Тёмчес, в топике уже раз пять как минимум говорили об этом. Так идет отображение принудительного включения реле вентилятора. При этом сам он может не включится (включится штатно при 102 градусах). Глюки софта.
Тёмчес, У меня прошивка 2.4 (с завода), за три месяца ни разу такого не было (или не замечал...).
А зачем шить 2.7? Там же только добавили поддержку 127-го движка. Или еще чего подправляли?
Начитался ужасов здесь про энергопотребление Штата, решил замерить на своем.
Стояла версия 2.4: в спящем режиме 15 мА, во включенном 100 мА
Перешил на версию 2.6: в спящем режиме 10 мА, во включенном 125 мА
Не критично в общем, но еще и магнитола в спящем 15 мА. На всякий случай пущу я их питание на пару со Штатом через дополнительную кнопочку :-)
Последний раз редактировалось udaw-nt; 07.05.2013 в 15:03.
Так-же начитавшись про "космический расход эл.энергии" измерил потребляемый ток с АКБ. При выкл. зажигании ( сигналка не включена, БК Штат Х1 отключен от разьема) потребление - 35мА. Подключаем БК Х1 - потребление возрастает до 70 мА. Выходит БК Х1 кушает 35мА в спяшем режиме, чё-то многовато от заявленных 10мА. Измерял тремя амперметрами (цифровым мультиком, сов.тестером, измерительной головкой М1001 на 100мА) разница между ними до 5мА. Вывод за неделю БК Х1 не посадит заряженную АКБ, скушает за это время около 6 А/ч. БК Штат у меня выпуск апрель 2013 прошивка 2.6
Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 2
Так-же начитавшись про "космический расход эл.энергии" измерил потребляемый ток с АКБ. При выкл. зажигании ( сигналка не включена, БК Штат Х1 отключен от разьема) потребление - 35мА. Подключаем БК Х1 - потребление возрастает до 70 мА. Выходит БК Х1 кушает 35мА в спяшем режиме, чё-то многовато от заявленных 10мА. Измерял тремя амперметрами (цифровым мультиком, сов.тестером, измерительной головкой М1001 на 100мА) разница между ними до 5мА. Вывод за неделю БК Х1 не посадит заряженную АКБ, скушает за это время около 6 А/ч. БК Штат у меня выпуск апрель 2013 прошивка 2.6
Надо было выждать пару минут , чтобы шина CAN "успокоилась" .