|
|
11.12.2012, 18:37
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Цитата:
Сообщение от region116rus
Как именно тяжко?? Не едет?? Или же грубо переключается??
Добавлено через 1 минуту
Защита есть?? защита не дает остывать акпп на ходу.
Добавлено через 1 минуту
че за адские пробки.
|
Переключается норм, но вязкость чувствуется , прогревается-едет.
Но на холодную двигаться нельзя однозначно! Такой эффект после -30.
в -27 допустим, всё гораздо легче.
Защиты нет. Так то машинка и 80 и 100 идёт, в принципе сегодня в потоке все машины неспешно ехали, ну кроме бабахнутых в голову. Не скажу что на Ипсуме лучше было, может чуть, движка ж мощнее.
А подвеска что там, что там колом. Неизбежность.
Новосибирск после снегопадов стабильно 10 баллов, вчера часа 4 по пробкам тошнил.
Последний раз редактировалось ГранАТ; 11.12.2012 в 18:43.
|
|
|
17.12.2012, 12:16
|
|
Новичок
|
На Ладе Гранте при переключении АКПП трудно понять на какую букву ставишь рычаг, приходится смотреть на панель управления. А все из-за того что они задрапировали основание рычага мешком каким-то, сколько езжу на автоматах нигде такого не было...
|
|
|
17.12.2012, 12:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Неля
На Ладе Гранте при переключении АКПП трудно понять на какую букву ставишь рычаг, приходится смотреть на панель управления. А все из-за того что они задрапировали основание рычага мешком каким-то, сколько езжу на автоматах нигде такого не было...
|
Странно как то. У меня вот не возникает никаких проблем. Рука чувствует необходимый режим и даже на панель не приходится смотреть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Неля
А все из-за того что они задрапировали основание рычага мешком каким-то, сколько езжу на автоматах нигде такого не было...
|
Вы посмотрите повнимательнее. Наверное у 95 % марок есть чехол рычага как и на Гранте.
|
|
|
17.12.2012, 12:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Вы посмотрите повнимательнее. Наверное у 95 % марок есть чехол рычага как и на Гранте.
|
На японцах, за исключением премиум-сегмента, не встречал.
|
|
|
17.12.2012, 12:36
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
На японцах, за исключением премиум-сегмента, не встречал.
|
Возможно. Но говорить о том что этот чехол мешает, что то там рассмотреть при включении режима это уж как то очень субъективно.
|
|
|
17.12.2012, 12:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Неля
А все из-за того что они задрапировали основание рычага мешком каким-то, сколько езжу на автоматах нигде такого не было...
|
Маловато видимо ездили на автоматах, НО претензия понятная и обоснованная - мне тоже в Гранте это не нравится, и в Вагах тоже не нравится. Нравится как НА НЕКОТОРЫХ японских(Королла), корейских(Солярис) ну и французских(PSA) авто.
Но при этом нравится что в режиме D на дисплее Гранты высвечивается цифирька включённой сейчас передачи - этого уж действительно почти ни у кого нет в режиме D - только при выборе ручного режима.
Цитата:
Сообщение от zver
|
Правильно, правильно, вот сейчас все и посмотрят повнимательнее ниже, но процент не гарантирую !
Последний раз редактировалось 101; 17.12.2012 в 16:08.
|
|
|
17.12.2012, 12:50
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 101
Правильно, правильно, вот сейчас все и посмотрят повнимательнее ниже, но процент не гарантирую !
|
Ну похоже с % я погорячился. Но как следует из фото большая часть у которой ход селектора прямолинейный имеет чехол. А у которых "извилистый" не имеет. Да и в чехлах ли дело. Я например не рассматриваю какой режим я там включил. Все происходит на автомате. Ну и краем глаза на панели инфа в любом случае с комбинашки цепляется. PS На мкпп же никому не мешает чехол контролировать передачу, все на уровне подсознания происходит.
Последний раз редактировалось zver; 17.12.2012 в 12:55.
|
|
|
17.12.2012, 15:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 101
Но при этом нравится что в режиме D на дисплее Гранты высвечивается цифирька включённой сейчас передачи - этого уж действительно почти ни у кого нет в режиме D - только при выборе ручного режима.
|
Да есть, конечно. У кого на ж/к дисплее, у меня пиктограммы режима АКПП в зелёных (и оранжевых) квадратиках. Хотя модель редкая - тойота королла.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 17.12.2012 в 15:58.
|
|
|
17.12.2012, 13:22
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от Неля
при переключении АКПП трудно понять на какую букву ставишь рычаг
|
К сожалению, не запомнил, где попадалась информация, проверить на натуре сейчас не могу. Дело в следующем: если двигать селектор из положения Р не нажимая кнопку на рычаге, то селектор дальше положения D не продвинется, из положения D без нажатия кнопки можно переключиться только на N.
Таким образом, если мы начинаем движение, то из P не глядя и не нажимая кнопку переключаемся в D, если остановились и хотим ехать назад, то не глядя и не нажимая переходим в N, затем нажимаем и на щелчок вперед, либо можно придумать свои алгоритмы.
|
|
|
17.12.2012, 13:30
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
К сожалению, не запомнил, где попадалась информация, проверить на натуре сейчас не могу. Дело в следующем: если двигать селектор из положения Р не нажимая кнопку на рычаге, то селектор дальше положения D не продвинется, из положения D без нажатия кнопки можно переключиться только на N.
Таким образом, если мы начинаем движение, то из P не глядя и не нажимая кнопку переключаемся в D, если остановились и хотим ехать назад, то не глядя и не нажимая переходим в N, затем нажимаем и на щелчок вперед, либо можно придумать свои алгоритмы.
|
Почти прав. Только из P без кнопки не выходит. А вот дальше идет до D без сопротивления так сказать. Из D в N тоже без кнопки туда-обратно без проблем. Вообщем дело привычки. Мне хватило недели, чтобы не заморачиваться этим вопросом.
|
|
|
|
|