Подскажите пожалуйста. Случилась поломка, перетерлась тонкий шланг кондиционера и газ вышел. После замены шланга, заправили кондиционер и он стал работать по другому, не так как ранее. Ранее, муфта включалась периодически с щелчком и лязганьем под капотом. Работала секунд 20-30 потом выключалась. И так постоянно. Теперь включается после нажатия кнопки и не выключается больше. Т.е никаких щелчков не слышно, чувство что работает постоянно без выключения. При этом холодит вроде нормально. Но ведь раньше работал не так - отключался. Меня это беспокоит, возможно заправили неверно или есть неисправность.
Подскажите как у вас? Он же должен работать вкл-выкл?
Прошлым летом менял радиатор кондея. Весной нет холода - проверили на утечку - весь радиатор в дырках! Это мне повезло с качеством нового радиатора или как?
Цена была в районе 7 тысяч. Какой брать и где ???. Зимой ездил мало, машину мыл в теплой мойке.
На заводском блоке была наклейка CONDENSER ASM Avtovaz 619895. Пож. посмотрите - это заводской радиатор или как?
Последний раз редактировалось yuri_9; 20.07.2021 в 22:30.
Подскажите пожалуйста какое должно быть давление в испарителе при окружающей температуре 30 гр. Купил короче менее старую гранту 19 года. Все хорошо , но кондей на ней еле дышит , в отличие от моей старой. Сразу после покупки в стороннем сервисе заправили 450 мл фреона, давление в испарителе 3.5, в радиаторе около 20-ти. Сегодня ездил к ОД , машина же на гарантии. Сервис ОД меня прямо взбесил . "Вася-диагност" умеет только заливать и сливать фреон. Давление при работе померить не может, что такое ТРВ не знает , требуемый объем кондиционера ищет в яндексе.
sunduk, вы верите, что программа диагностики может померять давление? Там только датчик - меньше нормы - больше нормы. У меня тоже 2019 год. При заправленном кондее было очень холодно. А вот сейчас радиатор худой. У вас какой установлен? Там шильдик на осушителе конденсатора.
, давление при работающем кондиционере должно быть в пределах белого участка шкал.
Согласен... Но сие не гарантирует нормальную работу кондиционера... Так делают кондиционерщики, чтобы проверить работоспособность системы в целом. Нормальную работу гарантирует нужная масса заправленного хладагента...
sunduk, вы верите, что программа диагностики может померять давление? Там только датчик - меньше нормы - больше нормы. У меня тоже 2019 год. При заправленном кондее было очень холодно. А вот сейчас радиатор худой. У вас какой установлен? Там шильдик на осушителе конденсатора.
Какая еще программа диагностики? Подключают манометры и смотрят давление как выше на картинках. До осушителя не добраться , нужно бампер снимать. У меня Гранта кросс 19 года . Я думал у всех одинаковые кондиционеры стоят
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vag
В испарителе не меряют. Давление смотрят на магистралях низкого и высокого давления.
Я это и имел ввиду. Получается у меня давление завышено и по низкому и по высокому. Это может быть связано с неисправностью ТРВ или другая причина? ТРВ вроде как настраивать можно