|
|
05.02.2012, 18:59
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Моя Гранта!
--- FAQЕсли багажник категорически отказывается закрываться - давим на кнопку открытия багажника. Не знаю с чем связано но помогает.
Если не включается задняя скорость. Попробуй втыкнуть третью - затем уже заднюю. Если и это не помогает отъедь на пару см вперед на нейтралке или на первой скорости. Рекомендую при движении первое время переключать скорости пальцами прилагая не большое, но длительное усилие - переключаться передачи будут не быстро, но зато без хрустов, которые не способствует приработке деталей КПП ребята, чтобы не заводить по два раза: Заводка зимой.Перед заводом выключаем все потребители, типа вентилятора, обогрева стекла, жопогрейки и т.д.
1) выжим сцепления
2) включаем зажигание, ждем пока потухнут контр. лампы
3) Крутим движок пока не появятся уверенные (!!!) обороты (определяется по слуху). Для тех кто в бронепоезде: крутим не до тех пор когда движок схватит, а буквально на несколько мгновений дольше, то есть до тех пор пока вы не поймете, что действительно уверенно работает!!! При -28 у мну на прокрут с последующей успешной заводкой ушло где-то секунды 3-4. При экстремальных температурах сразу после заводки откройте капот, посмотрите на свою КПП и удивитесь ))) Возле сапуна вспененное масло. Сильно не огорчаемся - заменим на полусинь или синь после ТО-1 Если Ближний свет почти не светит. Крутим рукоятку управления угла наклона пучка света. В моем случае светило плохо - рукоятка стояла далеко правее относительно "0".
Если к Вам подошел владелец Логана с 90%-ной вероятностью будьте готовы к распросам с последующим обсиранием авто или нахваливанием отличительных преимуществ логана
--- Смета
Последний раз редактировалось Alik23; 05.02.2012 в 19:06.
|
|
|
05.02.2012, 19:13
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Alik23
Если не включается задняя скорость.
|
Я использую такой способ. Отпускаю сцепление, затем вновь нажимаю педаль. задняя скорость при этом включается без проблем.
Цитата:
Сообщение от Alik23
Заводка зимой.Перед заводом выключаем все потребители,
|
Я перед пуском двигателя включаю габариты и на несколько секунд дальний свет. Это дает небольшой разогрев аккумулятору. Его отдача повышается.
|
05.02.2012, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Я использую такой способ. Отпускаю сцепление, затем вновь нажимаю педаль. задняя скорость при этом включается без проблем.
|
Блин, забыл. Тоже вариант, но в моем случае мало помогает
Цитата:
Сообщение от feudor
Я перед пуском двигателя включаю габариты и на несколько секунд дальний свет. Это дает небольшой разогрев аккумулятору. Его отдача повышается.
|
В теории да, везде пишут, но на практике, я не советую так делать. Опыт эксплуатации отечественных авто говорит что это бесполезная процедура,пустая трата драгоценных амперов (или чего там))))
|
|
|
05.02.2012, 19:28
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Alik23
В теории да, везде пишут, но на практике, я не советую так делать. Опыт эксплуатации отечественных авто говорит что это бесполезная процедура,пустая трата драгоценных амперов (или чего там))))
|
Да уж много лет пользуюсь таким приемом, никаких проблем нет. За данное время лампочки сожрут очень мало.
|
05.02.2012, 20:21
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
feudor, можно еще 2-3 раза поморгать дальним, буквально на секунду-две. Тоже дает активироваться электролитам.
Alik23, здесь отечественные авто не причем. Если аккумулятор был на морозе, необходимо как бы запустить реакцию в аккумуляторе. Габариты или моргание светом помогают.
|
|
|
06.02.2012, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
|
Если я правильно понимаю, то дальний свет Вы включаете для того, чтобы аккум. батарея прогрелась за счет небольшой траты заряда. Мне кажется, этот способ актуален для авто с карбюратором и механическим бензонасосом, т.к. в Гранте бензонасос электрический и автоматически включаются ДХО, то аккум уже отдает некое кол-во энергии и успевает "разогреться". хотя я могу быть не прав! )))
|
|
|
06.02.2012, 17:58
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от joss87
Мне кажется, этот способ актуален для авто с карбюратором и механическим бензонасосом,
|
Ну почему же.
Цитата:
Сообщение от joss87
Гранте бензонасос электрический и автоматически включаются ДХО, то аккум уже отдает отдает некое кол-во энергии и успевает "разогреться". хотя я могу быть не прав! )))
|
Ты прав, но далеко не во всех машинках есть ДХО.
|
05.02.2012, 20:27
|
|
|
Форумчанин
|
У меня тоже багажник туго закрывается, но я уже привык! Холодная, иногда, со второго раза заводится, но второй раз всегда уверенно.
|
|
|
07.02.2012, 13:09
|
|
|
Форумчанин
|
да уж, на доставке развели...
|
|
|
08.02.2012, 19:57
|
|
|
Новичок
|
почему когда включаю обогрев заднего стекла появляется запах горелого в салоне, приходится сразу выключать?? 
|
|
|
|
|