подскажите артикул колодок и какой фирмы лучше брать?
Вам тормозить или для каких целей?
Если тормозить, то спереди тиир-299, зад ТИИР-444 (если абс стоит).
Тормозят всегда отлично. Из минусов когда плавно тормозишь, то могут начать пищать.
На 30 тыс пробега поменял заводские ТИИР-295 на ТИИР-299. Износ был примерно 50 процентов. В апреле вместе с заменой резины хотел снова поменять колодки пробег как раз будет 30 тыс. Но тут прямо на ходу раздался хлопок и педаль тормоза провалилась. Разлетелась колодка, хорошо скорость была небольшая. Стал менять, одна вообще разлетелась на части, на трёх других отслоились от накладки. Покупал в лада-деталь вроде не поддельные должны быть. Временно поставил старые, буду курить форум и выбирать какие поставить но это точно будут не ТИИР-299.
Последний раз редактировалось Jablik; 09.03.2020 в 19:16.
Колодки эти, там держатель процарапанный это видимо пока я до дома дотащился по диску тёрлась, а почему они такие страшные это надо у коммунальщиков спросить чем дороги поливают. Остаток на одной 5мм на двух других 6мм. Ещё одна разлетелась только осколки вытащил. Почему отвалилась сварка не понятно. Или их на клей какой-то сажают? Тормозилось как обычно, никаких скрипов скрежетов не замечал. Осенью когда менял резину износ на треть примерно. Зимой пробеги не большие решил не менять до весны.
Последний раз редактировалось Jablik; 11.03.2020 в 19:44.
У меня тоже было-тиир 299 отвалилась одна накладка- выяснилось когда планово менял(я второй хозяин, колодок примерно 30% оставалось). А на старой девятке ещё такое было, что в заднем барабане накладку срывало при торможении- неприятные ощущения (когда экстренно тормозить, а динамика торможения совсем не как ожидалось и машину в сторону ведёт)
Последний раз редактировалось demonik82; 20.03.2020 в 10:35.
24032001421диски и колодки gdb851 - тормозил подряд 155-0 по 5-7 раз в летний день +39 и ничего не было
передние тормоза перегревались, падала эффективность и чтоб не ждать выходил поливал водой и снова ехал - и ничо не вело и лопалось!
позорище рашше