А кто подскажет как роликовый от шарикового отличить они же пыльниками закрыты, сегодня объехал 3 магазина, продавцы сказать не могут, визуально не видно, на коробках не написано. Может как то по цифровому индексу?
А кто подскажет как роликовый от шарикового отличить они же пыльниками закрыты, сегодня объехал 3 магазина, продавцы сказать не могут, визуально не видно, на коробках не написано. Может как то по цифровому индексу?
.......Стоял "Волжский роликовый" VPZ 537906, заменил на "Вологотский шарикоый" VBF 256706...... Это задние.
это перед.
ВПЗ-15 Роликовый конический двухрядный 6У-537907C17
1500 км проехав понял, что тчто-то не так заднее колесо болталось, перднее начинало. Дилер сказал щас нет на ТО-1 протяжки ступичных, раньше было, хотя 50 процентов машин не затянутых, так что ловите привет!
Пробег 37000. Появился гул при повороте руля вправо. Думал накрылся левый передний подшипник но при проверке там было все нормально. Оказалось что гудят оба задних.А в правом заднем еще и люфт есть.Снял аккуратно т.к.было интересно узнать причину.Стояли подшипники роликовые Волжского завода.Вправом где был люфт был поврежден сепаратор не было двух перегородок и два ролика гуляли свободно вот и люфт от этого был.Смазка в нем вся свернулась в шарики черные наощупь как восквые.В левом к.се она тоже плохого качества хотя, у обоих ступицах т.е.подшипниках сальники визуально не повреждны.Из всего делаю вывод Волжские подшипники д,............ Поставил Вологодские шариковые пока тишина а грешил на левый передний звук то шел оттуда. Конечно было бы не плохо чтобы сее письмо дошло до ВАЗа и сделали выводы ведь для пошипника 37000 это очень мало!!!!!!!!
Добавлено через 28 минут
Уважаемый модератор. Предлагаю изменить тему т.е. ее названиена Передние и задние подшипники т.к. здесь пишут и про те и эти.С Уважением ПВО7.
Последний раз редактировалось ПВО7; 11.11.2013 в 11:44.
ПВО7, я недавно пытался обратится по гарантии с люфтом задних ступичных. Так мне письмо ВАЗа показали, что люфт ступичного подшипника не является дефектом. Плюнул я на них и поставил себе шариковые SKF. Пробег на момент обнаружения люфта был всего 8500 км.
Так что все они (ВАЗ) знают, но считают это нормой.
ИВот я по этому забил на гарантию так как они ищут причину чтобы отказать в устранении неисправности а не устранить ее. Ну а сипаратор без двух перегородок, а смазка плохая, которая в шарики сворачивается, а пыльники плохого качества.?Я понимаю что
поставщики им откатили.,но и за качеством надо смотреть.,ведь люди то мучаются и ругают ВАЗ а не ВПЗ.!!!!