Меня тоже сильно дубасит! Но появилось не давно. Возможно зависит от одежды? Синтетика трется?
И сразу вспомнилось: была давно 2105 - била статикой постоянно, потом иномарки - не было. Может что то зависит?
Самое просто через подошву на педали заряд сливать или на рычаг кпп. Но у меня жена от этого страдает и бывает в чувствах дверьми хлопает после удара.
По логике стекание заряда нужно в большинстве случаев, человек садится в машину с Земли и выходит на землю, т. е. заряд стекает на него и далее в землю.
А машина на резиновых колëсах хорошо электролизуется при трении воздуха с пылью.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.05.2021 в 15:06.
Полуседан дубасил постоянно. Но там были тряпочные синтетические чехлы на сиденьях.
__________________ Дела давно минувших дней:
X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
После смены туфлей перестало, сейчас только жену тукает.
Надо держаться прям за двери? Не очень удобно, там металл только по внешней кромке. А если ногу уже поставил на землю, то от двери уже током бьëт. Открываешь обычно за ручку левой рукой и сразу заносишь ногу.
Было щелкало, когда ключь в замок зажигания вставлял (зимой), надо попробовать все таки кинуть антистатическую резинку.
Дело привычки, поэкперементируй если не хочешь электрошокера.
Это да, напрягать начинает иногда.
Я стал ключом зажигания о замок задевать, разряд через ключ уже рукой не ощущается, т.к. площадь стекания тока с руки на ключ большая.
Сегодня кофту белую одел (Турецкую), блин и смена обуви не помогла, при выходе долбануло крайне не приятно. Попробую освоить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.05.2021 в 10:47.