Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 01:04   #10261
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 10

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
не было никакого сравнения,типа в ссср было супер,щас плохо!
а зачем сравнительная таблица

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
не было никакого сравнения,типа в ссср было супер,щас плохо!
но все-таки
Цитата:
процент брака растет
по сравнению с СССР)))
Старый 04.01.2015, 01:05   #10262
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
а зачем сравнительная таблица
ну не стал я просто вырезать ссср от россии.

что касается космоса,еще такие мысли. да у нас лучшие корабли, но! у кого самое большое количество спутников(в том числе развед спутников)? у сша. то есть наши корабли работают на вывод спутников других стран. да мы получаем деньги с этого. но хотелось бы чтоб и наших спутников в космосе было не меньше чем у америки,это ведь очень важная составляющая обороноспособности россии
Цитата:

но все-таки
по сравнению с СССР)))
возьми последние 2 столбца,есть рост? хотя бы тут уж согласись

в чем можно вообще измерить успешность страны в космосе? числом запусков? думаю нет, по мне так результатом или пользой кому эти запуски принесли

Последний раз редактировалось ILV; 04.01.2015 в 01:10.
ILV вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 01:10   #10263
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
возьми последние 2 столбца,есть рост? хотя бы тут уж согласись
все вопросы к либерастам в правительстве, они вообще прикрыли по началу глонасс, нах нужен если есть жпс.
И верфи все растащили на металлолом, а потом мистрали заказали и где эти мистрали?
Старый 04.01.2015, 01:13   #10264
ILV
Заблокирован

Цитата:
а потом мистрали заказали и где эти мистрали?
мистрали не путин заказывал разве? тут конечно совсем другая история с мистралями
у нас всегда все вопросы решает правящая партия, нет ни одного решения которая прошла бы от оппозиция(хотя нет оппозиция у нас) без согласия правящей партии.
это отдельная тема, спокойной ночи!

Последний раз редактировалось ILV; 04.01.2015 в 01:16.
ILV вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 01:21   #10265
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
, спокойной ночи!
Ну воооот…. У меня попкорн еще не кончился))) Не законченной комедия осталась.
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 01:26   #10266
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
мистрали не путин заказывал разве?
конкретно нет, Табуреткин заказывал и где он сейчас? А Кудрин где, который денюжку распределял. Вот еще бы почистить кое-кого...

Добавлено через 1 минуту
кстати о либерастах))

Скрытый текст

Что делать несогласным?

В конце минувшего года получил письмо на почту. Оно очень длинное, развернутое, но основной вопрос автор задал в начале: "Что ты думаешь про ненасильственный протест и вообще как по-твоему идеально должен происходить процесс смены власти в стране, где эта власть узурпирована группой людей?". Прежде всего, что такое узурпация? Это незаконный захват власти. Но бывает, что и законным путем к власти приходит тиран (классический пример - Гитлер, а заодно он же и пример уязвимости демократичекой системы). Поэтому, я предпочитаю расширить вопрос максимально широко, чтобы избежать аналогии с событиями на Украине. Попробуем понять, о чем идет речь.
Изначально есть некая территория, на которой проживает определенное количество населения. Историческая логика событий приводит к тому, что население, чтобы выжить, должно стать народом. А народ с той же целью должен создать государство. После этого государство создает правила, по которым будет жить народ, направленые на защиту общественных интересов. Это очень важная формулировка - защита общественных интересов. Законы всегда будут защищать индивидуума только потому, что нарушение его прав влечет за собой нарушение общественных интересов. Грубо говоря - гражданина убили и в интересах общества убийца должен быть изолирован на определенный срок, до полного исправления. Государство не ставит своей целью "отомстить", оно хочет, чтобы такого больше не повторялось. То есть, государство защищает в первую очередь правила взаимодействия между людьми. А вот эти правила уже защищают непосредственно каждого индивидуума. Государство в идеале не должно управлять народом, как например, в СССР, где населением именно управляли, наоборот - народ должен управлять государством. И тут возникают проблемы, о которой я уже говорил.

В демократичеком государстве к управлению государством допущены все дееспособные граждане, достигшие определенного возраста. Голоса равны, независимо от уровня образования, умственного развития и чувства ответственности. Здесь можно долго спорить о том, насколько это справедливо, но такова Конституция. И ее нужно соблюдать. Нас же сейчас интересует гипотетическая ситуация, когда власть захвачена незаконно, путем фальсификации выборов. Раскрывая свой вопрос, автор недвусмысленно говорит, что речь идет о России. Блин, у нас в стране почти сто тысяч избирательных участков. Масштаб участников "заговора" получается слишком эпическим. Но есть, например, социологические опросы и экзит-пулы, которые проводятся в том числе и оппозицией, и независимыми общественными структурами. И они как-то не сильно отличаются от результатов выборов. Вот эту тему почему-то старательно обходят стороной все сторонники "теории фальсификации". При этом международные наблюдатели выборы признали состоявшимися. А кто не признал? Вот здесь самое интересное - выборы отказались признавать люди, которые в них даже не участвовали. То есть, та самая "несистемная оппозиция", которая игнорирует правила государства в сфере политики.

Вот общался со столичными журналистами, спрашиваю, а по какому поводу были протесты? "Потому что народ грубо кинули на выборах, просто внаглую сфальсифицировали" - отвечают они. "А кто потерпевшая сторона", - спрашиваю, - " У кого украли голоса?" Ответ: "Да вообще, люди просто были возмущены самим фактом!" Забавная ситуация. Есть ли механизмы для того, чтобы опротестовать результаты? Есть. Например, международные судебные инстанции. Только вот обращаться в них некому - отсутствуют потерпевшие. О том, что выборы будут фальсифицированы, нас убеждали еще задолго до самих выборов. Причем, автор письма пишет, что сам был свидетелем того, как председатель УИК "пачками вбрасывал бюллютени". Что он сделал? Пригласил наблюдателей и зафиксировал нарушение? Нет.

Через 4 часа после открытия участка меня унесли в ОВД, так как я отказывался уходить и требовал от полицейских чтобы они воспрепятствовали председателю УИК вбрасывать пачки с бюллетенями в урну. Собственно после второй пачки председатель и сказал уводить меня из участка.

Интересно, что было дальше. После того, как поставили видеокамеры на избирательных участках, вдруг....

Дальше я был наблюдателем на всех остальных выборах и на моих участках никаких серьезных нарушений не было, более того председатели уже просто слушались команд нашего наблюдательского корпуса Однако и те кто занимался вопросами (давай я уже повторюсь, что написал выше) узурпацией власти стали действовать хитрее. Конечно, зачем фальсифицировать выборы и массово врать, вбрасывать и переписывать протоколы, если можно просто не допустить кандидата до выборов. Эту движуху мы видим сейчас с выборами, регистрацией партий - введение фильтров, отказы в регистрациях и тд. То есть политическое поле зачищается от возможных реальных конкурентов.

Я не могу писать о политике, по очевидным причинам, но понимаю, о ком идет речь, просто фамилию называть не буду. То есть, автору письма тупо не нравится тот факт, что существуют некие правила по участию в политической жизни страны. И эти правила заставляют провести определнную работу. Никто в других странах не ноет о том, что им трудно попасть во власть, хотя, думаю, это нигде не просто. У нас же оппозиционеры считают, что их должны на руках отнести в руководящие кресла. И почему никто из оппозиционеров не хочет попробовать возглавить муниципалитеты, а все сразу хотят порулить всем государством, не показав, а что, собственно, они умеют и на что способны. Епта, дайте же и мне генерала армии, что ли? Чего ждать, я уже чувствую себя готовым к великим свершениям. И с какого-то перпугу автор решил, что я категорический противник акций протеста. На самом деле, право на эти мероприятия предусмотрены Конституцией, поэтому - ради бога, мне вообще фиолетово. Если я к чему и призывал, это к тому, чтобы был соблюден порядок их проведения. Дайте возможность полиции выполнить свою часть работы, в том числе антитеррористические мероприятия. Потому что, если вдруг не дай бог что - потом нытья будет на весь интернет, что "это власти подстроили терракт, чтобы запугать мужественных оппозиционеров".

И, кстати, автор сам честно признается об этих акциях: "Дальше была идиотская попытка (имя оппозиционного политика) организовать поход на ЦИК, закончившийся массовыми задержаниями". То есть, вы боретесь за соблюдение закона, нарушая закон? Где логика? И это не единственная логическая нестыковка в действиях и призывах оппозиционеров, чуть ниже объясню почему.

Короче, ответ на основной вопрос. Ненасильственная смена власти возможна только в случаях, предусмотренных Конституцией - через выборы. Все остальное - это насильственное изменение конституционного строя. С такими вещами шутить не стоит. Государство строится не один год, а разрушить его можно за один день. Я уверен, что среди оппозиционеров очень много настоящих патриотов, у которых душа болит за страну. Единственная проблема - не поддерживает их идеи большинство населения. Можно стать в позицию: "Народ быдло, не понимает своего счастья, а мы самые умные и знаем, как надо", но не думаю, что нам нужна власть, не считающая остальное население людьми. Если ваши идеи не находят поддержки, то, возможно, они, как минимум, преждевременны. Вам не нравится власть? Прекрасно! Она и не должна нравится. И вот почему.

Власть - это система управления другой системой - государством. А государство всегда является инструментом ограничения и принуждения. Оно заставляет молодых оболтусов идти служить в армию, несмотря на то, что не все 18-летние юноши горят желанием служить. Или, например, не всем нравится платить налоги. Интересы государства и народа, как правило, совпадают, а вот интересы государства и конкретного гражданина - далеко не всегда. И для того, чтобы в государственной системе произошли какие-либо существенные перемены, нужно убедить народ в их необходимости. Но вернемся к логике представителей "несистемной оппозиции". Дело в том, что, либо вы пытаетесь обмануть население, либо у вас нет элементарной логики. Потому что у каждого высказывания есть логическое продолжение и когда оно не соотвествует логике, это означает либо невменяемость говорящего, либо манипулирование. Смотрите, что говорит оппозиция:
- Выборы фальсифицируют. Необходимо сменить власть.
Как логически правильно должны были бы звучать требования? Вот так:
- Выборы фальсифицируют. Необходима другая система формирования органов власти, исключающая возможность фальсификации.

На что нам намекает "несистемная оппозиция"? Если у власти будем мы - то не будем фальсифицировать. Идиоты что ли? Если сама система позволяет это делать, епта! Она не может зависеть от человеческого фактора, она должна не допускать возможность фальсификации. Нужно совершенствовать избирательную систему, но таких требований не звучит. А зачем, ведь они не хотят развивать государство, они хотят совершить революцию. А какое госдарство вы собираетесь построить после нее? Нет ответа. Если у вас есть доказательства того, что власть узурпирована кем-то (а российские суды не выносят нужных вам решений) - обращайтесь в международные суды, какие проблемы? Нет, это скучно. То ли дело движуха на митингах. Тем более, как только поставили камеры в избирательных участках, вдруг оказалось, что ничего и не фальсифицируют и даже наблюдателей слушают. Кто-то сказал, не помню цитату дословно и автора, но смысл в том, что "если человек убежден, что не подвержен манипуляциям, значит им грамотно манипулируют".

Короче - узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа (с). "Мы не хотим строить это государство, мы хотим новое - с блек-джеком и прочим разным..." Откройте глаза, мечтатели! Коррупция будет всегда - даже, если расстреливать корррупционеров. Воров в тюрьму сажают, а люди продолжают воровать. Странно, правда? Большевики мечтали построить новое государство, где все равны. И тут же у них возникла элита из партноменклатуры. Витать в облаках и рассуждать о том, каким должно быть идеальное государство, это не грех. Но вот пытаться реализовать иллюзии в реальной жизни, чревато не только разочарованием. Короче, Дима (это автор письма), ответ на твой вопрос прост - строить государство с нуля каждые 30 лет - это дебилизм. Люди берут взятки не только из алчности, но и потому, что их дают. Если ты хочешь что-то изменить, то нужно становится оппозицией внутри государственной системы и предлагать альтернативые пути развития государства, а не просто бегать с криками о том, что нужно свергнуть плохую власть и поставить на ее место хорошую. Власть не бывает хорошей или плохой. Власть такая, какой ей позволяют быть. В том числе "несистемная оппозиция", которая дискредитирует самим своим существованием политическую альтернативу. Это так удобно - ни на что не влиять, ни за что не отвечать, но делать вид, что все наоборот.
[свернуть]
Старый 04.01.2015, 06:31   #10267
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Тема закрыта.
Продолжение: http://www.lada-granta.net/showthrea...077#post379077
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 07:53   #10268
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ
Оно нам надо? - 11

Продолжение.
Предыдущая тема: http://www.lada-granta.net/showthrea...10478&page=101

Добавлено через 1 час 22 минуты
Было, нет?
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=1skB7JR81mg
Сделано в СССР
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 08:34   #10269
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 11

Не, не было. Спасибо, поностальгировал.

Вообще, все кто против совка, надо порекомендовать снести все электростанции, все жд дороги, все города, обнулить армию, пр. ибо всё это сделано в СССР.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 10:16   #10270
ILV
Заблокирован

Re: Оно нам надо? - 11

Цитата:
мистрали не путин заказывал разве?
конкретно нет, Табуреткин заказывал и где он сейчас? А Кудрин где, который денюжку распределял. Вот еще бы почистить кое-кого...

ну ты жаришь,а что у нас президент вообще не за что не отвечает чтоль? миллиардные госзакупки,а он в стороне! ерунду не говори!
его никто не обвиняет втом что сорвалась закупка, но мне кажется эти мистрали вообще нафик не нужны нам, в этом упрекнуть можно

Последний раз редактировалось ILV; 04.01.2015 в 10:40.
ILV вне форума   Вверх