|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
19.03.2020, 21:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 11
Главное далеко не прячь, я у себя просрочку нашёл))
|
|
|
19.03.2020, 22:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сегодня на фоне роста курса прикупил
|
Я и раньше говорил - тарьтесь, пока есть по смешной цене. Долго/хорошо - не бывает. Хотя ты то Сергей не опоздаешь, пока там работаешь.
Цитата:
Думал, что синтетика - ну так пишут продавцы.
|
Шурик, а что вдруг на 10/40 потянуло?
Последний раз редактировалось Tolik043; 19.03.2020 в 22:59.
|
|
|
19.03.2020, 23:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
zAn усе на виду в гараже стоит. И комплекты фильтров под смену разложены. Только по салонникам запас отдельно. Но их я часто меняю. 2-3 раза в год как минимум. А масла запас ещё потому что возможно летом придётся второй забег на Сочи делать в августе. Сыну путёвку дают, супруга с ним сопровождающим. Если ещё на мелкую дадут то наверняка повезу на машине. Правда слабо представляю как буду выглядеть после трёхдневный гонки.
|
|
|
19.03.2020, 23:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
zAn усе на виду в гараже стоит. И комплекты фильтров под смену разложены. Только по салонникам запас отдельно. Но их я часто меняю. 2-3 раза в год как минимум.
|
Уровень канбан держишь и правило фифо небось ещё используешь)) у меня в гараже у брата и на даче элстеклоподьемник в сборе крайслер, локера икстрейл, колодки термостат ковры на галант, комплект локеров на гранту, рычаги и резина на гольф)) покупал-вроде нужно было..сейчас буду по тойтовски-jit в клубном сервисе, подзабодало немного последние годы, да и удовольствия ради с грантой можно ковыряться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
А масла запас ещё потому что возможно летом придётся второй забег на Сочи делать в августе. Сыну путёвку дают, супруга с ним сопровождающим. Если ещё на мелкую дадут то наверняка повезу на машине. Правда слабо представляю как буду выглядеть после трёхдневный гонки.
|
Это типа водитель до Сочи на привезти и забрать потом обратно? Крутовато, конечно, я бы на поезд посадил))) детям, кстати, в поезде очень нравится.
|
|
|
20.03.2020, 00:10
|
|
Нижегородская ячейка
|
Типа того. Насчёт поезда тоже подумываем. Но жалко их с сумками валандаться придётся.
|
|
|
20.03.2020, 00:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Типа того. Насчёт поезда тоже подумываем. Но жалко их с сумками валандаться придётся.
|
Разве это проблема в настоящее время, и встретят у вагона и авто любой размерности.
|
|
|
20.03.2020, 06:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Описание это верх маркетинговой шелухи неконкретики и прямой лжи. Судить о продукте по описанию сложно даже неплохо разбирающемуся в маслах.
Ах да, на ОК анализ есть, не обратил внимание.
Шури, масло преимущественно дизельное. Не то чтобы его нам нельзя, но там пару не очень приятных моментов в нём.
1. Кальций-магниевый пакет. Если не ошибаюсь, это чисто дизельная моющая формула и лучше всего она себя показывает именно с остатками несгоревшей солярки.
2. Огромная доза ZDDP, которая нужна высокомоментному, опять-таки дизелю, дающая высокую золу. Бензиновому легкомотору это совершенно не нужно.
|
Тут скорее для меня сыграла пара слов: мобил и синтетика.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Тебе бы неплохо зашло вышеуказанное METRO-акционное Лук Genesis HK 5W-30 за 1700р/8л, но метро ближайшее аж в Красноярске, а рекомендовать найти знакомых, которые могут привезти тебе его из Красноярска, я посчитал слишком нереальным за наверняка отсутствием таковых.
|
Теоретически из Красноярска к нам всё возят и где то оно есть по схожей цене - наду будет глянуть
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Яркие и лучшие представители такого класса это Лукойл Люкс синтетическое 5W-40(и его клон Armortech), Лукойл Люкс синтетическое 5W-30(и его клон Genesis, с фордовскими допусками) и вышеуказанное Genesis HK 5W-30(фанат этого продукта - Толик043, он бы тебе его советовал  ). Ну или их импортные аналоги, хотя по цене они менее интересны будут.
|
Да что то на лукойл цены подняли, видимо под рекламу их шариков, которые там детальки облепляют. Сомнения у меня, что цена на лукойл оправдана - дороже многих импортных со схожими допусками, которые вероятно подорожать должны в связи с падением курса рубля. Ну тогда ес-но лукойл уже как вариант.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, а что вдруг на 10/40 потянуло?
|
Да весь поддон в масле - сальники менять то весной не хочется.
Мотор часто не догреваю(короткие поездки), по опыты нивы скажу, если масло холодное, то оно даже через дырявый сальник почти не бежит.
А сальники уже по теплу буду менять - к тому времени 50% ресурс масла искатаю.
Да заодно многие отмечают разницу в угаре масла (из отзывов про этот ЗИК - как пример). Хочу просто сравнить, может на лето понравится.
У меня поездки чаще не превышают 10 км, после чего остановка более 30 минут.
расклад по пробегам в день
До участка от квартиры около 5 км, на работу вообще 1 км, если через школу (с завозом ребёнка) - то 9 км.
Из-за карантина в школу сейчас не езжу, н по ТОЖ мотор до +70С успевал успевал максимум за эти 9км и потом 4ч стояка и 1км, 45 мин стояна 1км - всё, день закончен.
Если же решаюсь после работы поработать на участке (или в выходной день) - то 7 км пути до участка и стоянка.
Иногда по магазинам или жену попутно до работы докинуть на обеде +5км
Реже в Абакан - там участок трассы 25км в одну сторону. Летом - можно на отдых +/- 50..100 км.
[свернуть]
Т.е. для моего ежедневного маршрута свойственно не прогревать мотор. 90% пути - город. Оно конечно нулёвка хорошо, мотор на рабочую температуру почти не выходит и масло пожиже вроде как.
Но если у меня угар из-за протекания через сальники, то не выгодно нулёвки лить. G-energy 0w40 по факту я уже подлил 1,5л и пробег не более 4000 км. Явно что то тут не так.
Лукойл 5w40 в таком количестве не уходил. Может как раз эта разница на холодную и проявляется - это 75% пути.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.03.2020 в 06:58.
|
|
|
20.03.2020, 06:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Разве это проблема в настоящее время, и встретят у вагона и авто любой размерности.
|
Там социальный санаторий. На сайте трансфера в услугах нема. По факту путёвок буду уже дальше думать.
|
|
|
20.03.2020, 07:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но если у меня угар из-за протекания через сальники, то не выгодно нулёвки лить. G-energy 0w40 по факту я уже подлил 1,5л и пробег не более 4000 км. Явно что то тут не так.
Лукойл 5w40 в таком количестве не уходил. Может как раз эта разница на холодную и проявляется - это 75% пути.
|
Дык сальникам лисец уже поди. Хоть трансмиссионку лей - все одно побежит.
Передние-то сальники несложно поменять, все одно у тебя ремень под замену, помпу с роликом глянуть заодно.
На утечках масла потеряешь больше, да и ремню нехорошо.
|
|
|
20.03.2020, 07:50
|
|
Форумчанин
|
Ремень ещё хороший - 24мм.
Ролик смазать (может и поменять), его я не менял (85000 км прошёл он).
Нижний шкив не хотелось снимать, теплит надежда, что там сальник ещё живой (ну как у всех больше 100 000 выхаживают). Опять же обидно почти всё разобрать - и нижний не поменять.
Я думаю про верхний сальник, говорят в 2013г. ставили какие то без пружинок (рено). Поди у меня как раз такой, вся ГБЦ в масле.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.03.2020 в 08:08.
|
|
|
|
|