|
|
10.11.2022, 21:27
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 104.
И все-таки, невзирая на свой возраст и тридцатилетний политический опыт, я остаюсь наивным человеком. Вчера до 12 ночи не ложился спать, ожидая выступления президента РФ В.Путина с обращением к нации по поводу ситуации с Херсоном. Хотя на основании предыдущих 22 лет его руководства страной я прекрасно понимал, что выступления не будет. Президент Путин, как всегда, принял решение «отсидеться в кустах», а вернее в своем бункере. Как это он делал в критические моменты нашей действительности. В августе 2000 года во время трагедии «Курска», захвата чеченскими террористами заложников в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке, захвата террористами школы в Беслане 1 сентября 2004 года, в августе 2008 года, когда он сбежал из Москвы на открытие Олимпиады в Пекине, пытаясь дистанцироваться от принятия решений начала войны с Грузией. И сегодня, скрываясь от еще не начавшейся встречи «двадцатки» G-20 в Индонезии 15-16 ноября, посылая вместо себя министра С.Лаврова. А ведь Россия находится в международной изоляции во-многом из-за его решений, и казалось-бы это его долг, как президента РФ, ехать на эту встречу и там отстаивать наши интересы, доказывая свою правоту. Но, увы…
В бункере оно спокойнее. Ведь всегда потом можно будет вопрошать: «А я тут причем?». Это Шойгу, Суровикин, Лавров и прочие.
Херсон это первый, но не последний РОССИЙСКИЙ город, сданный врагу. Украина получила уникальную возможность перебросить освободившуюся пятидесятитысячную группировку на запорожское направление, и начать наступление на Мелитополь, чтобы выйти на побережье Азовского моря и рассечь нашу группировку на две части. Затем разгромить ее «херсонскую часть» на левом берегу Днепра и начать наступление на Крым. Уничтожив Крымский мост и лишив наши войска в Крыму снабжения, как и под Херсоном, они повторят опыт 11-й немецкой армии под командованием Эриха фон Манштейна, которая в сентябре 1941 года начала битву за Крым. И я не уверен, что в 2023 году ВСУ не сумеют его повторить.
Похоже нам воевать некому, а самое главное нечем. В результате самой большой в мировой истории деиндустриализации, проведенной под руководством В.Путиным за 22 года, мы при этом уничтожили большую часть наших оборонных предприятий. И в результате обеспечить все потребности нашей армии не в состоянии. А советские запасы, хранившиеся на складах и базах хранения похоже подходят к концу. О чем свидетельствует активная поставка на фронт танков Т-62, выпуск которых был прекращен еще в 1975 года, а также появление на фронте гаубиц Д-1, которая использовалась Красной армией в годы Великой Отечественной войны. Особенно тревожат порой мелькающие в блогах заявления наших солдат и офицеров, непосредственно участвующих в боевых действиях, о начавшемся дефиците артиллерийских снарядов. И в этой связи меня крайне возмущают заявления провластных политиков и блогеров, которые заявляют, что нам спешить некуда и мы сможем воевать еще годами. Не сможем, господа! Каждый день затягивания боевых действий приближает день, когда воевать будет нечем. И я бы на месте президента немедленно полетел в Корейскую Народно-Демократическую Республику, извинился перед ее руководством и народом за санкции Совбеза ООН, которые РФ поддерживала и осуществляла на протяжении многих лет. И попросил о помощи. В первую очередь боеприпасами и боевой техникой.
Но, увы. Это вряд ли когда-нибудь произойдет. Это говорит моя наивность.
https://t.me/blackcolonel2020/547
10.11.2022, 21:29
|
|
Форумчанин
|
В ноябре никакой зеленки уже нет.
|
|
|
10.11.2022, 21:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
Мне стыдно и больно смотреть это видео. В степи под Херсоном колонна ВСУ готовится к наступлению на областной центр. Среди бела дня, в простых метеоусловиях, при видимости, как говорят в авиации, "миллион на миллион" подразделения ВСУ готовятся к выдвижению к линии боевого соприкосновения.
В военном деле есть такое понятие – изоляция района боевых действий. Под этим понимается воспрепятствование передвижению войск противника и подвозу материально-технических средств на какой-либо участок боевых действий. Изоляция района боевых действий в армиях всего мира считается приоритетной задачей военной авиации на любом театре военных действий. Она решается как в тактическом, так и в стратегическом масштабе. В современных войнах на решение именно этой задачи отводится до 70 % лётного ресурса. Т.е. 70% всех боевых вылетов авиация должна осуществлять именно на изоляцию района боевых действий.
Изоляция района боевых действий осуществляется путём разрушения транспортных коммуникаций, дорожных узлов, мостов, аэродромов, ограничения противника в манёвре силами и резервами, срыва перебросок его войск и техники, нанесения ударов по подходящим войскам противника на путях их перемещений и в районах их сосредоточения.
Я прослужил в советских ВВС 25 лет и воочию наблюдал, как именно эта задача была главной на всех учениях и полетах по планам боевой подготовки. Она была главной и в Афганистане.
Но сегодня в ходе СВО изоляция района боевых действий не осуществляется и наши «лучшие в мире» ВКС эту задачу не решают. Почему, спросите вы? А потому, что они находятся в таком состоянии, что решать ее не в состоянии. Во-первых, за восемь с лишним месяцев ПВО Украины до сих пор не подавлена и наша авиация из-за этого несет серьезные потери. И во-вторых, выполнять эту задачу нечем, отсутствуют необходимые для этого виды вооружений. В первую очередь, высокоточные боеприпасы. Например, планирующие авиабомбы и управляемые ракеты класса «воздух-земля» большой дальности. Единственное, на что ВКС оказались способны это нанесение ударов самолетами Дальней авиации крылатыми ракетами по стационарным объектам в глубине территории Украины, а также ударов штурмовой, армейской и ударной авиацией по противнику непосредственно на поле боя, в крайнем случае в тактической глубине, но неся при этом серьезные потери. В-третьих, наши самолеты не соответствуют требованиям современной войны, они устарели, особенно в части электроники, они не оборудованы эффективными средствами РЭБ, они не способны подавлять ПВО противника. И в-четвертых, судя по всему, есть политическое решение запрещающее наносит удары по транспортным узлам, мостам и другим важным объектам.
В результате, наша ударная авиация, на вооружении которой находятся самолеты Су-24М и Су-34, для изоляции района боевых действий практически не используется и поэтому ВКС свою главную задачу не решают. А это приводит к неоправданным потерям и утрате возможности вести наступательные действия. В целом надо признать, что наши ВВС во-многом утратили боеспособность и неспособны вести боевые действия в современной войне.
Я специально написал ВВС, а не ВКС, поскольку убежден, что одной из главных причин утраты боеспособности нашей авиации явилось непродуманное объединение разнородных видов и родов войск в один вид – Воздушно-Космические силы. В результате получили, как в анекдоте, когда скрестили ежа с ужом и получили метр колючей проволоки. И даже то, что Главнокомандующим ВКС с 2017 и по сей день является генерал армии С.Суровикин, сухопутный генерал ни дня не служивший ни в ВВС, ни в ПВО, ни в космических войсках, свидетельствует о дилетантском подходе руководства РФ к нашей авиации. Причем сразу хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к генералу армии С.Суровикину, как сухопутному военачальнику. (продолжение и видео ниже)
https://t.me/blackcolonel2020/538
10.11.2022, 21:47
|
|
Свободное общение
|
При Сталине на день победы было снижение цен...
На счёт потерянного тигра.
Может двигатель стуканул...
А может специально оставили.
|
|
|
10.11.2022, 21:51
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
При Сталине на день победы было снижение цен...
На счёт потерянного тигра.
Может двигатель стуканул...
А может специально оставили.
|
Вообще то это камаз- тайфун
Почему не заминировали?
10.11.2022, 21:57
|
|
Свободное общение
|
А что, вариант только минировать?
|
|
|
10.11.2022, 22:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
А что, вариант только минировать?
|
ну свой предложи
Добавлено через 12 минут
Сегодня - 40 лет со дня смерти Леонида Ильича Брежнева.
Он управлял страной 18 лет и 1 месяц.
Вечная память.
10.11.2022, 22:42
|
|
Свободное общение
|
Маяк СтарЛайн.)))
А теперь ты предложи один вариант )))
|
|
|
10.11.2022, 22:46
|
|
Форумчанин
|
Допустим попали они под обстрел, там растяжку не из чего было сделать.
Заглохший многотонный кусок металла не стоит того, что на тебя что тос беспилотника скинут или по его наводке нароет артиллерия.
Командир дал приказ в течении заданного времени покинут позицию и кто то решит, я тут полчаса посижу, может заминирую...
Вот просто подорвать или сжечь, вот этого могли. И не факт, что если там заклинило ДВС, его кто то возьмет.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2022 в 22:55.
|
|
|
10.11.2022, 23:03
|
|
Свободное общение
|
Ну вот это самый реальный вариант.
Бежали от машины быстрее ветра, пересаживаясь на что-то другое.
Возможно и заминирован...
|
|
|
|
|