|
|
15.01.2016, 19:14
|
|
Белгородская ячейка
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 11
Цитата:
Сообщение от vasil-ii
Кстати о дворниках, вставали в самый ненужный момент - дело не в гайке и не в реле а в минусе (у меня по крайней мере). Минус приходит из пучка и приделан к корпусу мотор-редуктора, далее с корпуса идёт на плату внутри и через индуктивный выключатель (современная замена тепловому реле) на минусовую щётку, так вот контакт между корпусом и платой обеспечивают три заклёпки на которых эта плата держится, сам контакт снизу платы и его не видно пока не раскурочишь заклёпки что я и проделал успешно, а можно было проклепать покрепче их и все дела - контакт обеспечен. Мне же пришлось сверлить дырки, нарезать резьбу на 3 мм и садить на болтики плату, геморно конечно но всё лучше чем новый мотор покупать. ПРОКЛЕПАТЬ заклёпки и делов - минус там где должен быть))) Конечно могут быть вопросы к индуктивному выключателю - но я думаю редко. Ща работает как новый. Делал сам т.к. слетел с гарантии. Цена вопроса - поколупаться вечерок если руки из правильного места) Иной раз в кайф поковырятся в железе каком нить)
|
я так и думал )))))))) в калине не делал норм было хотя многие делали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opera
Во, такая же фигня, думал это особенность. Последний раз еле открутил, пришлось двумя руками.
У меня на холостых был посторонний звук под капотом, похожий на звук умирающего подшипника. Причем не постоянный, а наплывами. Еле убедил дилера, что это не нормально. В итоге - подклинивал ролик натяжителя ремня ГРМ. После замены звук пропал, но на холодную иногда проявляется цокающий звук, менее выраженный, думаю - это что-то другое теперь.
А вообще по машине:
Частенько начал глючить мелкий дополнительный экран на приборке. Навигация так и не работает, жду уже два месяца новую панель с автоваза. Сенсорный экран ммс не
работает, пока не прогреется салон. Стучит правая стойка на отбой. Летом урчит кондер. Вой коробки очень сильный, на новогодних праздниках проехался на бывшей калине и очень удивился, что там вой еле слышно и то на второй под сброс газа. И это после заявления автоваза о снижении шумности мкпп на 25 процентов. В моем случае шум увеличили на 250 процентов. Стыдно перед пассажирами, еду как в троллейбусе. Бесит машина из-за этого, лишний раз ездить не сажусь.
|
1. пробовал протянуть с верху? у меня левая откручена была пол года))))) затянул , но внутренний стук стойки остался(((( пока не заморачиваюсь.
2. а масло в коробасе не менял? я поменял через 8 тыщ, щас норм по моему на калине громче было , но в калину другое лил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от extractor
Про сигналку. Было такое же ,но летом в жару , пару раз. Только у меня А91. Один раз чуть в осадок не выпал,- жара лето, подъехали к магазину, жена в магаз, я с мелкой в машине с кондеем, двиг работает. Тут что то я решил дворники поправить ..., вышел, дверь закрыл, а авто возьми и закройся, причём все двери... Секунда- две опускается стекло водителя... Потом ещё раз такое было, но там я уже из машины не выходил.
А так у меня ,почему-то глючит модуль двери водителя... И то не всегда...
|
я так понимаю контакт гдето пропадает,,,,,,за неделю до этого наблюдал моргание подсветки кнопок стеклоподьёмников и т.д. на левой двери , моргало долго трасса хорошая была, пару кочек и всё загорелось норм.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от doctornig
На Норме чуть ли год чирикал - летом поменьше, зимой посильнее.
Цокающий/чирикающий звук, в основном после ночной стоянки, проходящий при прогреве движка - это проскальзывающий ремень генератора. Косвенными признаками, что это ремень, это качественный свист ремня при попадании на него воды, например при заливке омывательного бачка, а также посвистывание движении на задней передаче, при полной нагрузке на генератор: фары, кондиционер, вентиляция.
|
согласен, точе чирикает по утру , думал подтянуть, пока забил , в лужу попадаю свистит ,но только когда именно правым колесом , тут ещё 2 стороны медали ,,,,,,,,,,..можно подтянуть но есть вероятность перетяжки 80% , тогда гена о себе напомнит неплохим балансом по карману и тут винить будет не кого не факт что даже ОД определят нужную натяжку, друг мой тоже на гранте 16v делал так ; летом на заведённой включал всё + кондёр и тихонько подтягивал , говорит помогло, надо попробовать..........
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод. (с) Филатов
|
|
|
15.01.2016, 21:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
2. а масло в коробасе не менял? я поменял через 8 тыщ, щас норм по моему на калине громче было , но в калину другое лил.
|
Мужики, добрый вечер, прокатил 2.5км. Думаю поменять масло. У меня 16кл 106л.с. Дилер сказал приезжать на ТО через 15км. Но какой новый двиг пройдет не пойми на каком масле столько?( Вопрос : есть знакомый работает на экспресс замене масла., стоит ли выкачивать масло и менять фильт у него или все таки мучать дилера?
Кто какое масло льет в двиг? И коробку? Заранее благодарен за советы!
|
|
|
15.01.2016, 21:16
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
|
|
|
15.01.2016, 21:24
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от АлеКсеЙ
Мужики, добрый вечер, прокатил 2.5км. Думаю поменять масло. У меня 16кл 106л.с. Дилер сказал приезжать на ТО через 15км. Но какой новый двиг пройдет не пойми на каком масле столько?( Вопрос : есть знакомый работает на экспресс замене масла., стоит ли выкачивать масло и менять фильт у него или все таки мучать дилера?
Кто какое масло льет в двиг? И коробку? Заранее благодарен за советы!
|
в коробасе сразу меняй , будешь сливать поймёшь по запаху )))))))))) хотя покатайся до 8 тык потом всё вместе поменяешь , и вся стружка соберётся.........
Последний раз редактировалось TEN; 15.01.2016 в 21:42.
|
|
|
15.01.2016, 21:29
|
|
Заблокирован
|
Я в КПП не менял пробег 22 с копейками.
|
|
|
15.01.2016, 21:44
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Я в КПП не менял пробег 22 с копейками.
|
ну и зря , вонь от заводского ............редкостная...............н ну дело каждого,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleg08
|
рад за вас!!!!!!!!!!
|
|
|
15.01.2016, 21:46
|
|
Заблокирован
|
А вонь как влияет на кач-во смазывающего эффекта, ДТ за бугром для меня тоже карамелькой пахнет в сравнении с нашей солярой.
|
|
|
15.01.2016, 21:51
|
|
Новичок
|
У друга Калина спорт. пробег около 5т.км сильно гудела коробка. после замены масла гуд пропал... Вонь ужасная от заводского(
У меня гуд стоит, но терпимый. Кстати выжимной никто не пробовал менять? при интенсивном нажатии на сцепление гуд то пропадает то снова появляется.
|
|
|
15.01.2016, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ДТ за бугром для меня тоже карамелькой пахнет в сравнении с нашей солярой.
|
А ты на своем был там, за бугром?
|
|
|
15.01.2016, 22:05
|
|
Заблокирован
|
ОД и пред. от Ваза сказал менять ближе 50 т.км., ну и мне по боку может к 50 т.км и Гранты у меня не будет и ОД мне сказал меняют на Кастрол и проблема уходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А ты на своем был там, за бугром?
|
Куды меня пустят класс Евро уже дохлый у коллег пробы снимал, кто на Европу ходит.
|
|
|
|
|