|
|
12.05.2014, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Авто, изменения, дополнения... -2
Мне кажется, что круиз-контроль - вещь в наших условиях довольно бесполезная. Как-то рулил на аккорде по М51. Долго проехать на круизе не получалось. Включил, чуток проехал и упёрся в фуру какую-нибудь, а встречка занята. И так постоянно
|
|
|
13.05.2014, 09:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
круиз нужен если очень часто приходится кататься на дальняк по трассе. В городе или на короткие расстояния - бесполезен
|
раз в два месяца я езжу на расстояние 400км. мне было бы удобно пользоваться КК. Кроме того, если поддерживать скорость потока 90-100 кмч, то будешь ехать нормально и никуда не упираться. Ну фуры бывает встречаются, но с такой скоростью не так быстро и много )))). А летать быстрее - ну его нафиг. Спасибо за ссылки.
|
13.05.2014, 09:29
|
|
Форумчанин
|
На вкус и цвет все фломастеры разные 
У меня на 2-х машинках круиз есть и пользуюсь постоянно. До дачи 10 мин по трассе иду на круизе. По поводу дальняка - очень много зависит от загруженности дороги. Раньше в Питер ездил по М5 - там круиз практически не нужен: рваный ритм движения, обгоны. Сейчас разведал маршрут по М-4 и дальше мимо федеральных трасс - постоянно пользую круиз, удобно! Но у меня закон - по трассе далеко от дома больше 120 (обычно 100-110 - дорогой нужно наслаждаться  ) не езжу, и круиз в этом режиме - самое то.
А почему не механика - во первых весь мир уже ушел от мех. круиза с появлением е-газа, во вторых - не могу представить как самопальное мех устройство будет регулировать степень нажатия на педаль?. У меня на Экспедишене стоит мех круиз - так там куча доп. оборудования - трос, сервопривод, 2 блока управления, куча проводки - если колхозить все это самому - геморно и дорого. Электронный много проще. А если устройство просто фиксирует педаль газа в определенном положении - то на ... не надо. Скорость должна быть постоянной независимо от рельефа местности и желательно иметь возможность оперативно регулировать скорость - (+ -) - тоже часто пользуюсь когда нужно подстроиться под поток, либо выждать момент обгона одиночки.
|
|
|
13.05.2014, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Технически вроде не оч. сложное устройство - но платить 20к рублей за него вроде как то жалко.
А для автопредприятия - это вообще может быть просто программой в ЭБУ (вероятно так и получится в новых ладах, когда внедрят КК) и просто так его будет не адаптировать к ЛГ.
Вот бы прошивкой это в ЭБУ внедрить - удерживать обороты до нажатия тормоза/сцепления/ручника. При нажатии на газ повышать обороты (для обгона), при отпускании продолжать удерживать. Или шьют только параметры не меняя программы?
|
|
|
14.05.2014, 07:19
|
|
Форумчанин
|
кто подскажет- где купить очешник для гранты?
|
|
|
14.05.2014, 12:36
|
|
Омская ячейка
|
)) неужели решил собрать полный комплект )) Гранты
|
15.05.2014, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Разобрал педаль газа. Снял контактную группу легко, только открутил 4 болта звездочкой Т20. Далее снял педаль с держателя - это было сложнее, понадобилось 3 отвертки (2 большие, одна поменьше) плоские и немного усилий. Там 2 возвратные пружины - большая и маленькая. Большую заменил на пружину такого же диаметра, с почти таким же количеством витков, но выше жесткость. Собрал все назад и теперь у меня педаль не как пушинка, а потяжелее. Очень удобно стало чувствовать газ. Надеюсь, теперь по трассе нога затекать не будет, т.ч. от идеи круиз-контроля пока отказался. Не охота городить колхоз, а хорошие идеи требуют вложений.
|
15.05.2014, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
)) неужели решил собрать полный комплект )) Гранты
|
да, в авто провожу очень много времени. обслуживаю не только Омск, но и область и другие города бывает. пробеги до 110 тыс в год. Хочется создать в авто комфорт и уют, чтобы все было на своих местах.
|
|
|
15.05.2014, 22:12
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dkent
Разобрал педаль газа. Снял контактную группу легко, только открутил 4 болта звездочкой Т20. Далее снял педаль с держателя - это было сложнее, понадобилось 3 отвертки (2 большие, одна поменьше) плоские и немного усилий. Там 2 возвратные пружины - большая и маленькая. Большую заменил на пружину такого же диаметра, с почти таким же количеством витков, но выше жесткость. Собрал все назад и теперь у меня педаль не как пушинка, а потяжелее. Очень удобно стало чувствовать газ. Надеюсь, теперь по трассе нога затекать не будет, т.ч. от идеи круиз-контроля пока отказался. Не охота городить колхоз, а хорошие идеи требуют вложений.
|
Подскажи, где пружину брал, тоже заморочусь, а то скоро на юг, а нога уже после 400 км держания ее почти на весу просто отваливается...
|
|
|