Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 13:54   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Просто я не люблю марку Рено, считаю, что ничего путного они не делали и не делают (ну разве что "каблучки" у них не плохие). Всегда балансируют на грани компромиссов, Логан тому пример. Хочешь дешево - езди на чемодане.
логан на самом деле вообще впринцие не рено корни. Изначально ведь это дачиа плюс смешанно производство. А чисто кровные рассмотри их автомобили меган, клио 3 или клио РС и т д всякие более дорогие. Они вполне себе качественные и ни какой дешовезны не имеют ) Просто ты не ездил на норм авто реношных видимо. Раньше лет 6 назад, когда С-класс стоил штук 500 меган вприципе лидером был вообще в своем классе. Не потому что дешевый как логан, а по дизайну и по качеству самого авто.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
:легендарная неубиваемость подвески-заблуждение.
да не заблуждение это просто некоторые думаю что она реально вечная и начинают ее спецом убивать на ямах, эксплуатировать то нормально нужно )) у нее ресурс хороший, но вечной она не является ))

Последний раз редактировалось hoh23; 17.04.2014 в 13:51.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 16:45   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А чисто кровные рассмотри их автомобили меган, клио 3 или клио РС и т д всякие более дорогие. Они вполне себе качественные и ни какой дешовезны не имеют )
Ездил на Мегане, понравилась панель приборов, я такие люблю. Внешне - не красивая машина. Не плохо смотрится в кузове универсал, который к нам не завозили.
Я же говорю, компромиссы.
У каждого бренда есть какая-то своя фишка. Немцы - надежность и шумоизоляция. Тойота - легендарная Королла. Ситроен/Пежо - смелый дизайн и идеи. Да даже у ВАЗа есть такая фишка - дешевизна и клиренс. У Рено я не могу ничего такого назвать. Может плохо слежу за модельным рядом и историей бренда, но они всегда делали какие-то безликие машины, порой даже страшные.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 20:51   #3
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
да не заблуждение это просто некоторые думаю что она реально вечная и начинают ее спецом убивать на ямах, эксплуатировать то нормально нужно )) у нее ресурс хороший, но вечной она не является ))
Не согласен.На Логане ездил достаточно аккуратно.Так же,как и на предыдущем Ланосе.Однако в подвеску Ланос вообще ничего не менял(брал его Б/У с пробегом 29 тыс.км.-подвеска заводская),продал с пробегом 55 тыс.км(не нравилось,что низкий,пузом цеплял).А в Логане даже до полтинника не доехал.Писал уже,что менял.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 17.04.2014 в 20:55.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 18.04.2014, 19:29   #4
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
логан на самом деле вообще впринцие не рено корни. Изначально ведь это дачиа
Вы бы хоть вопрос изучили,прежде чем такое писать))) Логан полностью разработка Рено.Идея была создать качественный,доступный автомобиль для стран с развивающимся автомобильным рынком.А собирать решили на Дачии потому что,это бюджетное подразделение Рено. Ну,типа,как УзДэу у Дженерал Моторс))) В нашей стране продавать Логан под брендом Дачия не стали,т.к. он не пошёл бы. Вот "ромбик"-другое дело. Пишу с таким сарказмом,потому что Гранта реально перевернула моё представление о наших машинах.Считаю,что теперь складывается такая ситуация на авторынке,ну,грубо конечно.Если есть достаточно средств,надо брать хорошую,не бюджетную иномарку.Если не много денежек,наш автопром,Лада то бишь, вполне уже на уровне!

Последний раз редактировалось Andrej1984; 19.04.2014 в 04:17.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 21:06   #5
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Ну у меня пока за 21 перевалило, трижды тьфу и стук по дереву, с подвеской все пучком. Я эксплуатирую не первый ВАЗомобиль и могу с уверенностью сказать, что все гут у ВАЗа с надежностью подвески. Главное за пыльниками следить, иначе стойки махом смозоливают сальник и плюют масло, в остальном проблем нема.
Я даже помню, было где-то в инете про то, что когда рассматривали сборку логана на ВАЗе, наши инжинеры нашли именно подвеску логана недостаточно надежной и не соответствующей нашим стандартам по запасу прочности.
Старый 17.04.2014, 08:13   #6
Egor-
Форумчанин

Изображений: 7

Гранта лучше. ИМХО.
Egor- вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 08:55   #7
zver
Нижегородская ячейка

Л1 будут производить только до конца этого года. Была же уже инфа.
zver вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:35   #8
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

а причем здесь логан ?
wovan вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 02:09   #9
_AI_
Форумчанин

про новый логан
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 15:35   #10
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
про новый логан
Что нравится в таких статьях с фотками, что цену отписывают минимальную, а фото выставляют на первый план в максимальных комплектациях, типа за 355 даже салон двухцветный приобрести можно....даже наши законодатели озадачились такими маркетинговыми ходами, когда на картинке последняя комплектация, а ценник за стандарт....
tanais вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан