Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 14:50   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Прокатился я сейчас на нем. Короче хрень. Мне не понравилось. Зудит педаль сцепления. Зудит рычаг коробки. Чуть потише двиг, ну и традиционно нешумная коробка. Климат так и не смог за 20 минут теста охладить салон как мне нравится в режиме авто и 18 градусах.
ну а больше и не надо, он же и стоит как гранта по сути )) Коробка не шумная приоритет хороший, дизайн мне нравится больше и подвеска стучать ни где не будет, магнитолой управлять можно нормально джойстиком, а не смотреть в экран постоянно отвлекаясь от дороги.
Если на механиках взять за ~ 420 тыс гранту в люксе там и ~ 480 логан. Я эти 60 тыр бы доплатил за дизайн, кнопки на руле, коробку тихую, шанс на коррозию меньше, там безопасность мб, всякие подрамники, рычаги треугольные. По моему вообщем ~60к доплатить можно если все в куппэ рассмотреть.
Я даже щас засомневался чтобы себе брать логан или ЛГС. Тут у каждого авто свои плюсы. Логан минус для меня восновном только то что не очень разгоняется. А так особых нареканий нету при недорогой такой цене.

Последний раз редактировалось hoh23; 05.06.2014 в 14:56.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 14:53   #2
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
он же и стоит как гранта по сути ))
эта суть валялась бы на дороге , но чета никто денег давать не хочет , вот печалька ))))
wovan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 15:01   #3
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
эта суть валялась бы на дороге , но чета никто денег давать не хочет , вот печалька ))))
ну от бюджета зависит это понятно ) Если лишних денег нету то как можно дешевле вибраешь авто чтобы ездила и ладно )) Логан за 355 пустой тоже не блещит. В гранте что-то будет уже усилитель руля там, кондей мб. Смотря в каком диапозоне ценовом смотреть и какую трансмиссию предпочитать )

Последний раз редактировалось hoh23; 05.06.2014 в 15:03.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 15:02   #4
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
60к доплатить можно если все в куппэ рассмотреть
В салоне стоит Л2 за 505 комплектуха, но вот продажная у него за 576 . И это на 8клопах))). Вот тебе и 60 тыс разницы)))
zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 15:05   #5
hoh23
Форумчанин

Цитата:
В салоне стоит Л2 за 505 комплектуха, но вот продажная у него за 576 . И это на 8клопах))). Вот тебе и 60 тыс разницы)))
Под заказ нужно, а не то что из наличия впихивают подороже ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 16:52   #6
ivas777
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Если на механиках взять за ~ 420 тыс гранту в люксе там и ~ 480 логан. Я эти 60 тыр бы доплатил за дизайн, кнопки на руле, коробку тихую, шанс на коррозию меньше, там безопасность мб, всякие подрамники, рычаги треугольные. По моему вообщем ~60к доплатить можно если все в куппэ рассмотреть.
Я даже щас засомневался чтобы себе брать логан или ЛГС. Тут у каждого авто свои плюсы. Логан минус для меня восновном только то что не очень разгоняется. А так особых нареканий нету при недорогой такой цене.
У Рено на этих старых бензо движках нет абсолютно тихих коробок (нагретая кпп чуть имеет эффект легкого подвывания+ движки не тихони). Может в сравнении с Ладой и нешумные, но в сравнении с корейцами (настоящими, не бюджетными) они шумноваты заметно.

п.с. но по теме, да разница люксового Логана с доставкой и металликом с ЛГ лифтбек, как-то не велика, если учесть, что рассматривается цена не до 300тыс, а уже у 500 крутится.

Последний раз редактировалось ivas777; 05.06.2014 в 17:06.
ivas777 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 17:03   #7
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ivas777 Посмотреть сообщение
Может в сравнении с Ладой и нешумные, но в сравнении с корейцами (настоящими, не бюджетными) они шумноваты, и это как минимум.
Не знаю с корейцами тем более не бюджетными я не сравнивал. Да это и ни к чему.
Кроме шумов еще вазовская коробка более резкая, дерганная, а там плавнее работает на сбросе газа и т д в рено.Надеюсь что придумают что-нибудь с механикой, чтоб она лучше была чем есть сейчас, одних включений троссовой пока недостаточно для современного уровня к сожалению.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 18:14   #8
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Климат так и не смог за 20 минут теста охладить салон как мне нравится в режиме авто и 18 градусах.
По поводу климата - сегодня такая жара стоит, что у меня в офисе кондей ниже 29 градусов не может опустить, а ты 18 захотел )))) У меня и гранта на фул мощности до 18 не охолодит за 20 минут ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 18:53   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
По поводу климата - сегодня такая жара стоит, что у меня в офисе кондей ниже 29 градусов не может опустить, а ты 18 хотел )))) У меня и гранта на фул мощности до 18 не охолодит за 20 минут ))
У меня кондей минут через 5 уже начинает реальный комфорт подгонять. Через 20 некоторые даже мерзнуть начинают. а жара у нас не меньше вашей. И офисные на ура справляются с задачей)))).
zver вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 04:03   #10
hoh23
Форумчанин

Цитата:
У меня кондей минут через 5 уже начинает реальный комфорт подгонять. Через 20 некоторые даже мерзнуть начинают. а жара у нас не меньше вашей. И офисные на ура справляются с задачей)))).
я кстате разоблачил тебя почти. Ты всем советуешь изначально автоваз покупать ненавязчиво, даже помню меня уговаривал именно не поло брать или не ладу спорт как мне хотелось, а обычную гранту взять с приора мотором кондеем, впендюрить ей за свой счет доработки ))) Мне иногда кажется читая посты, что ты заинтересованное лицо, притом сидишь именно на двух только форумах гранты/калины )) А не как большинство пользовотелй, которые заходят и на др рерсурсы поло/кобальта/соляриса и т д.
Поэтому и от логана щас отврещиваешься, когда по цене вазу конкунрент появился без шансво кол-во авто за кол-во денег ))
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан