у меня профессия аэро-гидро механик.только не работаю по профессии,почему я объяснил, сокурсник кастрюли и лодки делал. как ты думаешь я был на авиа заводе?
нууу - как патриот, который просто мечтает что то поднять ))) почему не пошел делать кастрюли? лодки? --- сей час бы весь мир завалили кастрюлями и лодками ))) - а когда завод зашевелится -- то и самолеты начать клепать )))
Что
прекрасно там нужны токари(на авазаводе), (зпт)
да и станком с ЧПУ должен кто-то управлять - а это уже ответ на тираду. что достаточно закупить ЧПУ и не надо никаких квалифицированных рабочих, которых, как ты утверждаешь, не хватает
Оператор-спец согласен, не нужен. А вот наладчик-спец обязательно нужен.
обычно серьезные производители станков приходят налаживают производство и обучают людей! я писал например я купил вышивальную машину и работаю сам на ней, потому что не надо знать технологию вышивки. рисунок создал на компе, загнал в машину и она вышивает, тоже самое что чпу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
корявенькая отмазка ... если завод делает кастрюли, то это не авиа завод --- а делать высотехнологичные кастрюли, лучшие в мире - звучит?
ну какая есть! меня к сожалению сразу директором завода не возьмут,чтоб я мог влиять на качество и наименование продукции
Последний раз редактировалось ILV; 04.01.2015 в 21:54.
да и станком с ЧПУ должен кто-то управлять - а это уже ответ на тираду. что достаточно закупить ЧПУ и не надо никаких квалифицированных рабочих, которых, как ты утверждаешь, не хватает
там так же нужно разбираться в металлообработке, какая сталь, какой резец, допуски итд, а потом программу написать --- потом станок такую деталь тиражирует ... так што там должен быть тот же фрезер или токарь + с навыками прграммирования ...