|
|
21.01.2023, 23:10
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Оно нам надо? - 107
Воюющие на стороне киевских властей наемники, в отличие от бойцов ВСУ, ведут себя более дерзко, рассказал РИА Новости один из командиров группы "Вагнер" в Артемовске.
"Наемники — более дерзкие. Если они приходят на позиции, они более активно себя пытаются вести, более активно пытаются атаковать, что-то отжать, уничтожить, но получают здравый отпор, ретируются и отступают, оставляя там бедолаг-вэсэушников. Когда неудобно воевать, когда грязь по колено, там бедные вэсэушники, а когда удобно и все замерзло — приходят крутые ребята, получают по щам, убегают, и опять же остаются вэсэушники"
|
|
|
22.01.2023, 00:42
|
|
Краснодарская ячейка
|
Все проблемы мобилизованных объясняются только тем, что из них начали создавать подразделения с нуля. Представьте себе: все от командира батальона или даже полка и ниже — все мобилизованные. Командиры взводов, зачастую, вообще люди гражданские, просто с военной кафедрой.
Весь этот социальный эксперимент, а другого определения, как "эксперимент", тут найти нельзя, прошел у нас в Республиках ровно на 7 месяцев раньше, чем в остальной России и показал, что полки мобилизованных полностью небоеспособны. Мне, и всем другим ополченцам, было очевидно, что мобилизованными нужно разбавлять кадровые части. Только в этом случаи, все эти люди в стальных касках и "мосинках" представляли хоть какую-то военную ценность.
Казалось бы, в высоких московских кабинетах сделают выводы и мобилизация, о которой лично я говорил с весны, пойдет как-то по другому. Всё-таки я идеалист...
Я не знаю, на каком-нибудь секретном совещании, задавали вопрос военному руководству, зачем создавали артиллерийские полки без пушек и танковые полки без танков? Какой вообще был в этом смысл? Я хочу, чтобы каждый подписчик визуализировал у себя в голове совещание, где люди с большими звездами, с дипломами Академиями Генштаба принимают решение о создании 497-го Карагандоского танкового полка, зная, что танков нет. Зная, что командир полка прослужил 20 лет в ПВО, а комбат во Внутренних Войсках. Что это? Безумие или очковтирательство? Типа, вот у нас сколько танков и пушек?!
Ну да ладно... Пойдем дальше.
Зачем создавать новые подразделения, если в старых не хватает людей, если в старых происходят потери и надо доукомплектовывать? Моя чуйка мне подсказывает, что по документам, в старых (кадровых) частях, всё хорошо и по документам они укомплектованы на 110%. Возможно, просто чьим-то безумным мыслям я пытаюсь придать хоть какую-то логику, а там её просто нет...
Зачем создавать новые подразделения, если на из создания новых банально не хватает вооружения? Дают автоматы АК-12, ПК, РПГ, "Утес" (ДШК) и, не всем, АГС. Всё. Видел полк с 122-ми пушками, но на них, как известно, нет НИ ОДНОГО снаряда.
Какой мобильности будет батальон, если в по факту у них ОДИН "Урал"? Целые батальоны мобилизованных, которые передвигаются на "Газелях" и "УАЗиках". Иногда эти машины дает государство, иногда эти машины дарят волонтеры, а иногда люди покупают за свои деньги. Но даже эти машины не дают кому-то спокойно спать — хоп! и вышел приказ, что нельзя ездить на личном автотранспорте на боевые!
Большой помощью фронту было бы передача мобилизованных, после получения первичных навыков, в кадровые части. Там бы они попадали под крыло опытных солдат и быстрее бы пришли в себя. К одному знакомому командиру придали группу мобилизованных, которые всем батальоном оставили позиции без приказа во время осеннего отступления из Изюма. Парни влились в уже спаянный кадровый коллектив и стали нормально воевать, что ещё раз подтверждает правильность моих мыслей.
По факту, в лучшем случае, вновь сформированные части передают в оперативное подчинение какой-то части, создавая и без того сложноподчиненную систему снабжения и управления войсками, а главное непонятную систему ответственности за людей. Сегодня тебе их придали, а завтра забрали — будешь ты о них заботиться также, как за своих, родненьких? Конечно, нет.
Уровень проблемы — явно не для телеграмм-канала или блогера-журналиста, но, надеюсь, что эту писанину где-то увидят или услышат.
https://t.me/vladlentatarsky/18737
Добавлено через 45 минут
Когда я писал про смартфоны и телеграмм на войне,которые стали заменой ЕСУ ТЗ,то говорил именно про это. Горизонтальные связи,которые наладили между собой офицеры разных подразделений, кратно повысили эффективность ведения боевых действий. В связи с этим у меня вопрос: либо раздающий приказы об изъятии гаджетов про это не знает (что в полной мере характеризует его как военноначальнка),либо это делается специально, дабы вернуть все как раньше. Наверное высокая эффективность отдельных инициативных подразделений,частей и соединений,кому то очень досаждает.
https://t.me/vysokygovorit/10598
Добавлено через 1 минуту
Подтверждаю твои слова мой Брат.
Мы наводили танк по «зеленой рации» после чего и вовсе не доходила информация и соответственно по «синей почте» давали координаты врага командиру экипажа и четко отрабатывали. Час работы привел к хорошему успеху.
https://t.me/rusich_army/7339
22.01.2023, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
А на счет надо было., задним числом мы все стратеги., а повернуло бы все по другому, все другое сейчас говорили.!
|
А академия ГШ зачем??? Даже военного училища хватает, чтобы понимать, что то, что наши начальнички творили первый месяц - это просто пипец! НЕТ? Колонны с флагами без разведки, без прикрытия...Ессно - хохлы были бы идиотами, если бы не воспользовались таким шансом проредить наши войска.
Далее... Мосты через Днепр. Ветки ж/д. Тоннели. Почему еще целы? Это тоже азы, но уже стратегии. А почему целы? А потому, что олигражи сказали "не трогать! Это моё!" Вот и все...
Я сразу сказал, что ГРКР Москва одна не должна ходить! А сгоревший БДК у причала??? Это тактика!!!! АЗЫ! И что получилось? А то и получилось, что получилось... Самое время сказать: "вас предупреждали? Вас же предупреждали?"(с) И я никаких академиефф не заканчивал!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от babai
Все проблемы мобилизованных объясняются только тем, что из них начали создавать подразделения с нуля. Представьте себе: все от командира батальона или даже полка и ниже — все мобилизованные. Командиры взводов, зачастую, вообще люди гражданские, просто с военной кафедрой.
Весь этот социальный эксперимент, а другого определения, как "эксперимент", тут найти нельзя, прошел у нас в Республиках ровно на 7 месяцев раньше, чем в остальной России и показал, что полки мобилизованных полностью небоеспособны. Мне, и всем другим ополченцам, было очевидно, что мобилизованными нужно разбавлять кадровые части. Только в этом случаи, все эти люди в стальных касках и "мосинках" представляли хоть какую-то военную ценность.
Казалось бы, в высоких московских кабинетах сделают выводы и мобилизация, о которой лично я говорил с весны, пойдет как-то по другому. Всё-таки я идеалист...
Я не знаю, на каком-нибудь секретном совещании, задавали вопрос военному руководству, зачем создавали артиллерийские полки без пушек и танковые полки без танков? Какой вообще был в этом смысл? Я хочу, чтобы каждый подписчик визуализировал у себя в голове совещание, где люди с большими звездами, с дипломами Академиями Генштаба принимают решение о создании 497-го Карагандоского танкового полка, зная, что танков нет. Зная, что командир полка прослужил 20 лет в ПВО, а комбат во Внутренних Войсках. Что это? Безумие или очковтирательство? Типа, вот у нас сколько танков и пушек?!
Ну да ладно... Пойдем дальше.
Зачем создавать новые подразделения, если в старых не хватает людей, если в старых происходят потери и надо доукомплектовывать? Моя чуйка мне подсказывает, что по документам, в старых (кадровых) частях, всё хорошо и по документам они укомплектованы на 110%. Возможно, просто чьим-то безумным мыслям я пытаюсь придать хоть какую-то логику, а там её просто нет...
Зачем создавать новые подразделения, если на из создания новых банально не хватает вооружения? Дают автоматы АК-12, ПК, РПГ, "Утес" (ДШК) и, не всем, АГС. Всё. Видел полк с 122-ми пушками, но на них, как известно, нет НИ ОДНОГО снаряда.
Какой мобильности будет батальон, если в по факту у них ОДИН "Урал"? Целые батальоны мобилизованных, которые передвигаются на "Газелях" и "УАЗиках". Иногда эти машины дает государство, иногда эти машины дарят волонтеры, а иногда люди покупают за свои деньги. Но даже эти машины не дают кому-то спокойно спать — хоп! и вышел приказ, что нельзя ездить на личном автотранспорте на боевые!
Большой помощью фронту было бы передача мобилизованных, после получения первичных навыков, в кадровые части. Там бы они попадали под крыло опытных солдат и быстрее бы пришли в себя. К одному знакомому командиру придали группу мобилизованных, которые всем батальоном оставили позиции без приказа во время осеннего отступления из Изюма. Парни влились в уже спаянный кадровый коллектив и стали нормально воевать, что ещё раз подтверждает правильность моих мыслей.
По факту, в лучшем случае, вновь сформированные части передают в оперативное подчинение какой-то части, создавая и без того сложноподчиненную систему снабжения и управления войсками, а главное непонятную систему ответственности за людей. Сегодня тебе их придали, а завтра забрали — будешь ты о них заботиться также, как за своих, родненьких? Конечно, нет.
Уровень проблемы — явно не для телеграмм-канала или блогера-журналиста, но, надеюсь, что эту писанину где-то увидят или услышат.
https://t.me/vladlentatarsky/18737
Добавлено через 45 минут
Когда я писал про смартфоны и телеграмм на войне,которые стали заменой ЕСУ ТЗ,то говорил именно про это. Горизонтальные связи,которые наладили между собой офицеры разных подразделений, кратно повысили эффективность ведения боевых действий. В связи с этим у меня вопрос: либо раздающий приказы об изъятии гаджетов про это не знает (что в полной мере характеризует его как военноначальнка),либо это делается специально, дабы вернуть все как раньше. Наверное высокая эффективность отдельных инициативных подразделений,частей и соединений,кому то очень досаждает.
https://t.me/vysokygovorit/10598
Добавлено через 1 минуту
Подтверждаю твои слова мой Брат.
Мы наводили танк по «зеленой рации» после чего и вовсе не доходила информация и соответственно по «синей почте» давали координаты врага командиру экипажа и четко отрабатывали. Час работы привел к хорошему успеху.
https://t.me/rusich_army/7339
|
Подтверждаю!!! И не удивляюсь! На этот долболедизм я смотрел всю службу... Но ! Для этого и есть командиры подразделений! Чтобы этот самый долболедизм минимизировать!
|
|
|
22.01.2023, 15:13
|
|
Форумчанин
|
Для Кремля это видать "неожиданная новость"
Цитата:
МЕЛИТОПОЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины оборудуют фортификационные сооружения и бункеры на предприятиях города Запорожья, что отражает намерение украинских властей «снести с лица земли» промышленность города. Об этом ТАСС сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
По его словам, опорными пунктами военных стали не только «Запорожсталь» и «Запорожкокс», которые находятся «под контролем укравшего их [украинского бизнесмена] Рената Ахметова», который поддерживает боевиков «Азова» (запрещен в РФ).
«Мы помним историю с “Азовсталью” и чем она закончилась для Ахметова. Выводов и уроков он не делает, продолжая превращать предприятия в опорные пункты боевиков и крепости. Но теперь, помимо этих предприятий, в Запорожье переданы под контроль армии и всевозможных нацистов и машиностроительные предприятия. Фортификационные сооружения и бункеры строятся на “Запорожтрансформаторе” на правом берегу города Запорожья, на “Искре”, “Моторсичи” и многих других. По сути режим Зеленского хочет снести с лица земли промышленность Запорожья», — сказал он.
Рогов отметил, что пока ситуация развивается по сценарию «Азовстали».
«Сомнений нет, что для режима Зеленского Запорожье — отрезанный ломоть, и отношение к нему как к временно удерживаемой территории, благодаря боевым действиям на которой можно подготовиться к обороне», — подчеркнул он.
|
|
|
|
22.01.2023, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Для Кремля это видать "неожиданная новость"
|
Для Кремля и Армии это,не неожиданная новость,скорее всего для диванных умельцев по новостям...
|
22.01.2023, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Для Кремля это,не неожиданная новость,
|
Ой ли? А кто цветов ждал?? А?
|
|
|
22.01.2023, 15:56
|
|
Краснодарская ячейка
|
БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ? Я ДУМАЮ, БУДЕТ.
Расшифровщики мыслей, называющие меня одним из «репортеров, приближенных к верхам» (неплохая формулировка) - я не исследую мнение общества, я реально уверен, что будет 2-я частичная мобилизация. Хотя бы для того, чтоб закрепить уроки первой мобилизации, да и поменять на передовой мужиков первой волны.
Я мечтаю, чтоб призывали по реальным ВУСам, пехоте к пехоте, разведчики к разведчикам и тд. Чтоб набрали банный батальон, который отвечал бы за помывку парней на передовой, чтоб набрали поваров для питания солдат на фронте.
Я мечтаю, чтоб было создано НКБ (народное конструкторское бюро), чтоб собрать в нём «кулибиных» со всей Руси, создать для них военный технопарк, с их личным участием в испытаниях лично разработанных образцов оружия, экипировки и тп в рамках СВО.
Можно было бы набрать часть новых участников СВО из добровольцев-срочников. И обязательно озаботиться созданием нового сержантского корпуса, чтоб иметь корпус командиров, отвечающих только за два аспекта:
- боевая подготовка
- уставной порядок и воинская дисциплина
С созданием позиций:
- главный сержант строевого отделения
- главный сержант взвода, роты, батальона… Министерства обороны.
Это опыт США, и это рациональное зерно военного строительства, его вредно отрицать.
Если нам предстоит мобилизация, почему б о ней не подумать заранее.
https://t.me/Sladkov_plus/7075
22.01.2023, 17:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ой ли? А кто цветов ждал?? А?
|
Не выдумывай ,того чего не было...
|
22.01.2023, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Сладков порой такую ху..ню несет...
|
22.01.2023, 19:13
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сладков порой такую ху..ню несет...
|
После того, как попал его ролик с постановой, не воспринимаю его как репортера ... Как эксперта итд. Обычная --- эээ пресса в плохом смысле этого слова.
Добавлено через 1 минуту
Мобилизацию нужно полную --- меня возьмите тож ))).
Нууу -- да хоть автоматы чистить, снаряды подвозить буду, разгружать пасс ))).
|
|
|
|
|