Второй шланг "большой", идёт с нижней части радиатора, в приёмную трубу помпы (4) на твоей схеме, (3) - на схеме ЛГ..
Блин ,а я все по старинке типа унификации , ну тады совсем непонятно почему температура ОЖ подскочила если типа эти два шланга были горячими , ведь помпа качала раз через печку температуру ОЖ скинула ?
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
bio1977
Может все же расскажите про возможные(предполагаемые) причины поломки крыльчатки и ответите на вопросы которые были заданы выше.
Так с удовольствием отвечу, но я сам не знаю почему порвало лопасти. Могу сказать что перед этим были аномальные морозы до 40 в нашем влажном регионе где их никогда не было. Были задействованы спецслужбы, впервые за всю историю города дети не ходили официальео в школу. Я впервые в жизни почувствовал как можно обжечься металом на морозе, когда кратковременно повернул ручку двери калитки без перчаток. Почти все кого знаю поимели проблемы с машинами в эти аномальные для Юга морозы. Групный город в эти дни стал без пробок - куча машин замерзли. Но у меня был залит Синтек фиолетовый и он не мог замерзнуть даже в кашу.
Последний раз редактировалось bio1977; 06.02.2018 в 00:57.
Ну вот наверное и картина проясняется. Что в процентов 90 виной морозы. А на счет антифриза- так он при замене весь не сливается.
Вы читали сравнительные тесты антифризов? Синтнк лидер! Синтек залит был красный с завода, а я лишь поменял его на фиолетоаый (который круче крутых)
Почитайте тут про синтек унлимитед http://markakachestva.ru/rating-of/1...antifrizy.html
ну так то понятно Просто хотелось определиться ,что первично ?
Выходит вся бяда из -за заклинившего термостата как и предполагалось до вскрытия ,а обломанная крыльчатка всего лишь случайная находка и владельцу в первую очередь надо обратить внимание (замену) на так называемый "термос" ну и раз так "повезло" +замена помпы (раньше вроде можно было крыльчатку отдельно заменить) и не надо искать эти обломки которые куда то там улетели ?
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Подскажите зачем в автомобиле нужен термостат? Ведь если его убрать то двиг будет лучше охлаждаться. Кроме того сократятся риски перегрева двигателя по причине термостата.
P.S. подскажите термостат который бы открывался при 85 градусах?
Подскажите зачем в автомобиле нужен термостат? Ведь если его убрать то двиг будет лучше охлаждаться. Кроме того сократятся риски перегрева двигателя по причине термостата.
Это что, шутка такая?
Цитата:
подскажите термостат который бы открывался при 85 градусах?