|
|
10.01.2023, 23:48
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 107
Цитата:
Знакомый не вынес советской торговли и её законов, ушел, надоело тухлых куриц вымачивать в аджике и делать Гиль ...
|
Ни разу не ел тухлых цыплят табака, гриль тогда не делали у нас. А вот в РФии несколько раз нарывался на тухлятину гриль, особенно в магните это любят.
Цитата:
Бабай блин, я не пишу как было в Москве или Ташкенте во времена союза, я пишу, как было в Свердловске и как было в тайге на Урале!
|
и что, ты написал про синих кур, я ответил почему "синие". Какая разница где, тогда везде было такое оборудование. Написал про колбасу из туалетной бумаги, я ответил и щаз скажу - это вранье, не было такой колбасы и ты это прекрасно знаешь. Причем даже в тайге такую не делали.
Ты уже как современные писатели фантасты стал, читал про попаданца, который попал в 70е, скупал туалетную бумагу по блату в пром масштабах и добавлял в колбасу, типа бизнес развил в 70е годы.
11.01.2023, 00:06
|
|
Свободное общение
|
В тайге вообще колбасу не привозили ни когда, разве что кто в гости приезжал и привозил.
Колбаса из туалетной бумаги это как раз шутки тех времён, а не свежий мэм ...
У нас, в третьей столице, как говорят, было далеко не так как в Москве или Ташкенте, далеко не так. Про маленькие города и дальше на восток, сомневаюсь что было лучше...
Ну север конечно лучше снабжали, а вот обычные города, сомневаюсь.
Когда по путевке ездили в Ленинград, для нас это было, в сказку попали. Потом ехали на поезде и была мечта быстро вырасти и уехать туда жить...
Это я учился в шестом классе ...
|
|
|
11.01.2023, 00:32
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Москва получила заверения властей Казахстана, что они не имеют отношения к установке "юрты несокрушимости" в украинском городе Буча, — МИД РФ
|
|
|
11.01.2023, 09:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В тайге вообще колбасу не привозили ни когда, разве что кто в гости приезжал и привозил.
|
Шутка-загадка тогда была у нас. Да и не только у нас.
Длинное, зеленое, колбасой пахнет (поезд Москва-Смоленск)
Мясо по талонам, очередь занимать час за полтора, чтобы талон получить. А уж что достанется на этот талон - как повезет...
Когда в 84 году поступил в Питерский универ, было шоком, что в магазине мясо лежит и народ еще нос воротит, мол, не очень хорошее.
|
|
|
11.01.2023, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Весело тут у вас...колбасой меряетесь... гы гы....
|
|
|
11.01.2023, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
поступил в Питерский универ, было шоком, что в магазине мясо лежит и народ еще нос воротит, мол, не очень хорошее.
|
Так было везде по России,в маскве и Питере это не во всей России....
|
11.01.2023, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Вот кто то загубил продовольственную безопасность.
Многие грешат на Хрущева(я как ьы считаю не зря, много чего он наворотил касаемо продовольствия и финансов), разрушил систему госснаба.
Потом Брежнев этим вопросом наверное уже и не занимался, честно сказать не знаю, исправлял он ошибки Хрущева или уже затыкал первые дыры в экономике и валютой + затяжная война в Афганистане.
Два коротких периода Андропова и Черненко вряд ли что то можно успеть переделать, поэтому судить сложно. Никто из них не успел довести или даже начать менять что то.
Ну в итоге с марта 1985г. и началось "реформирование" с горбатым. Я тогда учился в школе, когда вступал в пионеры (в 1984) был горд, а когда дело дошло до комсомола как то уже и желания не у кого не было в классе (единицы), потому что по ТВ столько гадости показывали + красивую жизнь в видео салонах, "как жить правильно".
Воспитание молодёжи прям пипец какое стало.
А дальше дело за малым осталось, чтобы опустели полки в магазинах достаточно нарушить баланс экономики.
"Доблестное" наше руководство в январе 1987 года отменяет ограничения на внешнюю торговлю
И вот так расшатывали. Это же самое настоящее вредительство
Цитата:
Тот кто говорит, что СССР ничего не выпускало и никому эти товары не были нужны, тот врет. Страну, после принятия этого закона, просто "подмели", "высосали". Вывозилось абсолютно все, от тушенки заканчивая холодильниками и цветными телевизорами.
|
Цитата:
Масса безналичных денег значительно превышала наличный оборот и использовалась государством для расчетов между странами и предприятиями. Выводить безналичные деньги гос.предприятия могли только на зарплату.
создаются кооперативы, малые предприятия, совместные предприятия, частные бизнесы в СССР, которые, по своей форме образования, имели право брать у государства или государственных предприятий безналичные деньги и естественно, превращать их в наличные.
|
Как пример
Цитата:
Экономистов-рыночников в стране не было.
Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.
Во Франции, откуда ее везли, зубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб.
Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом.
В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, на количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было.
|
В итоге ввели талоны в 1988. А продаваемые из СССР товары просто кого то сильно обогащали.
Нахрена было вводить торговлю баксами? Это следующий шаг к разворовыванию богатства СССР.
Цитата:
26 октября 1990 года - президент СССР Михаил Горбачев подписал указ «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка». Так был сделан первый шаг к формированию рынка валют.
|
Т.е. в стране ещё и валюта появилась, которая начала заменять наши рубли как средство платежа. Это просто пипец начался.
Видимо ему уже в $ платили? Или его шайке? А как он в магазин то сними пойдёт...
Цитата:
С декабря 1991 года граждане России (на тот момент – вообще все граждане СССР) получили право свободно покупать иностранную валюту. 3 декабря 1991 года Внешэкономбанк СССР приступил к свободной продаже валюты гражданам.
|
Ну и всё - растащили экономику по частям, получили дефолт. Работа любой отрасли становилась никому не нужной, у государства денег не осталось, чтобы двигать экономику.
Это я так почитал новейшую историю. Просто пипец.
Часть тут прочитал
https://dzen.ru/a/YCP2SMWXlB-L7zb-
Т.е. в принципе то это и была причина - из СССР вывозили всё что можно только продать за границей.
Цитата:
Убийственным Законом для страны стал Закон "О кооперативах", по этому закону разрешалось полностью обналичивать деньги, чем ушлые проходимцы и воспользовались, начали скупать товар и вывозить за пределы СССР
|
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.01.2023 в 12:25.
|
|
|
11.01.2023, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Государственная система управления, как и любая система управления, в том числе и техническая, может быть как жесткая (при Сталине И. В.), так и адаптивная с обратными связями. Право на существование в исторический период имеет право быть и та, и другая. Жесткая система управления является неустойчивой и может быть развалена одномоментно за счет внешнего воздействия (при Горбачеве). Более живучей является система с обратными связями, как положительными, так и отрицательными. Разумное сочетание этих связей и их глубина обеспечивают стабильность. Участие низовых (широких) слоев населения в жизни государства-один из способов стабилизации системы. Нужно правильно организовать, в том числе и с применением жестких мер. Посмотрим на Китай. Приведу аналогии. Наша Гранта-один из примеров функционирования локальной системы с обратными связями-датчиками. Если один начинает халтурить-вся машинёшка или "заболевает", или встаёт. Примером автомобилей без обратных связей были карбюраторные, без датчиков, но они неплохо исполняли свои функции при хорошем обслуживании. Успехов!
|
|
|
11.01.2023, 13:13
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот кто то загубил продовольственную безопасность.
Многие грешат на Хрущева(я как ьы считаю не зря, много чего он наворотил касаемо продовольствия и финансов), разрушил систему госснаба.
Потом Брежнев этим вопросом наверное уже и не занимался, честно сказать не знаю, исправлял он ошибки Хрущева или уже затыкал первые дыры в экономике и валютой + затяжная война в Афганистане.
Два коротких периода Андропова и Черненко вряд ли что то можно успеть переделать, поэтому судить сложно. Никто из них не успел довести или даже начать менять что то.
Ну в итоге с марта 1985г. и началось "реформирование" с горбатым. Я тогда учился в школе, когда вступал в пионеры (в 1984) был горд, а когда дело дошло до комсомола как то уже и желания не у кого не было в классе (единицы), потому что по ТВ столько гадости показывали + красивую жизнь в видео салонах, "как жить правильно".
Воспитание молодёжи прям пипец какое стало.
А дальше дело за малым осталось, чтобы опустели полки в магазинах достаточно нарушить баланс экономики.
"Доблестное" наше руководство в январе 1987 года отменяет ограничения на внешнюю торговлю
И вот так расшатывали. Это же самое настоящее вредительство
Как пример
В итоге ввели талоны в 1988. А продаваемые из СССР товары просто кого то сильно обогащали.
Нахрена было вводить торговлю баксами? Это следующий шаг к разворовыванию богатства СССР.
Т.е. в стране ещё и валюта появилась, которая начала заменять наши рубли как средство платежа. Это просто пипец начался.
Видимо ему уже в $ платили? Или его шайке? А как он в магазин то сними пойдёт...
Ну и всё - растащили экономику по частям, получили дефолт. Работа любой отрасли становилась никому не нужной, у государства денег не осталось, чтобы двигать экономику.
Это я так почитал новейшую историю. Просто пипец.
Часть тут прочитал
https://dzen.ru/a/YCP2SMWXlB-L7zb-
Т.е. в принципе то это и была причина - из СССР вывозили всё что можно только продать за границей.
|
Ну ты даёшь))) эту статью, только я раза три выкладывал здесь и ещё кто то ссылки давал
Добавлено через 5 минут
О чем я и говорил, введением в соц экономику элементов рынка, привело к развалу экономике, а следом страны. Все было сделано искусственно, на законодательном уровне. Никакой Афган, никакая гонка вооружений или цена на нефть, не обрушили бы СССР. Все это сказочки либерастов, промывка мозгов молодежи. Гонка вооружений, как же, если б не эта гонка щаз бы с черенками от лопат, прям по Михалкову, воевали бы
11.01.2023, 14:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Ну ты даёшь))) эту статью, только я раза три выкладывал здесь и ещё кто то ссылки давал
|
Ну пока желания не было много читать, я не читал)
Это да, узаконить обналичку государственных денег - фактически узаконили его разворовывание.
|
|
|
|
|