Цитата:
Сообщение от Владимир56
Что-то мне захотелось в Воронежскую область... . Или в Минусинскую впадину. Я-то думал, что в СПб лучше многих. Оказывается нет. У меня даже камина нет! Пишите ещё, а я буду слюни вытирать. Успехов!
|
В Спб камень, морось, дождь, ветер, жара и комары! Там, как в Мурманске - лета нет... Весь год в Спб - поздняя/ранняя осень, в отличие от Мурманска, где два времени года: зима белая и зима зеленая...
Продолжаем разговор...
Просыпаешься утром летом с рассветом от пения птиц... Идешь в огород, три раза лопатой ткнул в землю - банку червей накопал и идешь на рыбалку на Дон...
Ловятся караси... 30 см и более не редкость, а скорее, закономерность. Это на жарку...
На уху - крупная красноперка, плотва, окунь, густера... часов в 11, наловив 5 кг. (больше низзя!), идешь домой...
А потом все это готовится на мангале...Уха и карась на решетке... Поглощается все на улице, в беседке, заплетенной неукрывным виноградом разных сортов...
А вместо компота после ухи и жареной рыбы - травяной чай в самоваре...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta
Вот согласна на все сто. С камином тепло только пока топишь, и ещё немножко. .
|
Да ладно! Вернитесь к описанию МОЕГО камина. Как угли подернутся пеплом, заслонку закрываю, и тепло часов до 12 следующих суток...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta
Про компоты. Отменила закатки в этом году. Всю ягоду - в блендер, с малым количеством песка, в лотки и в морозилку. Зимой в компот или пироги. Ирга поразила - стоит чуть блендернуть и она в желе превращается, тугое, почти мармелад, еле выковыриваю из чаши. Что-то ней явно полезное, пектин наверное в громадных количествах, не зря с птицами на перегонки собираем.
|
Про иргу учту, как раз деревце пересадил... Уже урожай дала...Но мне на вкус не очень, будем месить с другой ягодой...