Пробовал сегодня намеренно разворачиваться при максимально вывернутом руле. НЕ ПЛУЖИТ.
На чистом асфальте - ни единого звука и катится неплохо при этом. Если асфальт с песочком, то чуток шуршит.
На Белке же на любом покрытии разворачиваться не хотела - плужила. Я даже думал, что с углами колёс что-то не то и мне мастер-развальщик накрутил нечто неправильное. Но поставил другие покрышки и всё стало на место.
Я это заметил ещё когда пересел со старой на новую. Но тогда как-то не до этого было и ездил так.
Я не знаю почему так происходит, не могу объяснить физику процесса. Но, уже очевидно, что белка не любит поворачивать.
Может, потому что 185-ширина лучше подходит для 5.5-дм диска, чем 175 ?
Добавлено через 3 минуты
Вот, только что из очередной поездки. Намеренно выкручиваю руль до конца, разворачиваюсь, и при сбросе газа она в этом положении КАТИТСЯ по инерции. И почти, или вовсе, никаких при этом звуков.
На Белке же она быстро останавливалась в таких условиях. Причём, со звуками плужения.
Намеренно выкручиваю руль до конца, разворачиваюсь, и при сбросе газа она в этом положении КАТИТСЯ по инерции. И почти, или вовсе, никаких при этом звуков.
А прикинь, как 195 цепляется за дорогу
Ну, тут от конструкции и смеси, конечно, многое зависит. Но при прочих равных..