Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот именно масла, которые у нас производятся. У шелла в России свой современный завод. У эльфа нет, отсюда и вывод: масла эльф которые льют во всем мире на конвейере и магазинские - две большие разницы. И еще, многие компании делают масла специально для России, и написано на них "маде ин ес" и тп.
П.С. Получилась реклама шелла)). Просто за что купил - за то и продаю, и сам вообще разливной кастрол лью)).
Kastro, мы так сказать типа дилеры по Шеллу в нашем регионе. Так вот последний раз Шелл вообще из польши пришел. Российский ни разу не приходил. Римула практически вся Лукойловского розлива идет.
zver, не в курсе, не спорю. Но завод у них есть, может еще не выпускает, не знаю. Ну как диллеры, можете подтвердить что масла многих популярных марок льют специально для России? Знаю что кастрол магнатек только у нас продается.
А кастрол едж проф ое 5w-30 почему-то с зеленым оттенком, не знаете почему?
Kastro, да это уже давно известно что очень многие бодяжат масло спешиал фо Раша. А тот же Кастрол еще левака ввозят по самое не балуйся. Отличить от настоящего непрофессионалу нереально. По цвету не скажу потому что даже не интересовался никогда. Мы по Кастролу в роли перекупов ))).
Сегодня позвонил к дилерам спросил можно ли заливать Liqui Moly сказали что нет только рекомендованые обязательно, по моему полный бред
Полный бред это звонить официальному представителю завода и спрашивать можно ли применить, то что завод не проверил и не дал допуск на использование. Какой ответ от них еще можно услышать?
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 28.08.2013 в 21:19.