|
|
08.08.2024, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
|
Очень удачно у меня получилось - по сухому доехать, и "засалить".
Сегодня на учет поставил. Ура!
Цитата:
диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!
|
У меня в комплектацию по-умолчанию входят. Но больше 80 не разгонялся - поэтому не знаю, есть вибрация или нет...
Про масло понял (примено 3/4 уровня сейчас). Про свет - тоже. Корректор работает с задержкой, т.е. всё нормально.
Пробег 270 км пока что.
К осени сниму подкрылки, выкину поролон спереди, обработаю арки и пороги снизу еще и мастикой.
Борюсь с желанием прямо сейчас, немедленно, ГБО внедрить :D.
Стекла, кстати, вроде не сильно гремят. Но подсунуть всё-же надо!
Про ЭУр так же кажется.
|
|
|
09.08.2024, 10:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Очень удачно у меня получилось - по сухому доехать, и "засалить".
Сегодня на учет поставил. Ура!
|
Поздравляю..!
И с покупкой и с "по сухому доехал"., и с номерами..!)))
Цитата:
Про масло понял (примено 3/4 уровня сейчас).
|
Я когда новую пригнал., где то 100 км., проехал, пытался уровень узреть., на улице не получилось., масло как вода прозрачное , даже соседские пацаны подростки , не могли границу масла найти.) потом, уже в гараже при фонаре, смог понять уровень..) ну, а сейчас уже темнеть стало., уровень виден...
Цитата:
Борюсь с желанием прямо сейчас, немедленно, ГБО внедрить
|
Нафига..? Работать на машине будешь..?
|
|
|
09.08.2024, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Про "поролон" в передних крыльях - там уже не поролон, а какой то другой материал, типа изолона. Он не намокает, можете проверить. Если его вытащить, шум прям заметен становится. Кто все же боится что будет мокнуть - макните его в пушсало, и под ним крыло от души им вымазать.
Про ГП и расход топлива... Очевидно, что нынешняя ГП 3,9 сделана, чтоб оно хоть както ехало, после введения Евро5 (объетивно при той же заявленной мощности, например на 11186, 87лс, на дорестайле и рестайле, рестайл безфтык заметно слабее, дорестайл на стендах крутили и там по замерам было ближе к 95-100лс и это было заметно, а рестайл по ощущениям едет как 2114 с 80лс...). У меня по статитистике что дорест, что рестайл по трассе едят практически одинаково после обкатки. Во время обкатки, по первой чуть ли не литр больше было на том же маршруте. Так что 6,5/100 с кондером на обкате это пока нормально, потом будет привычные 5,5.
Про вибрации - попробуйте колеса местами поменять. Если нет - соглашусь с Ку. - возможны косяки трансмиссии, велком к дилеру трепать нервы (себе, увы...)
Про уплотнители по низу дверей... Я бы снял их. Вон на драйве уже много случаев, что там начало цвести изза них через пару лет, несмотря на антикор. Дурацкая там конструкция этих резинок и дренажных отверстий, плохо с них стекает вода при закрытой двери. Посмотреть хотя бы на Весту и Солярис, там слега по другому сделано и таких проблем и близко нет
Стекла тоже, прям погремушка, даже если хоть слегка не до упора поднято, не говоря об открытых окнах. На дорестайле и близко такого не было...
|
|
|
09.08.2024, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Нафига..? Работать на машине будешь..?
|
Нет, простой "поджопник". Но душу греет стоимость поездки дешевле на 40% точно по топливу. В год около 10 точно наезжал, сейчас будет больше (учеба в ВУЗе одного, а потом второго дитя). Через пару лет точно окупится. Плюс психологический момент: думаешь куда-нибудь съездить, начинаешь считать сколько обойдется поездка. На газу дешевле -> больше вероятность принять решение "едем".
|
|
|
09.08.2024, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про "поролон" в передних крыльях - там уже не поролон, а какой то другой материал, типа изолона. Он не намокает, можете проверить. Если его вытащить, шум прям заметен становится. Кто все же боится что будет мокнуть - макните его в пушсало, и под ним крыло от души им вымазать.
|
Если его вытащить, то точно выбрасывать придётся., по моему он там приклеен., или как то закреплён., я его уже хотел было вытащить, да больно уж он там плотно сидит., нужно вырывать..!!!
Цитата:
Про вибрации - попробуйте колеса местами поменять. Если нет - соглашусь с Ку. - возможны косяки трансмиссии, велком к дилеру трепать нервы (себе, увы...)
|
Я пойду другим путём..!))
Скатаюсь отбалансирую зимние колёса., я их всё равно перед каждой зимой балансирую, они у меня не вибрировали перед заменой весной.., поставлю на новую и покатаюсь по трассе.! думаю так скорее определюсь в чем причина..?
Цитата:
Про уплотнители по низу дверей... Я бы снял их
|
Ещё не смотрел как там устроено., на Калине1, помню, были дренажные отверстия под этими резинками., т.е. выход воды был затруднён., я даже кусок резинки отрезал, под одним или двумя дырками, что б освободить слив..! за пять лет владения, вроде ничего не зацвело..!
Посмотрю, может и сниму резинку..
Цитата:
Стекла тоже, прям погремушка, даже если хоть слегка не до упора поднято, не говоря об открытых окнах. На дорестайле и близко такого не было...
|
Ну да., реально заметно, что гораздо громче гремят..!) хотя бы на заводе ставили какие уплотнители., копейки же...!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihalich
Нет, простой "поджопник". Но душу греет стоимость поездки дешевле на 40% точно по топливу. В год около 10 точно наезжал, сейчас будет больше (учеба в ВУЗе одного, а потом второго дитя). Через пару лет точно окупится. Плюс психологический момент: думаешь куда-нибудь съездить, начинаешь считать сколько обойдется поездка. На газу дешевле -> больше вероятность принять решение "едем".
|
Понятно..!
Сколько стоит нынче это удовольствие..?
Будешь регистрировать..?
|
|
|
09.08.2024, 17:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ещё не смотрел как там устроено., на Калине1, помню, были дренажные отверстия под этими резинками., т.е. выход воды был затруднён., я даже кусок резинки отрезал, под одним или двумя дырками, что б освободить слив..! за пять лет владения, вроде ничего не зацвело..!
Посмотрю, может и сниму резинку.
|
Про уплотнители по низу дверей. На Калине они были мягкие сложного трубчатого профиля с ребрами. На Гранте ФЛ они жёсткие Г-образные, хуже прилегают, собирают пыль и песок и натирают краску. Может лучше заменить на калиновские. У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео, он менял.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Про ГП и расход топлива... Очевидно, что нынешняя ГП 3,9 сделана, чтоб оно хоть както ехало,
|
Для меня 3.9 вместо 3.7 - это явное улучшение. Удобнее трогаться с места, ездить в городе и по бездорожью, меньше дёргается в пробках. А то что на трассе выше обороты и чуть больше расход - это приемлемо.
Последний раз редактировалось Борис Р; 09.08.2024 в 19:35.
|
|
|
09.08.2024, 19:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mihalich
|
Да и масло медленнее стареет.
Если ездил на газе, сам знаешь плюсы и минусы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Я пойду другим путём..!))
Скатаюсь отбалансирую зимние колёса., я их всё равно перед каждой зимой балансирую, они у меня не вибрировали перед заменой весной.., поставлю на новую и покатаюсь по трассе.! думаю так скорее определюсь в чем причина..?
|
Сможешь ли потом дилеру предъявить?
Я упустил момент в свое время. Ковид цук поломал планы.
Какое же счастливое время было. Всего лишь вирусня..
|
|
|
09.08.2024, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Вообщем поехал на балансировку зимних колёс, думаю отбалансирую и поеду поменяю их на новой машине., покатаюсь по трассе, а там видно станет в колёсах дело, или в машине..! Да что то разговорились с хозяином этой шиномонтажки., он говорит, мол балансируй сразу новые, не заморачивайся с этим переобуванием., дело в балансировке, судя по моему рассказу.., да и станки он вот только колибровал., если не поможет, то 100% дело не в колёсах.!!! ну я и решился на повторную балансировку..! и всё., в две деревни ездил по дорогам с разным покрытием., как к бабушке сводили., все по фен-шую, никакой вибрации., до 120 разгонялся , нормально., а то аж в педаль газа отдавала вибрация...)
так что, шиномонтаж, шиномонтажу рознь..!
Не в ту я дверь вошел., в первый раз..!) думаю нормально всё будет....
......
Теперь буду мотор мониторить..! как с жором будет обстоять дела.!
Сегодня утром, на холодную, завел мотор., глядел дым.! где то на секунду подымило, буквально еле заметил.! на старой Гранте, дымило где то с пол-минуты, с новья...! буду дальше наблюдать..!
Вон форумчанин Mihalich, говорит, что у него на 300 км, две трети от уровня., прям как у меня..! может так и должно быть...? время покажет...
Цитата:
Про уплотнители по низу дверей. На Калине они были мягкие сложного трубчатого профиля с ребрами. На Гранте ФЛ они жёсткие Г-образные, хуже прилегают, собирают пыль и песок и натирают краску. Может лучше заменить на калиновские. У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео, он менял.
|
Да лучше вообще от уплотнителей избавится., как по мне..! нужен свободный слив воды из дренажа., тогда двери долго прослужат., у мекня на старой Гранте, одна дверь, ( пассажирская передняя), снизу коррозирует., а произошло это от того, что эта гребаная занавеска, что находится внутри двери, оторвалась и лежала внизу., закрыла дырки и собирала всю грязь и влагу., вОвремя не увидел и процесс пошел..! а в других дверях всё нормально., хотя там похоже и не обрабатывалось..!!!
А Ютуб, теперь нам только снится., с телефона не могу смотреть, нервов не хватает..) если только что то по конкретной информации что надо..! а в телеке ютуб всё...)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сможешь ли потом дилеру предъявить?
Я упустил момент в свое время. Ковид цук поломал планы.
Какое же счастливое время было. Всего лишь вирусня..
|
Упустил время в чём..? какие планы были..?
Не знаю какое при ковиде было счастливое время., у меня друг пол-семьи потерял за три месяца., мать, сестра и тесть..!!!
|
|
|
14.08.2024, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Интересный пункт в инструкции (её вообще, кто-нибудь читает  ?)
"Для снижения расхода масла избегайте торможения двигателем" - может не дословно, но близко к тексту.
Всегда при возможности торможу двигателем. Почему нет-то?
Еще заметил поскрипывания иногда, при левом повороте. Иногда есть - иногда нету. Тормоза?
Коробка громкая, самая громкая из всех моих машин...
|
|
|
14.08.2024, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео
|
народ, вы совсем охренели смотреть на ютюб то, что делается элементарно???
|
|
|