|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
14.07.2020, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 12
Цитата:
Сообщение от pssergey
Если сервисмен практик, то это не значит, что я или кто-то другой ботаник. В конкретном случае поведение сервисмена - это поведение упрямца.
Опыта и стажа у меня достаточно, что бы не переливать масло при замене, ссылаясь при этом на практиков из сети.
|
Религиозное отношение к РЭ, а также отсос шприцем слегка перелитого выше МАХ это и есть первейшие признаки ботаника, никогда не видевшего, да и вообще, в принципе не признающего практики.
Если на этом моторе действительно до МАХ влезает только 2.9л, то это мало. На 8-клапанных и 3.2л маловато для рекомендуемых интервалов, а 2.9 так и вовсе.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Ещё раз повторю - при замене масла на 21127 моторе с МКП, входит 2,9 л масла. Проверено лично на двух машинах, одна из которых прошлого года выпуска. Про объём заливаемого масла написано в РЭА 2014 года.
При первой заливке входит 3,2 л.
|
Аж интересно стало - поглядел в РЭ(я глядел РЭ за 2018-2020гг) и там не указывается что 3.2л это именно при первой заливке. Там просто написано - заправочные объёмы. Гугление же "21127 объём картера" указывает, что номинал маслосистемы - 3.5л
В РЭ, кстати, тоже написано что бак 50л, хотя, практически, у меня почти 54 входило, что подтверждали многочисленные форумчане-практики, когда я общался на эту тему в соотв. ветке.
Так что РЭ не есть Библия, там тоже бывает относительно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
На новом метки шеркнуть надфилем - для себя и все.
|
Ну да, я так тоже подумал про надфиль и метку, по куда натягивать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson
Что вы с ними делаете что он пропускать начинает? Или это такой прикол именно гранты?
|
Со временем он теряет плотность посадки в гнездо и мне мерещится, что вокруг может потеть из-за этого. Сейчас я его повернул петлёй(на щупе, под палец, которая) к мотору и в таком положении он вроде плотненько сидит.
|
14.07.2020, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Религиозное отношение к РЭ, а также отсос шприцем слегка перелитого выше МАХ это и есть первейшие признаки ботаника, никогда не видевшего, да и вообще, в принципе не признающего практики.
|
Ерунда. По вашему, все учебники и руководства в топку, а познавать всё методом тыка. За-ши-бись подход. 
Признаки ботаника - гуглить и доверять информации из неизвестных источников, вместо того, что бы просто посмотреть в руководство.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если на этом моторе действительно до МАХ влезает только 2.9л, то это мало. На 8-клапанных и 3.2л маловато для рекомендуемых интервалов, а 2.9 так и вовсе.
|
Внимательнее читаем. Первая заливка 3,2 л, при замене 2,9 л. Ну не сливается всё масло при замене.
3,2 л масла маловато, по Вашему - это на основании чего? +/- пальцем в небо, просто потому, что Вам так нравится? Или некий "профи" блогер так считает?
В учебниках по расчётам ДВС формулы есть, если что. Так вот, кому кажется маловато масла, просто пересчитайте.
|
|
|
14.07.2020, 22:02
|
|
Senior Member
|
Мерещилось что потеет и вы решили из-за этого поменять щуп? Оригинально)))
Я хз чего там теряет плотность, на машинах заводские щупы мне служили и по 400 тыс., (200 тыс. точно выхаживает даже такой дрищ как на 16v), надо просто иногда убирать нормально грязь с резинки. Я его даже не крутил, т.к. подгибал на 16v от 126 движка чтобы лучше видеть риски, ничего не потело никогда.
|
|
|
14.07.2020, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Что вы с ними делаете что он пропускать начинает? Или это такой прикол именно гранты?
|
Это такой прикол, известный ещё со времён зубил 
То же менял резинку щупа.
|
|
|
14.07.2020, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Приветствуется - нО, если у тебя есть возможность (гараж, эстакада, см.яма). Следующий момент - если позволяет твоя профессия (?) Доктору проще отогнать авто на СТО, к дяде васе и т.д. Хирург (как пример) никогда не будет заморачиваться с маслом, сколько залили, какое - дело десятое. Утром пригнал - вечером забрал. Люди на геликах, тем более, не до тогО совсем. Разные ситуации, вплоть до отношения к машине. Далее, авто на гарантии, подходит срок ТО и т.д.
|
Ни гаража, ни ямы, ни эстакады нет. Но способ найти всегда можно если хочется сделать все по уму. У меня тоже машина на гарантии, но все равно промежуточные ТО сделаю сам. Да и в коробке махнуть пора уже. А если нет желания делать самому, то уж лучше к дяде Васе и стоять над душой. Пусть делает как положено.
|
|
|
14.07.2020, 22:07
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Это такой прикол, известный ещё со времён зубил 
То же менял резинку щупа.
|
Ну вот на четырке у меня тоже были глюки что он болтается при посадке, на самом деле там не в резинке дело было - просто сам щуп играл при нажатии в руках, он там петлей выгнут из двух половинок. Проходил 400 тыс., не менялся, не тек, так и продали с заводским.
|
|
|
14.07.2020, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну вот на четырке у меня тоже были глюки что он болтается при посадке, на самом деле там не в резинке дело было - просто сам щуп играл при нажатии в руках...
|
На зубиле у меня тупо подтекал уже. Резинка дубовая была.
|
|
|
14.07.2020, 22:13
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от antiknk
Ни гаража, ни ямы, ни эстакады нет. Но способ найти всегда можно если хочется сделать все по уму. У меня тоже машина на гарантии, но все равно промежуточные ТО сделаю сам. Да и в коробке махнуть пора уже. А если нет желания делать самому, то уж лучше к дяде Васе и стоять над душой. Пусть делает как положено.
|
Если мастер такой что над ним стоять надо - то нахрен он такой нужен. Нормальный сам такого наблюдателя пошлет т.к. у него очередь из желающих, а если ушлый - то тебе уже быстрее самому сделать чем контролировать чтобы не о***бали, т.к. это наблюдение подразумевает понимание того что делают и как должно быть сделано на каждом этапе. Если сервис такой что на банальной смене масла на***ть могут - то оттуда бежать надо, и впредь там не появляться.)))
|
|
|
14.07.2020, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательнее читаем. Первая заливка 3,2 л, при замене 2,9 л. Ну не сливается всё масло при замене.
|
Данный спор ниочём, может разрешить только толстая баба, которую всегда можно привлечь при очередной смене масла, не иначе.
Цитата:
|
Ярослав, про тебя можно точно так же сказать. Так что....... Каждый делает так, как считает нужным, авто же своё.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если нет желания делать самому, то уж лучше к дяде Васе и стоять над душой.
|
Так при чём здесь желание? Момент затяжки сливной пробки будешь проверять после дяди?
|
|
|
14.07.2020, 22:17
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
На зубиле у меня тупо подтекал уже. Резинка дубовая была.
|
Хз, это наверное авто уже довольно старое было, и периода 90-х производства когда непойми какие резинки на завод шли. Я с жучек начинал, там вообще такого не было, а на зубилах вечно ссали прокладки клапанной крышки так как никакой резинке щупа не снилось. Единственный раз когда у меня текла реально резинка щупа - когда на убитой жучке замерз сапун с карбюра, щуп как пробка из бутылки выскочил, я аж обделался слегка пока понял в чем дело)))
|
|
|
|
|