Надеюсь в гранте он будет не такой шумный, как в калине. Да и собственно регулятор скорости могли бы сделать плавным, а не дискретным, было бы удобней.
а чем в гранте родной не угодил? Я помнится никогда не мерз... Самое холодное, что было: -42 ехал по трассе, морда не закрыта, движок не утеплен, в машине жара, но по периметру лобового 2-4 см обледенения именно по периметру, как окантовка, задние затянуты наглухо, передние зеркала видно отлично, остальная площадь затянута ледяной шубой. В машине ехало 5 человек: 3 взрослых (я и две женщины) и два ребенка (дочка с подружкой).
В более теплую погоду (-35 и теплее) даже стекла не затягивало... Так накой при таком раскладе менять радиатор на неродной...
Легко засраться если СО не промывать и ОЖ во время не менять (вовремя не значит по срокам, а чисто чтоб не успел забиться. Когда именно сказать тяжело, поэтому как вариант менять по сроку регламентной замены)
А так по теплу - щелевой имеет большее КПД при тех же габаритах, но нам их уменьшили, чтоб жарко не было). У калины1 он толще.
Вроде отопители внешне схожи,как две капли.Точная инфа , что калиновский,либо какой другой нам не влазят?
Добавлено через 2 минуты
в калину грантовский ставят.
Добавлено через 5 минут
факт: сэкономили и тут на нас.
Добавлено через 3 минуты
вот если целиком отопитель калинкин поставить с более Ёмким радиком-вот это уже тема!!!
Добавлено через 2 минуты
Калиноводы массовым разумом и опытом дошли что наш радик при установке в их отопитель никера не согревает авто.
Добавлено через 25 минут
Мой Вывод: мириться с маломерным и засираемым радиком, ездить одетым ( я не включаю 2- считаю это не правильным) и беречь его(говнорадик): фильтр,байпас на тёплое время.
всю не промывай- еще больше забьет. отдельную систему с водяным моторчиком подсоединть к отопителю
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Легко засраться если СО не промывать и ОЖ во время не менять
раз в 50 тыч. вместе грм и помпой менять антифриз на такой же. куда уж чаще. то есть по себе сужу до 100 тыч.км. отопитель греет также и нетечёт, а вот радиатор мотора стал мокнуть. Ну если пишут что засирается - значит это коснется всех рано или поздно.