Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Прошу совета. Лада Гранта (двиг 11186) все время лил Роснефть магнум ультратек 10w40, можно ли залить 5w40 (Крым - холодных зим нет)? Может ли начать "есть" масло мой 8клапанник в в связи с этим? В продаже у себя 10w40 не нашел, а менять надо срочно.
Прошу совета. Лада Гранта (двиг 11186) все время лил Роснефть магнум ультратек 10w40, можно ли залить 5w40 (Крым - холодных зим нет)? Может ли начать "есть" масло мой 8клапанник в в связи с этим? В продаже у себя 10w40 не нашел, а менять надо срочно.
Да без проблем. Любое 5w40 А3. Если сомнения, то лей Total 5w40 (пост выше), одно из более вязких. Точно так же искатаешь, как 10w40. Возьми такое -Лукойл Люкс п/синтетическое 5W-40 API SL. Уж точно есть в продаже.
Последний раз редактировалось Tolik043; 09.05.2020 в 22:13.
Прошу совета. Лада Гранта (двиг 11186) все время лил Роснефть магнум ультратек 10w40, можно ли залить 5w40 (Крым - холодных зим нет)?
Конечно можно, почему нет. Вопрос странный.
Цитата:
Сообщение от phantom2007
Может ли начать "есть" масло мой 8клапанник в в связи с этим?
С каких делов это он "начнёт есть в связи с этим" ? Точно также он начнёт есть в связи с парадом планет.
Если он сам по себе ест, то будет хавать хоть 5-40, хоть 10-40.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
С чем выбор такой связан? Густовато будет.
С каких это пор 5W-40 стало "густовато"
Партии разные бывают. Бывает 15/100, а бывает 13, в зависимости от того, как намешают.
15 - вполне умещается в SAE40, особых проблем тут нет.