Канцерогены это не сажа, Канцерогеном называеться вещества вызывающие злокачественные заболевания.
В принципе соединения тяж.металлов это канцероген. Оксиды и серные соединения, к тому же, в глушаке, вроде асбест есть, один из самых сильных Канцерогенов.
Добавлено через 2 минуты
проще лакмусовой бумагой воспользоваться или подобными средствами.
Полициклические ароматические углеводороды и их производные - образуются при неполном сгорании нефтепродуктов, бытового мусора и выхлопных газов, более 15 встречаются в табачном дыму, среди них имеются чрезвычайно канцерогенные вещества, которые бывают подчас в сотни раз опаснее бензола. Некоторые могут образовываться при жарке пищи, перекаливании растительных масел.
Бензопирены — образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.
Пероксиды — образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел .http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...F0%EE%E3%E5%ED
CH катализатор на себя берет вместе с CO. Теоретизировать конечно можно до бесконечности.
Кстати ранку йодом следует не после царапины, а до царапины.
Последний раз редактировалось trek; 31.05.2013 в 00:57.
"Да можно" (с)
Вреда не больше, чем от затяжки сигаретой или трех минут в городе.
Вспомните уроки химии, как там всякое вонючее пробовали нюхать, а это сразу в лехкие -- а тут лизнул, сплюнул, слюной остатки смыло, там не на столько все токсично - что язык облезет ))) ...
С самого момента покупки заметил рычание глушилеля на оборотах 1900. Несколько раз ездил на СТО, но точно диагностировать не могли на станции как на зло не рычал. Я давал им записи с видеорегистратора. В конце концов заменили среднию часть глушителя по гарантии. И, о чудо! Гранта больше не рычит, и общий шум в салоне на много уменьшился. Пробег 8000 км.
Такая же проблема, скоро поеду к диллеру. Рычание поевляется на любой передаче при оборотах двигателя от 1900 до 2100 особенно когда машина еще холодная. Даже не знаю получтся ли мне убедить их что это именно резонатор.
Кстати что то никто не отписывается больше по этой проблеме иниересно есть ли такое рычание еще у кого нибудь.
С самого момента покупки заметил рычание глушилеля на оборотах 1900. Несколько раз ездил на СТО, но точно диагностировать не могли на станции как на зло не рычал. Я давал им записи с видеорегистратора. В конце концов заменили среднию часть глушителя по гарантии. И, о чудо! Гранта больше не рычит, и общий шум в салоне на много уменьшился. Пробег 8000 км.
у меня норм, но что-то по стоянке парни (21-23 лет) переделывали на приоре чтоб тише было
Да и уменя так же рычит неприятно, глушитель резонирует при определеных оборотах.
Думаю может полностью поменять выхлопную систему на спортивную хоть рычать будет приятнее.)))