Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судебное решение
В Тюмени автомобилист, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно выиграл суд против ГИБДД https://auto.mail.ru/article/57404-k...bnoe_reshenie/
Камеры на обочине — это незаконно: есть первое судеe
Наши журналюги любят жареные факты. Интересно посмотреть решение суда, обоснование обязательной установки знака 8.23.
В ГОСТе и ПДД чётко указано, когда применяется этот знак. Встречал я дела по отмене постановлений в подобных ситуациях, но все они были связаны с неправильной установкой комплексов, не соответствующей руководству по эксплуатации.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
2feudor у нас не ставят знак камера даже где стационарная стоит, предпочитают наносить рисунок на асфальт.А вот к чему дублируют ?(т.е. стоят стационарные камеры, а на обочине ещё и треноги бывает ставят).
Лично тебе советую не задавать ни гайцам, ни организаторам ДД никаких вопросов.
А что так?
Добавлено через 1 минуту
Рупора и громкоговорителя у меня нет, естественно как я задам вопросы им .
Добавлено через 3 минуты
Странный совет конечно, может мне гайцам и документы не показывать или сначала задать вопросы с какой целью вы меня остановили?
Низкий уровень правовых знаний, не в обиду будет сказано.
Знаю я по инету одного перевозчика. Вася Ребров. Так вот он не стесняется, спрашивает через инет-обращения с гайцов разных регионов. На адекватные запросы получает адекватные ответы, иногда и наказания гайцов следуют по этим обращениям.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде