|
|
27.02.2016, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 11
Цитата:
а они хоть красят как, качественно.
|
Я бы мог конечно всё обработать сам. Но это не даст никакой гарантии того, что ржа не пойдёт дальше.. А опыт показывает что пойдёт..
И у официалов в этом случае будет повод отказать в гарантии на ЛКП и через год-два оставить меня с пузырями под краской в районе задних фонарей..
У меня перед глазами приора тестя 2010 года - сабли на капоте и багажнике пузырят со страшной силой..
Раз есть гарантия и завод признаёт косяк - пусть работают..
Для меня тут минус только в том, что половина крыла получится крашеная.. Родная краска везде, кроме этой маленькой натёртости, останется - просто пыльнут поверх.. Но это может сказаться потом при продаже..
Впрочем, машина, думаю, задержится в семье надолго.. Жена может ездить только с автоматом и только и ждёт, когда я себе новую куплю, а эту ей отдам..
Что касается качества окраски - зависит целиком и полностью от дилера.. Завод лишь оплачивает работу его кузовного цеха..
Из трёх дилеров ваза в городе - эти торгуют, помимо ваза, фордами, сузуки, ниссанами, пежо, мерседесами..
Думаю, кузовной цех у них должен соответствовать..
Знакомый там красил фокус свой по каско (пороги, дверь) - всё ок..
Я до этого по каско два раза красил у официалов крыло и бампера..
Официалы были по выбору страховой, самые дешёвые.. Которые помимо ваза торгуют только шнивами..
Результат от заводской краски без толщиномера не отличить, за зиму ничего криминального не вылезло..
ЗЫ пока ехал к официалам - опять поймал камень в лобовое.. Опять менять лобовуху по каско, второй раз за первый год..
Мне прям везёт
|
|
|
27.02.2016, 19:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но это может сказаться потом при продаже..
|
Так я и говорю
Что щас делать.
Цитата:
пока ехал к официалам - опять поймал камень в лобовое.. Опять менять лобовуху по каско, второй раз за первый год..
Мне прям везёт
|
Н-да, что-то... не ладно.Подружиться тебе с ней надо.
|
|
|
27.02.2016, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Tolik043 В любом случае еще останется два года гарантии, если напортачат - это успеет вылезти..
Лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть об этом..
Цитата:
Подружиться тебе с ней надо.
|
Да вроде не ругаемся
Но это первая машина, которая так к себе притягивает камни и парковщиков-асов.. Машине года еще нет - покрашено три бампера, крыло, поменяна лобовуха.. А впереди - еще одна лобовуха и крыло..
У меня теперь вопрос брать каско или нет - как то даже не стоит..
|
|
|
28.02.2016, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Красить будут локально, под перекраску попадёт примерно полкрыла, чтобы переход был незаметным..
|
Доверить дилеру перекраску половины крыла из-за маленького натира- это надо быть сильным духом.
- Они однозначно накосячат.
-При продаже машины покупатели, стрельнувшие прибором заднее крыло,однозначно будут думать, что в зад въезжали и фонари чуть съехали назад и теранули краску. По сему- пусть ОД пишет в сервисной книжке после перекраски все подробно- что то типа: была произведена частичная покраска крыла по причине заводского дефекта установки задних фонарей.
- Натир на моей машине я чуть зачистил, протер уайт спиритом хорошенько и закрасил в несколько слоев краской- кисточкой. Можно было грунтом еще....но сделать так, чтобы слои хорошо держались простыми методами трудновато. Поэтому только краской в несколько слоев. В том месте все равно не видно этих подкрасов. Прошло уже, наверно, с год- ничего не вылезло, никаких жучков. И пока не натрет там снова- ничего и не вылезет. Чтоб не терло- пришлось выставить фонари ровнее (но это непросто, а то бы и на заводе их сразу ровно поставили).
- На Гранте труднее жука большого вырастить, так как грунтование катафорезное производится. На той же 14ке, десятке, Нивах Приорах года эдак до 12го все намного печальней и влага под ЛКП залезала оооочень быстро со всеми вытекающими. А на Гранте- поврежденный участок до металла, да, рыжий станет. Но вот вокруг под ЛКП влага не так быстро проникает, как на прошлых тазиках.
|
|
|
29.02.2016, 01:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Они однозначно накосячат.
|
С чего такая уверенность?
Я в своё время кузовщины этой наелся по полной.. У меня первая машина была видавшая виды классика и кузовным ремонтом я на ней занимался сам, включая довольно серьёзные вмятины и ржу..
Могу сказать, что если делать по технологии, даже с поправкой на малоопытность и кустарные условия - получается куда лучше, нежели пытаться протереть тряпочкой и подмазать кисточкой..
Один раз на парковке машине помяли три крыла, две двери, капот и заднюю панель, не считая мелочей типа бамперов.
Как?
пьяных дел мастер ночью выезжал с соседнего парковочного места так, что прочертил ей бампером всю бочину, а затем въехал сбоку в заднее крыло - воткнул её жопой в соседнюю машину и одновременно мордой в угол кирпичной стены
[свернуть]
Перекрашивал полностью машину у гаражных мастеров - за три года ничего не вылезло сверх того, что ожидалось..
Но одно дело - старое ведро, другое - новая машина с гарантией..
Если есть гарантия и есть дилерский кузовной цех с возможностью сделать не тряпочкой и кисточкой, а по технологии, как положено - пущай делают..
Даже если они накосячат - это ремонт по гарантии, а гарантии еще два года. Косяки так и так или вылезут, или будет уже не важно..
Накосячить в моём случае будет трудно, ибо зачищать до металла нужно только конкретное повреждённое место, несколько миллиметров под фонарём.. Остальные полкрыла будут матированы и новый слой краски и лака просто пыльнут поверх с последующей полировкой..
Знакомые делали кузовщину у этого дилера, включая серьезную навроде замены порогов по каско - нормально всё.. Да и не думаю я что дилер, продающий и обслуживающий в основном недешёвые иномарки, будет на спичках экономить и стараться персонально мне насцать в тапок..
Цитата:
При продаже машины покупатели, стрельнувшие прибором заднее крыло,однозначно будут думать, что в зад въезжали и фонари чуть съехали назад и теранули краску. По сему- пусть ОД пишет в сервисной книжке после перекраски все подробно- что то типа: была произведена частичная покраска крыла по причине заводского дефекта установки задних фонарей.
|
Гарантийщик первым делом спросил про ДТП.. И чтобы удостовериться - полез смотреть на внутренности крыла через дырку для замены ламп.. И не просто смотрел - там тоже всё фоткал, чтобы отправить на завод..
Покупатели могут сделать то же самое и успокоиться, особенно при наличии фото и записи в сервисной книжке..
Цитата:
Прошло уже, наверно, с год- ничего не вылезло, никаких жучков.
|
Тут проблема такая, что я это заметил чисто случайно сразу после мойки в солнечную погоду.. Даже сфоткать, так чтобы хорошо видно было, удалось раза с 30-го..
Когда машина чуть пыльная - уже всё.. Я к дилеру через три дня когда приехал - не видно ничего вообще.. Сняли фонарь - вот там да, картина маслом.. Поставили обратно - уже ничего не видно и на чистой машине..
Так то я бы мог спокойно кататься еще год-два и ничего не замечать, пока уже не полез бы конкретный такой жук..
Дилер сказал что я вообще первый с таким приезжаю и они даже понятия не имели что там что-то может натирать..
Цитата:
грунтование катафорезное производится
|
Анафорезный грунт использовался только на моделях, которые не красили в металлик - это классика и нивы.. Остальные (зубилы, десятки и т.д.) грунтовались катафорезом..
|
|
|
29.02.2016, 11:42
|
|
Форумчанин
|
Товарищи, я тут прочитал что ЕБД помогает держать траекторию движения, путем того что дает разные давления на тормоза колес, которые находятся на разных поверхностях. Типа ЕСП для бедных.
В связи с чем прошу отписаться владельцев грант, кого все таки заносило на дороге. Интересно, много ли таких.
|
|
|
29.02.2016, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danila96
В связи с чем прошу отписаться владельцев грант,
|
Вчера вечером в деревне пробовал на обледеневшей накатке в поворотах пустить в занос. И газу давал, и руль выкручивал круто. Не занеслась. Оказывается, вон в чем дело. А может не умею.
|
|
|
29.02.2016, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Вчера вечером в деревне пробовал на обледеневшей накатке в поворотах пустить в занос. И газу давал, и руль выкручивал круто. Не занеслась. Оказывается, вон в чем дело. А может не умею.
|
У меня только с ручником удавалось развернуть машину, ну или с отключеной ЕСП. Лифт, АКПП, люкс.
|
|
|
29.02.2016, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ЕБД помогает держать траекторию движения, путем того что дает разные давления на тормоза колес, которые находятся на разных поверхностях. Типа ЕСП для бедных.
|
ЕБД - это расширение АБС, работает только при торможении, нужна чтобы машину не развернуло, если на неоднородной поверхности влупить по тормозам..
ЕСП работает постоянно, и, помимо доступа к датчикам АБС и возможности индивидуально тормозить каждым колесом - имеет датчики для распознавания заноса и имеет доступ к управлению дросселем..
Цитата:
И газу давал, и руль выкручивал круто. Не занеслась.
|
Значит слишком медленная скорость для заноса..
|
|
|
29.02.2016, 17:11
|
|
Форумчанин
|
Это были не колеса и не диски! Левый привод под замену... Еле успеваю, меняют по гарантии на 50 000, у меня 48 980
|
|
|
|
|