет.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.06.2016 в 12:51.
|
|
|
28.06.2016, 13:33
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Зачем обшивку потолка вытаскивать? Положил на сидения и вполне достаточно места чтобы все нормально сделать.
|
Ну вибру еще ладно, прикатать можно, а вот как туда аккуратно и без складок на всю ширину крыши затолкать Битопласт или Сплен, с их бешеной клейкостью, я не представляю. Точнее не так, сделать-то можно, но мучений больше.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
И имелось ввиду, что исключая все винты фурнитуры.
На к2 видимо аналогично?
|
На К2, как и на К1 на герметике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Клипсы надо купить новые, в цвет.
|
У меня старые на место встали без проблем, вытаскивал пластиковой лопаткой. Но потом на авторынке наткнулся на такие же пистоны по цвету один в один как обшивка, купил и поменял. Заводские были темнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кто знает , почему на гранте с завода проклеен виброй весь пол кроме водительского места.
|
Я отвечал уже. В официальной группе Лада в ВК пресс представитель ответ давал, рельеф пола в ногах водителя сам по себе гасит вибрации, применение вибропрокладок в этом месте не столь эффективно, поэтому и не наносят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Теплоизоляция полноценно не станет шумоизоляцией
|
Войлочная шумоизоляция между прочем очень эффективна, но ее основной минус, влагу впитывает как губка. Поэтому сейчас стали применять некий баланс между войлоком и то ли резиной, то ли еще чем, бежевые маты мягкой фактуры, а внутри тот же войлок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
В 90% случаев обшивка надламывается, что и случилось у автора в ссылке.
|
|
|
28.06.2016, 23:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
может стоило разобраться с причиной?
у меня за 3 года все сухо как в салоне, так и в багажнике (и это в ленинградском климате)
|
29.06.2016, 07:55
|
|
Форумчанин
|
Я последнее время перестал машине уделять внимание, намокло - открыл дверь - высохло.
Думаю через дыры в полу. Там есть пробки (где дно в один слой), а в месте, где что то типа лонжерона, есть дыра в салоне и с другой стороны (т.е. не напротив, а смещена на 10-20 см примерно) этой полости дыра внизу кузова. Я даже провод туда просовывал из салона и он выходил из под днища (датчик температуры), но я так и не понял - это технологические дыры или там заглушки должны стоять (края не гладкие, а с ребром вверх и обычные заглушки туда не подходят, может ОД забыл и вернуть "необычные", если они должны были быть, после предпродажной или всё же там должен быть открыт канал. Но я особо по этому поводу не заморачиваюсь). Сейчас нет не чего и пол сухой (проверял после дожей).
К слову сказать у меня в ниве вообще не было не ковра, не заглушек, я просто салон мыл из шланга водой. И ржавчины там тоже не было, потому как вода не застаивалась, а краска крепко держалась.
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.06.2016 в 07:58.
|
|
|
29.06.2016, 22:40
|
|
Белгородская ячейка
|
Если в задних дверях не будет динамиков, имеет ли смысл клеить вибру как на передние (внутрь двери и заклеивать тех.отверстия)? или можно ограничиться только битопластом на карту двери? Какой оптимальный вариант?
|
|
|
30.06.2016, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Если полезешь в задние двери - ставь уж и динамики заодно
|
|
|
30.06.2016, 13:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Albon
Если в задних дверях не будет динамиков, имеет ли смысл клеить вибру как на передние (внутрь двери и заклеивать тех.отверстия)? или можно ограничиться только битопластом на карту двери? Какой оптимальный вариант?
|
Разница между клеить и не клеить будет примерно рублей 200. На две двери 400. Копейки, а лишним не будет. Я бы проклеил все.
|
|
|
30.06.2016, 18:12
|
|
Новичок
|
"Вот по этому я и поеду к профи которые имеют опыт и вместе с ними это сделаю."
Похвально! Но тут тоже не помешает иметь некоторый опыт или по крайней мере быть уверенным в своих профессионалах. Я вот, как и многие наши соотечественники, начанал с самостоятельного шумления классики из того, что было. При этом тогда не было качественных материалов и каюсь даже войлоком пользовались и пеной. Потом уже после 4 обклеенных всеми способами атомобилей, таки дорос до того, чтобы пользоваться услугами профессионалов, но вот пока не нашёл нормальных ребят как говориться на районе, много раз сталкивался с откровенной халтурой и наплевательством. Для профилактики перед поездкой к незнакомцам можно хотя бы на сайте того же стп почитать о материалах и заодно посмотреть на примеры утановок (я по такому видео логан как-то меньше чем за два дня неспеша обклеил весьма достойно). Так сможете хоть как-то прощупать адекватность мастеров. Но лучше к знакомым ехать, конечно.
|
|
|
03.07.2016, 14:19
|
|
|
Цитата:
Но лучше к знакомым ехать, конечно.
|
Знакомые разные бывают. Если человек вот вообще ничего не понимает в шумоизоляции, то проверить знакомых на толковость не получится. Эти "знакомые" могут годами штамповать машины Спленом, говоря, что это шумка, и эффект ого-го какой. Я таких лично знавал.
|
|
|
|
|