|
|
09.03.2015, 09:16
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 2
real-propan, а какие недостатки у ГБО, чем оно вредит двигателю? Или нет таких, все кучеряво? Применительно к грантам, 8/16 кл.двигателям.
|
|
|
09.03.2015, 09:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bog61
real-propan, а какие недостатки у ГБО, чем оно вредит двигателю? Или нет таких, все кучеряво? Применительно к грантам, 8/16 кл.двигателям.
|
Повторюсь...если оборудование подобрано,смонтировано и настроенно правильно с 16-ти клапанными двигателями проблем нет...8-ми клапанным нужна только регулировка клапанов...Если брать непосредственно Ловато,то эл.часть ходит "вечно",форсунки более 300 тыс. км,редуктор не менее 150-200 тыс. км.Есть авто знакомого таксиста,прошло на газу 360 тыс. км без ремонта газовой системы.Само оборудование надёжно.Но можно заправить или заправлятьсяне очень чистым газом,могут раньше времени забится фильтра или жиклеры в форсунках.Обратившись к специалисту все решается в течении часа,но сейчас грязный газ большая редкость.)))
Бояться газа не надо,как можно добра бояться?А в инете сами понимаете,больше пишет тот,кто не доволен...поэтому и негатив складывается,а ведь подавляющая часть ездит и не нарадуется.)))Вот если бы Вам кривой поставили и не могли нормально настроить,спасение Вы бы искали в инете.А если бы все нормально было,навряд ли Вы бы написали:"Ребята я поставил ГБО,работает все нормально.Поздравьте меня!")))))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
А накой она у него еще и бензин жрет? Я вроде читал, что на непосредственный впрыск газ в жидкой форме впрыскивается через бензиновые форсунки, переключение первое происходит довольно долго - порядко 2-3 минут, но потом работа полностью на газу, причем даже холодные пуски. Или я не там читал?
|
Это Вы за пятое поколение читали,впрыск газа прямо в жидкой фазе...и даже через бензиновые форсунки есть.)))С непосредственным впрыском топлива,когда бенз.форсунки внутри цилиндра с огромным давлением на впрыск...В общем только 4-е поколение,поэтому впрыск бензина постоянно необходим,чтобы бенз.форсунки в цилиндрах не погибли...
Последний раз редактировалось real-propan; 09.03.2015 в 09:40.
|
|
|
09.03.2015, 09:48
|
|
Удмуртская ячейка
|
Понятно, я действительно про 5-е подумал. Не знал, что 4-е тоже можно на непосредственный впрыск вкорячить
|
09.03.2015, 09:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Норма
по магистрали 5-5.2
|
При скорости 90 км в час с плавными разгонами...По городу расхода в 7 литров добиться сложно...Может единичный случай считаете,т.к. неоднократно замечал,что на бензине хочется расход всегда занизить...оно и понятно.)))Я просто любитель супер,супер экономичной езды...По трассе больше 90 км не езжу...Плавные разгоны и все такое...нравится мне так.)))Когда-то на 11-й укладывался в 5.5 литра газа!Во как бывает...А так даже на Мондео расход за 10 литров газа давно не вылазил...На Джентре пока обкатка,пробег 5 тыс. км и морозы стояли и то был уже случай расхода 8.5 литра газа...но это по трассе,правда автомат...Хочу по трассе довести летом до 7 литров газа,по городу все условно,но думаю можно довести до 11-12 литров газа...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Понятно, я действительно про 5-е подумал. Не знал, что 4-е тоже можно на непосредственный впрыск вкорячить 
|
Если 4-е поколение на непосредственный впрыск,то только специальные комплекты,для каждого двигателя и автомобиля индивидуально...С подробным описанием,что куда ставить...как таковой даже настройки системы нет...залил прошивку подготовленную и все...
|
|
|
09.03.2015, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
При скорости 90 км в час с плавными разгонами...По городу расхода в 7 литров добиться сложно...Может единичный случай считаете,т.к. неоднократно замечал,что на бензине хочется расход всегда занизить...оно и понятно.)))Я просто любитель супер,супер экономичной езды...По трассе больше 90 км не езжу...Плавные разгоны и все такое...нравится мне так.)))Когда-то на 11-й укладывался в 5.5 литра газа!Во как бывает...А так даже на Мондео расход за 10 литров газа давно не вылазил...На Джентре пока обкатка,пробег 5 тыс. км и морозы стояли и то был уже случай расхода 8.5 литра газа...но это по трассе,правда автомат...Хочу по трассе довести летом до 7 литров газа,по городу все условно,но думаю можно довести до 11-12 литров газа...
Добавлено через 2 минуты
Если 4-е поколение на непосредственный впрыск,то только специальные комплекты,для каждого двигателя и автомобиля индивидуально...С подробным описанием,что куда ставить...как таковой даже настройки системы нет...залил прошивку подготовленную и все...
|
поверьте я считать умею свой расход. Говорю как есть. А вы там можете размышлять сколько хотите ) мой расход он мой как говорится
Ps расход в другой теме, не надо тут ничего обсуждать. Привел пример расхода для подсчета экономии на гбо.
|
|
|
09.03.2015, 11:10
|
|
Заблокирован
|
Может двигатель 1300 ?
|
|
|
09.03.2015, 11:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Норма
поверьте я считать умею свой расход. Говорю как есть. А вы там можете размышлять сколько хотите ) мой расход он мой как говорится
Ps расход в другой теме, не надо тут ничего обсуждать. Привел пример расхода для подсчета экономии на гбо.
|
Скажите тогда среднюю скорость езды по городу,который показывает БК...Я спорить не собираюсь...просто поставил ОЧЕНЬ много таких авто и НИКТО и НИКОГДА не говорил про расход в 7 литров по городу,не было такого...по трассе да,если не топить у многих 5-5.5 литра бензина,но чтобы чисто по городу 7 литров бензина,ну не знаю...если ночью ездить,или вообще без пробок...Та я и не рассуждаю,просто практики у меня много...такого расхода никогда от клиентов не слышал.
Но если у Вас реально расход 7 литров бензина,то газа максимум будет 8.4 литра.Вот от этого и нужно считать экономию.Если все хорошо поставить,считайте на обслуживание будет уходить сумма ничтожная...
Последний раз редактировалось real-propan; 09.03.2015 в 11:48.
|
|
|
09.03.2015, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Окститесь господа,не будет на гранте 7 литров по городу.С пробками 11-12 отдай не греши.По трассе 6,5 литров реально но до 110 км/ч
|
|
|
09.03.2015, 13:24
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Бояться газа не надо,как можно добра бояться?
|
Я спрашиваю не про газовое оборудование, а про двигатель. Есть ли вред от газа для двигателя?
|
|
|
09.03.2015, 13:33
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Я спрашиваю не про газовое оборудование, а про двигатель. Есть ли вред от газа для двигателя?
|
Так ведь не глупый вроде, сам прикинь:
1. В бензине куча химических примесей, в том числе и тяжелые металлы, которые призваны нейтрализовать присадки в масле, защищая стенки цилиндров и поршни от разрушительного воздействия компонентов бензина. В газе львиной доли этих агрессивных компонентов просто нет. Потому и масло дольше сохраняет свои защитные свойства, да и металл двигателя менее подвержен разрушительному воздействию агрессивной среды в камере сгорания.
2. Газ испаряется имеет более высокое октановое число, чем бензин. А это повышенная устойчивость к детонации. На наших моторах достаточно приличная степень сжатия и чем более устойчиво топливо к детонации, тем лучше себя будет чувствовать мотор.
3. Газ нет необходимости испарять в камере сгорания, он туда после редуктора (справедливо до 4-го поколения) попадает уже в газообразном виде, а это более равномерное горение.
4. При работе на газу машина выделяет в атмосферу многократно меньше вредных веществ, чем при работе на бензине, а экология - это не пустой звук. Хоть сегодня и модно жить по принципу "после меня хоть потоп" и "всем насрать и мне насрать, что я рыжий что-ли?" но жить то нашим детям на этом же шарике и зачем гадить потомкам, если можно подумать о их будущем?
|
|
|