Три дня назад в ночь поднасыпало маленько. На ровных площадях сантимтров 12-15, а там где закрыто и ветерок наметал, и до 20. В ночь сегодня температурка -14-15, а утром в 6:55 -19 .
И да, я таки купил электролопату, не гринворкс, конечно, как у Волгаря, а то что он показывал
http://www.lada-granta.net/showpost....8&postcount=27 (1 и 3 очень похожи). Если вдруг кому понадобится, то на озон под брендом VORACA вроде без обмана продают , по крайней мере за 5 тысяч(сейчас дешевле немного) в ней стоит бесколлекторный движок, другие продавцы обещают, но по факту "от шуруповерта", (кстати, HAJ что то про миниболгарку писал, увы, не помню тему , но у этого де продавца есть бесколлекторные. В видеоотзывах видно, что достаточно не плохо работает)
Не плохо кидает , даже боюсь , как бы сосед не высказался ))) - как говорил, проход узкий и длинный, но в ветерок улетает через забор, как ни целься на свою территорию ! )))
Самое поганое это когда ветер в лицо, заходишь домой, как снеговик))), но у меня там один вариант очистки , в сторону сада, и либо лопатой простой 4-5 раз вперед перекидывать с места на место, (впрочем при встречном ветре эффект тот же, все в морду...), либо вот этой. Сидя таки не очень удобно и руки я отмахал конкретно, но вот спина себя нормально чувствовала. Лопатить пришлось в два захода, сначала у машины и от ворот, вечером уже в сад. Акб хватает не более чем на 15 минут непрерывной работы и за этот день высадил полностью 3 акб и два не до конца (с гайковертом теперь у меня их 4 по 3 А*ч).
Я так думаю, человек на ногах такой штукой раза в три быстрее почистит , а может и еще быстрее. Ну и "лопатить" приходилось одной рукой , то правой, то левой.
Вчера 2-4 см нападало, почистил за 10 минут широким "движком", электро не было смысла жужжать.
В общем, электролопата мне понравилась, с задачами справляется, но есть несколько "но": встречный ветер..., на длинных прямых дорожках нужно как то "отправлять" снег вбок , так как она через 7-10 метров "накидывает работы" еще процентов 50 ))... риск убить шнек на льду и камнях (ценник около 2000 и еще найти нужно...) , до 5 см проще скребком пройтись, а выше 15 приходиться "подрабатывать" как и обычной, снимая слой за слоем. Ну и слабый комплектный зарядник - 4 с лишним часа полная зарядка акб.
З.Ы.
Делал направляющие для бокового отброса, как у подобных с "боковым выбросом", толку практически нет (как и у тех, что продаются) .идеи еще есть, но снизится "проходимость" по высоте забора снега. Ну и попробую "нож" доработать, что б при высоком сугробе не поднимать ее для "попластовому" отбросу снега, а что б сама "заезжала" на сугроб при опускании вниз рукоятки.
Да, еще один момент - конкретно этот продавец один из не многих, поставляет лопаты, которые не нужно тащить согнувшись в три погибели! Смотрел разные видео, читал отзывы, очень много негатива именно на то, что приходиться опускать ручку почти до уровня земли. Не знаю, что там мудрят по расположение ножа, но здесь установлен оптимально.
По возможности(если снег еще будет) предоставлю "ходячим" провести испытания, добавлю впечатления))