я чтот инфу не найду, скок россия потеряла от остановки проекта южный поток? в цифрах
А чем я должен помочь? Ведь ты найти не можешь.
Если же Южный поток строился ради обхода Украины то ничего не потеряла- пойдет через Турцию тот же планируемый объём газа.
"Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу Газпрома как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, слова которого цитирует ТАСС.
«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации “Южного потока”», — отметил Шефчович.
Однако, по его словам, этот вариант скорее всего не будет работать. Тем не менее, ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод 50-60 миллиардов кубометров газа."
Удивление еврочиновника удивительно само по себе. Приехал обсуждать непонятно что, а тут ему преподнесли картину Репина "Приплыли".
Что следует ожидать: усиление антироссийских санкций (безусловно); массовый терроризм в Турции, совершаемый исключительно туристками с российскими паспортами и массовых протестов турецких либералов против планов Газпрома.
все запросы на эту тему выдают "потери запада от остановки южного потока", видно россия ни копейки не потеряла
так пока труба на нашей земле пока - а это инфраструктурный проект ...
нуу потери конечно же есть, без этого не обойдется ...
нуу потребители возместят чо ...
А, кстати, кто в курсе, болгарский премьер-министр приезжал или нет по поводу Южного Потока? А то он грозился, что будет добиваться его строительства))