|
|
12.01.2012, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Авторевю о Гранте
Цитата:
Сообщение от ak35
Ты думаешь народ побежит договоры разрывать изза этой одной строчки на 8-ми страницах? ВАЗ и раньше лотереей был, когда на одинаковых машинах детали разных производителей устанавливались
|
Нет я не думаю, для тех кто ограничен в средствах альтернативы нет, разве что купить классику, пока они еще есть в продаже.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
12.01.2012, 12:59
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от imelvvidu
Если почитать посты форумчан, тех кто приобрел и у кого полезли косяки, то машин из серии "предсерийных" уже немало продано. То термостаты, то свист от колодок тормозных, то стекла трещат, у одного тросик сцепления уже загибается, двигатели вибрируют, как один предмет из шопа. Все это и указывает на то, что покупка гранты пока лотерея.
|
Если точнее то 1023 автомобиля за декабрь.
Но.
Про термостат я только у одного владельца слышал. Колодки свистят - так это не дефект авто, а колодок. Я в свое время тоже помню, купил колодки - поставил и ездил как на УАЗе, потом купил графитовые итальянские, так же скрипели около двух недель, потом видать притерлись. Про стекла и сцепление, что-то я упустил. Вибрация двигателя? Ну это пока косяк наших машин в числе первых. Калина уже семь лет на конвейере, а все так же вибрирует. Это, конечно, не делает ей чести, но все-таки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от imelvvidu
Нет я не думаю, для тех кто ограничен в средствах альтернативы нет, разве что купить классику, пока они еще есть в продаже.
|
Классика еще хуже Гранты, поверьте, экономия в 20-30 тысяч обернется потом покупкой напильника и гаража, у кого вышеозначенного нет.
|
|
|
12.01.2012, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Но.
Про термостат я только у одного владельца слышал. Колодки свистят - так это не дефект авто, а колодок. Я в свое время тоже помню, купил колодки - поставил и ездил как на УАЗе, потом купил графитовые итальянские, так же скрипели около двух недель, потом видать притерлись. Про стекла и сцепление, что-то я упустил. Вибрация двигателя? Ну это пока косяк наших машин в числе первых. Калина уже семь лет на конвейере, а все так же вибрирует. Это, конечно, не делает ей чести, но все-таки.
Добавлено через 1 минуту
Классика еще хуже Гранты, поверьте, экономия в 20-30 тысяч обернется потом покупкой напильника и гаража, у кого вышеозначенного нет.
|
Я не говорю о том, да и авторевюшники не говорят, что гранта машина плохая, а говорят, что лотерея, так как есть те кто купил и в машинах имеются недостатки, а есть те кто купил и ездят наслаждаясь ею. Это все указывает на то, что качество пока нестабильное. Еще раз повторюсь пока нестабильное, может это косяки только первой партии.
А классика по своему хороша. Если была бы г***о, столько лет не выпускали бы.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
12.01.2012, 13:18
|
|
Форумчанин
|
ино тоже лотерея может быть, но уже дороже
|
|
|
12.01.2012, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от =ergo=
|
Ага, и жизнь театр, а люди в ней актеры.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Но.
Про термостат я только у одного владельца слышал.
|
Целая компания по отзыву автомобилей идет по поводу термостата, даже автоваз признал косяк, а вы говорите у одного владельца, в любой из 1023 может быть этот косяк.
|
|
|
12.01.2012, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от imelvvidu
Если почитать посты форумчан, тех кто приобрел и у кого полезли косяки, то машин из серии "предсерийных" уже немало продано. То термостаты, то свист от колодок тормозных, то стекла трещат, у одного тросик сцепления уже загибается, двигатели вибрируют, как один предмет из шопа. Все это и указывает на то, что покупка гранты пока лотерея.
|
Если почитать посты форумчан, все заливают 92-й (при степени сжатия двигателя более 10 это недопустимо), и на необкатанной машине гоняют за 100 км/ч и раскручивают под 5000. Тут большой вопрос в обкатке, мало кто её правильно проводит, зато сколько жалоб на авто. Сами же виноваты в доброй половине своих проблем
|
|
|
12.01.2012, 13:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ak35
Если почитать посты форумчан, все заливают 92-й (при степени сжатия двигателя более 10 это недопустимо), и на необкатанной машине гоняют за 100 км/ч и раскручивают под 5000. Тут большой вопрос в обкатке, мало кто её правильно проводит, зато сколько жалоб на авто. Сами же виноваты в доброй половине своих проблем
|
Согласен, многие не знают и не делают так, как требует инструкция по эксплуатации, но где связь например термостата и того, какой бензин используют автовладельцы?
|
|
|
12.01.2012, 13:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от imelvvidu
Согласен, многие не знают и не делают так, как требует инструкция по эксплуатации, но где связь например термостата и того, какой бензин используют автовладельцы?
|
Из-за использования 92-го бензина появляются дополнительные вибрации двигателя (в нашем движке степень сжатия 10,5 - 92-й бензин приведет к повышенному износу и повышенным вибрациям). А термостаты вроде как болезнь только предсерийных авто, для машин с ВИН от 2000 вроде проблем с ними не было
|
|
|
12.01.2012, 17:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Я так же, как и большинство на этом форуме, оформил предзаказ на ЛГ.
|
Модератор, если пост не нравится - убирайте его целиком. После вашей редакции смысл поста полностью потерялся.
|
|
|
12.01.2012, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Для Александрофф
звездочки убери
|
Что-то я не понял.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Авторевю лучше купить в киоске. Выкладывание сканов - разновидность воровства. Достойная жизнь с хорошими машинами начинается, в том числе, и с таких вот мелочей.
|
Ничего предосудительного в этих сканах я не вижу ни с этической ни с юридической точек зрения. Ничьи авторские права не нарушены, не нарушены и правила форума. Не вижу здесь проблемы... Достойная жизнь, на мой взгляд, начинается с самоуважения и уважительного отношения к людям и к обществу, в котором живешь, а все остальное производное.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от =ergo=
|
Можно к этому добавить также, что по большому счету, вся наша жизнь лотерея. Ни для кого не является секретом, что косяки бывают у всех даже самых "брендовых" автопроизводителей. Периодически, все крупнейшие автофирмы отзывают тысячами свои авто из-за различного рода дефектов и недоделок. Никто их за это не закидывает камнями, и сами они не посыпают себе голову пеплом.
Последний раз редактировалось Александроф; 12.01.2012 в 19:30.
|
|
|
|
|