|
|
16.10.2022, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 102!
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Верховный вчера проговорился про договорняк с отводом войск в марте из под Киева, но хохлы передумали вести переговоры после отвода войск.
Думаю дальше будет ещё хуже на фронтах и в экономике.
Велел дочке потратить сбережения на Гранту, а то могут рубли превратится в бумажки. В ноябре права получит, пока я вожу её.
|
Сейчас окромя рубля и не во что вкладываться.,!!! бумажкой он не станет, ибо другого платёжного инструмента в стране не будет.! да и инфляция уже своё получила., как то стабилизировалось всё..! даже кое что назад откатывает., так что от рубля избавляться не стоит особо то., а вот если задумал купить Гранту., то нужно покупать., чего тянуть., такая покупка это радость, а радость не нужно откладывать.!)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А это такие большие деньги?У меня случилось сразу двое похорон,друг за другом и хорошо что были деньги....Так что ты не правильный совет дал дочке,мало ли что...запс должен быть.
|
Правильно говоришь.! глупо без копейки денег оставаться, потому что кто то, где то наванговал по ящику и т.д., что экономика рухнет, деньги обесценятся...
А случись ведь что., ни одна ссука не поможет, копейки не даст...
|
|
|
16.10.2022, 22:09
|
|
Заблокирован
|
Так то у дочки зарплата и работа стабильная, чего ей держать 700 тыс в заначке?
Дай бог все закончится хорошо для нас, но я к примеру помню ещё 1992 год, когда страна развалилась и у родителей сгорели деньги в сбербанке, около 15000 руб.
Хорошо брат заставил их купить ИЖ Комби в марте 1989 года за 7500 руб и я выпросил 1000 руб на Яву в апреле того же года, так бы и эти деньги пропали..
Иж Комби этот вытянул нас с братом в 90-е, брат таксовал на нем, заработал на первую квартиру и на ВАЗ 2107, потом в 97 году помог купить мне первую Газель..
|
|
|
16.10.2022, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Так то у дочки зарплата и работа стабильная, чего ей держать 700 тыс в заначке?
Дай бог все закончится хорошо для нас, но я к примеру помню ещё 1992 год, когда страна развалилась и у родителей сгорели деньги в сбербанке, около 15000 руб.
Хорошо брат заставил их купить ИЖ Комби в марте 1989 года за 7500 руб и я выпросил 1000 руб на Яву в апреле того же года, так бы и эти деньги пропали..
Иж Комби этот вытянул нас с братом в 90-е, брат таксовал на нем, заработал на первую квартиру и на ВАЗ 2107, потом в 97 году помог купить мне первую Газель..
|
В 92-м, был глобальный переход из одной политической системы в другую., поменялось вообще всё., потому и с деньгами произошла такая бяка., у нас 10 тыс, от продажи дома сгорели.!!!(((
Сейчас только что инфляция может повеселить., но даже это вполне может покрыть обычный банковский вклад., ну может плюс-минус...
А поменяться может только вообще существование страны., но тут уже и купленная Гранта не есть лучшее вложение., это примерно, как купить год назад квартиру в Мелитополе., что б сохранить бабки..!)
...
Одна знакомая мне владелица сельхоз предприятия сказала,, что сама хранит бабло в рублях., вывела всё из валюты ещё весной., в то время когда все стояли в очередях в обменниках.!) положила тогда же весной много денег на рублёвый вклад (20%) и очень рада своей прозорливости..!!!!) в то время как её коллеги по сих пор не знают куда баксы пристроить..!
|
|
|
16.10.2022, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Я ни кого не учу, но рубли на моей памяти не раз уже превращались в фантики.
У меня осталось 400 тыс руб от продажи старой Газели, но я их успешно проедаю из за отсутствия работы, поэтому не переживаю сильно за сохранность.
Естественно помогу дочке побыстрее погасить кредит, у неё немного не хватает.
Бонусом уже два раза с ней на её авто съездил в деревню, экономлю ресурс своей новой Газели, да и комфортнее на легковом авто ехать 40 км по гравийке осенью..
|
|
|
16.10.2022, 23:14
|
|
Форумчанин
|
|
16.10.2022, 23:29
|
|
Краснодарская ячейка
|
Надо было идти на контракт или вступать в оркестр
Один из завсегдатаев Vott.ru, которого недавно призвали по мобилизации, рассказывает о различных проблемах, которые проявляются в ходе подготовки мобилизованных к фронту.
Надо было идти на контракт или вступать в оркестр
Общее впечатление от первой недели: надо было идти на контракт или вступать в оркестр, когда предлагали.
Последний раз я принимал участие в том, что можно назвать боевыми действиями, в войне 08:08. Наша группа обеспечивало прикрытия спецов во время разминирования и начального этапа развёртывания 4-й Воздушной Армии.
После всех описываемых событий, благодаря братьям абхазам, удалось неплохо прибарахлиться снарягой на местных рынках Сухума. В общем, на пункт мобилизации я приехал во всей красе.
Сказать что народ разношёрстный, значит ничего не сказать. Теоретически всех можно ÷ 3 типа: первый, самый массовый, люди отслужившие срочку, в большинстве своем один год, и, опять же, в большинстве своем, автомат державшие в руках только на присяге. Вторая группа: специалисты, водители, связь, артиллерия. Короче говоря – Белая кость. Третья группа – мы, люди непосредственно с боевым опытом. Ну, тут тоже не все так однозначно, с недавних пор отметку об участие в боевых действиях ставят за пересечение границы. Поэтому часть воевавших никогда в себе подобных не стреляла.
Попытка мешать ветеранов с «дикобразами», по моему мнению, Ущербно по определению. Мне, как старшему сержанту, выдали мини взвод в 16 рыл. Скажу честно, рукоприкладство с моей стороны началось уже на второй день. Мне, возможно, придётся доверить этим людям свою спину, а то, что у нас переподготовка поняли не все. Про нормативы по физухе забыли сразу. Старшие товарищи говорят, что за неделю у мобилизованных не получается переключиться с мирной жизни на военный быт. Наша группа в начале своего пути перед второй чеченской проходила слаживания в течение четырёх месяцев. Что получится сейчас я даже не знаю. Прошу прощения за сумбур. Просто очень много мыслей в голове последнее время.
Считается, что все отслужившие срочку подготовлены, хотя бы на начальном уровне. Но сейчас приходится все объяснять с нуля. Начиная даже с правил поведения в расположении. Как переключить людей на военные рельсы с мирной жизни офицеры представляют себе слабо. Собрали нас и сказали, что надеется на нашу всестороннюю помощь в этом вопросе. Часть идей зарубили на корню. Негуманные
Большее часть людей считает, что приехали в пионерский лагерь. Выпросил у старших товарищей разрешения заниматься в вечернее время самоподготовкой. Слава богу, разрешили, а то бы крыша поехала окончательно. Потихоньку пытаюсь освоить использование новых средств связи совместно с связистами.
Снаряга целиком моя. Часть осталось предыдущих командировок. Часть была оперативно куплено. Из основного: Берцы – норвежские ЛМ. Камок: заказывался на заказ в связи с моими габаритами. Налокотники наколенники и перчатки – Натовские, спасибо абхазам. Рюкзак с подсосом. Несколько комплектов термобелья на все случаи жизни. В обязательном порядке – кевларовые стельки в Берцы
Часть народа приехал из деньгами. Некоторые с большими деньгами. А имея деньги тем более большие деньги организовать пронос всякого в расположение, как оказалось, очень просто. Господа офицеры… Как говорится, кому война…
Я уже писал выше, что с физухой полная задница. Большую часть времени ты будешь не стрелять, а ходить бегать, ползать и ходить гуськом. У большинства людей проблемы даже с неспешным бегом на длинные дистанции. Перемещение с частичной и полной выкладкой мы даже ещё не пробовали. Как мне обучать дикобраза в смешанному передвижению я себе пока не представляю.
В большинстве своем народ не понял ещё куда попал. У командования опыта проведения мобилизации как таковой нет ни у кого. У сержантского состава, который контрактный, и должен заниматься подготовкой, иногда, возникают проблемы с общением психологическом плане. Ты 23 – 25 летний сержант, а приходится командовать тебе 40 летними дядями, которые в части своей xyz на тебя ложили. Плюс столкновение менталитетов город и деревня.
У части народа в голове примерно следующее: мы пришли родину защищать, а ты к нам со своей побудкой, пробежками, дисциплиной и тренировками. Лучше пусть нас отведут на стрельбище и дадут много много патронов.
По поводу пиджаков: выпускники военных кафедр есть разные. Как показало общение, часть призванных артиллеристов - выпускники физматов. Есть обслуживающий персонал аэродромов. Кто-то проходил сборы военной кафедры на торпедоносцах в районе Мурманска. Солянка сборная.
Есть несколько мужиков, которые проходили военную кафедру ещё на ГРАУ 2А18, она же д30. Всем обещают переобучение. Хотя, чтобы подтаскивать снаряды, можно и не быть артиллеристом. По словам командования артиллерии у нас гораздо больше, чем людей умеющих использовать артиллерию.
(c) "Самбист"
https://vott.ru/entry/619862?page=2 - цинк
В конечном итоге, трудно ожидать отстуствия проблем в условиях активиации системы, которую не включали со времен товарища Сталина. Эти проблемы предстоит решать уже на ходу.
Ну и лишнее напоминание, что подобные базовые и системообразущие системы запускать не следует, чтобы потом не удивляться, почему она в нужный момент работает со скрипом.
https://colonelcassad.livejournal.com/7919265.html
[свернуть]
17.10.2022, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
какие плохие у тебя мысли.
для меня все люди - братья.
|
ВСЕ??? Только вот ты им не брат, а враг!
|
|
|
17.10.2022, 00:56
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Только вот ты им не брат, а враг!
|
Только вот в Панфиловской дивизии, под Москвой, в 1941 не выясняли кто враг, хотя формировалась дивизия в Алма-Ате и Фрунзе (Бишкек). И это в 1941 году всего на 24 году существования Советской власти. А теперь, на 31 году свободы и демократии, стали врагами. У каждого своя война теперь. У муслимов своя, у православных своя, у атеистов своя... хотя все типа патриоты добровольцы
Добавлено через 3 минуты
Губернатор Белгородской области Гладков настоятельно рекомендует гражданам не посещать приграничные лесополосы из-за различных взрывоопасных предметов и мин. Сообщается, что сегодня в лесополосе в районе Шебекино мужчина наступил на мину и ему оторвало ступню.
https://t.me/boris_rozhin/67377
Добавлено через 13 минут
У американского генерала Филлипа Дэвидсона есть отличная книга «Война во Вьетнаме 1946-1975».
Всем рекомендую. Она переведена на русский.
Так вот, он объяснил, почему американцы, не проиграв ни одного сражения, все равно в итоге проиграли во Вьетнаме.
Все дело в типе войны, которую вели американцы и вьетнамцы.
У первых все военные действия подчинялись политическим целям. Когда военные предлагали Белому дому просто взять и захватить Северный Вьетнам, то американская администрация от этого отказывалась. Белый дом боялся, что СССР и Китай вступят в войну. Поэтому дело ограничивалось только бомбардировками Северного Вьетнама - не больше.
При этом авиацию американцы использовали только для того, чтобы улучшить свою позицию на переговорах с Ханоем.
А вот вьетнамцы вели, как пишет генерал, тотальную, революционную войну, которой было подчинено всё - все людские и материальные ресурсы. Вьетнамцы постоянно атаковали. Никакие жертвы - ни в тылу, ни на фронте - не могли их остановить. Они не останавливались ни перед чем.
Итог: победа Вьетнама и поражение Америки.
Эта ситуация вам ничего не напоминает?
https://t.me/olegtsarov/3811
17.10.2022, 01:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Только вот в Панфиловской дивизии, под Москвой, в 1941 не выясняли кто враг, хотя формировалась дивизия в Алма-Ате и Фрунзе (Бишкек). И это в 1941 году всего на 24 году существования Советской власти.
|
Бабай, те времена давно прошли...Пытаться их возродить - это сначала завоевать всю территорию бывшего СССР, а потом развязать гражданскую войну. Кому она будет выгодна? Вот то-то и оно...
|
|
|
17.10.2022, 06:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
- США не позволят РФ (или любой другой стране) применять ядерное оружие;
|
Сладкие сказки и мечты на ночь. Если б они имели над этим контроль, то Ким бы давно болтался в петле, как Садам в Ираке. Россию давно бомбили бы, как Югославию или Сирию. Нет у этих "позволяльщиков" методов, против нашего ядрёного возмездия-ответки, если вдруг.
|
|
|
|
|