|
|
04.05.2020, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?
Цитата:
Сообщение от Вежливый Лось
Салон автогермес,ПТС оригинал, хозяин один, причем он поменял еще и тормозные колодки, по кругу все новые))),пробег под сотку....ну хз...признаков такси нет в виде раздолбанных ручек и прочего, ..
|
Адаптером проверить можно реальный пробег. Сейчас наверно на любой диагностике можно проверить это. Если ЭБУ родной.
|
|
|
04.05.2020, 15:39
|
|
Форумчанин
|
Если чел намотал 150 т не следя за машиной, то масло он тоже менял от случая к случаю и под маслозаливной крышкой было бы если не ведро навоза, то золотистый налет точно, а там все как новое. Могли конечно крышку снять и все отмыть, тока сдается мне что это никому нинада нафек.
pssergey, есть елм327 и прога на смартфоне, включал пару раз но не помню показывает там пробег или нет....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не обращай внимания ни на что, по одной простой причине, купил - езди. Будут проблемы - решай в плоть до продажи.
|
Я думаю это будет правильно...
|
|
|
04.05.2020, 16:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вежливый Лось
pssergey, есть елм327 и прога на смартфоне, включал пару раз но не помню показывает там пробег или нет...
|
Да, показывает. Опен диаг прога у меня.
|
|
|
06.05.2020, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В общем вот...Масложора нету, при перегазовке никакого намека на специфический
|
Масложор на 186 моторе, совершенно не признак пробега..
Цитата:
А заводской ремень кстати многие меняют и в 30 000.
|
Тут встречаются, что и свечи вместе с маслом меняют..) хотя хуже точно не будет.., будь у меня мат.возможности., я б и покрышки за компанию менял..)))
|
|
|
04.05.2020, 14:52
|
|
Senior Member
|
Заводской гейтс на 30? Да ладно, сказки это))) Только если полетит сам ремень из-за брака, разползется, или втык. За 2 года пробег под 150 в москве и м.о. может накатать банальный риэлтор, торговый представитель и т.п. люди характерных разъездных профессий, т.ч. все в таксера не упирается. Я сомневаюсь чтобы если на авто не было форсмажора ремень меняли ранее 50 тыс., да и самый поганый китай оботрется минимум через 30-ку. Люди на авто по описанию экономили - на гарантию забили (поэтому нет инфы у дилера), авто скинули через три года как это делают типичные наездники, не желающие вкладываться в авто - вы таки хотите мне сказать что они грм меняли на 30, и так расщедрились что ставили вам новый комплект всего? Даже на оригинал зажались, уже это о многом говорит. Но в любом случае - если ты сомневаешься в ремне - меняй все сразу комплектом, в москве и области вообще нет проблем найти нормальный не-ара сервис, главное понимать что за копейку вам хорошо никто делать не будет. А так - накосячить с заменой еще надо умудриться, больно это известный мотор и практика у любого механика по ним имеется. Я еще что подумал - может посмотреть камерой какие там поршни стоят, есть параноики которые меняют их на безвтык заблаговременно, процедура не сильно дорогая, может из-за этого и махнули весь грм при замене. Но я думаю лично что тут банально подмотали пробег перед сдачей авто по трейд-ину, это самое разумное объяснение на основе твоих входящих данных.
Последний раз редактировалось Watson; 04.05.2020 в 15:08.
|
|
|
06.05.2020, 13:42
|
|
Senior Member
|
Ну если на форумах пишут что 8v ходит меньше чем 16v то очевидно что тогда форумы - не показатель))) А причину такого сложившегося мнения я написал - моторов больше, сломавшихся моторов тоже больше, соответственно отзывов на форуме тоже больше. Мое утверждение по частоте покупке можно подкрепить дилерской статистикой продаж, хотя это и глазами видно по комплектациям машин в потоке и на стоянках - а вот это "16v дольше ходит" подкреплять голой статистикой форумов - курам на смех.
|
|
|
06.05.2020, 19:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
подкреплять голой статистикой форумов - курам на смех.
|
Watson , хорош уже воду лить. Рекомендуй что либо, вопрошающему. А то куры над тобой от смеха сдохнут. Есть что по теме сказать?
|
|
|
07.05.2020, 01:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Watson , хорош уже воду лить. Рекомендуй что либо, вопрошающему. А то куры над тобой от смеха сдохнут. Есть что по теме сказать?
|
Я уже все ответил, по делу. А про кур - второй кто по вашему?)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
А откуда сведения, что моторов 8в больше, чем шестнарей?
Если на одну Гранту смотреть, то м.б. и так. А вот с учетом Калин, Приор, Вест, ХРеев.. ну совсем иначе может оказаться.
|
))) Статистику эту автоваз не скрывает, можете посмотреть, ну не по последним годам конечно а так все в открытом доступе. Движки на калинах, приорах - да, а вот вест и иксрэев пока не так уж много - их мало наделать пока успели. На калинах восмиклопопов тоже больше было, а вот по приорам не уверен, хотя там 8v ставились. Но мы вроде про гранту говорим, нет?)))
|
|
|
07.05.2020, 05:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Движки на калинах, приорах - да, а вот вест и иксрэев пока не так уж много - их мало наделать пока успели. На калинах восмиклопопов тоже больше было, а вот по приорам не уверен, хотя там 8v ставились. Но мы вроде про гранту говорим, нет?)))
|
Какой смысл отделять модели, если привод обсуждаем?
На приоры 8-клоп мало ставили. Не зря 21126 приоровским называется.
Калины.. Основная масса была с 11183, который к приводу 11186 отношения не имеет. Возможно, их (11183 и 11186) примерно одинаковое количество сделали. Но тогда 11194, 21126 и 21127 в сумме было уж точно не меньше, чем 11186.
И таки беспричинных обрывов и слизываний зубов на ремешках гейц у шестнарей не наблюдалось. Ролики и помпа.
|
|
|
07.05.2020, 06:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На калинах восмиклопопов тоже больше было, а вот по приорам не уверен, хотя там 8v ставились
|
Обозначение "8v" это что по вашему?
|
|
|
|
|